• Enterprise

Você deve ser administrador no plano principal para usar o Gerenciador do plano Empresa.

Configurar e definir o gerenciador do plano Empresa

PLANS

• Smartsheet
  • Enterprise

Permissões

Você deve ser administrador no plano principal para usar o Gerenciador do plano Empresa.

Use o Gerenciador do plano Empresa (EPM) para definir políticas de segurança e governança para todos os planos nos domínios validados da sua organização.

O EPM cria uma hierarquia de plano com dois níveis:

• Plano principal: este plano define as políticas e adiciona planos à família.
  • Plano gerenciado: estes planos herdam as políticas de segurança e governança do plano principal.

Entre em contato com o seu gerente de sucesso do cliente ou gerente técnico da conta da Smartsheet para designar seu plano principal para EPM.

Depois que o plano for definido, siga as etapas abaixo.

Valide seus domínios

1. Selecione Adicionar domínio e siga as instruções no painel à direita. Você precisará configurar um registro do DNS público para verificar seus domínios. Não tem certeza de como fazer isso? Você pode copiar as instruções no assistente para notificar seu administrador do DNS público e pedir que ele faça isso por você.
  2. Depois de inserir todas as informações, selecione Verificar

Saiba mais sobre a validação de domínios

Depois que seus domínios estiverem verificados, quaisquer planos abertos sob um domínio serão exibidos na tela Gerenciar planos.

Defina suas configurações de autenticação

Este processo garante que todos na sua organização usem o mesmo método de login. Siga as instruções no assistente. Você pode precisar entrar em contato com o seu Provedor de identidades para obter as informações de que precisa.

A prática recomendada é usar o login único (SSO) para autenticação e para desativar o método e-mail/senha. Antes de utilizar esta prática recomendada, confirme a prontidão de SSO da sua equipe. Avise antecipadamente a sua equipe de que você implementará um gerenciamento de plano centralizado. Avise a todos que eles serão adicionados à família de EPM. Peça para que cada administrador do plano confirme que as pessoas dentro do plano usem endereços de e-mail de SSO como os endereços de e-mail principais. O administrador do plano principal deve deixar o e-mail/senha no nível do plano principal até que todos os administradores do plano gerenciado tenham confirmado que estão prontos para SSO.

Se os administradores do plano gerenciado não responderem, o administrador do plano principal precisará entrar em contato com eles para informar que os administradores do plano gerenciado individual PODEM precisar mesclar usuários para atualizar os endereços de e-mail principais de modo que correspondam aos endereços de e-mail de SSO dos usuários restantes.

• No centro de administração, selecione Definir configurações de autenticação e siga as instruções exibidas na tela.

Precisa de mais informações sobre suas configurações de autenticação? Leia Gerenciar opções de autenticação para um plano Empresa

Adicione planos gerenciados à sua família

• Na tela Gerenciar planos, selecione os planos que você deseja trabalhar e depois clique em adicionar. Isso converterá quaisquer planos independentes em planos gerenciados. Eles herdarão automaticamente as configurações de autenticação e validação de domínio criadas no plano principal.

Uma mensagem identificará quaisquer planos inelegíveis. Entre em contato com o proprietário do plano para descobrir se ele quer mesclar o plano com um plano gerenciado existente ou atualizar para um plano Empresa. Defina um prazo para a aplicação (por exemplo, ativação de UAP) e comunique-o à sua equipe. Depois disso, eles ainda conseguirão usar o plano, mas não poderão adicionar novos usuários.

Configure o comportamento Provisionamento automático de usuários (UAP).

Por padrão, esta configuração se aplicará a todos os usuários em seus domínios validados. Você pode ativar e desativar o UAP para domínios específicos depois de adicioná-los.

Os planos que não são de empresa devem ser atualizados ou mesclados antes da ativação de UAP. Após a ativação do UAP, os planos que não estiverem em conformidade não poderão adicionar novos usuários.

Saiba mais sobre o provisionamento automático de usuários.

No menu Centro de administração, em Visualização da organização, selecione Domínios e UAP.

1. No menu suspenso do UAP, selecione uma das opções:
    Desativar: o usuário não será provisionado automaticamente.
    Ativar: adicionar como usuário gratuito: o usuário será automaticamente adicionado como usuário não licenciado.
    Ativar: adicionar como usuário licenciado: o usuário receberá automaticamente uma licença.

Saiba mais sobre os tipos de usuários.

Depois que o UAP for configurado, os planos gerenciados poderão adicionar usuários não licenciados pelo plano principal ou convidar pessoas que não possuem contas no Smartsheet a entrar para os planos. Se você usa SAML para autenticação, também pode definir uma Política de movimentação de usuários. Saiba mais

Permissões herdadas

Se você tem múltiplos planos e um deles é o principal sob Gerenciador do plano Empresa, você pode definir os controles de publicação para relatórios, planilhas e painéis no plano principal. Todos os planos gerenciados herdarão estes controles.

Você também pode definir controles de compartilhamento seguro da mesma forma.

Você pode alterar essas configurações no plano gerenciado se for administrador do plano principal.