Gerenciar a exibição do formulário e as opções de envio

Smartsheet
Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

O proprietário da planilha e qualquer pessoa com permissões de compartilhamento de nível de administrador para a planilha podem criar e editar formulários.Qualquer indivíduo que puder acessar o formulário poderá usá-lo para enviar informações à planilha.

Para gerenciar as opções de exibição, segurança e envio do formulário, abra o formulário no construtor de formulários e clique em Configurações na parte superior do construtor.

Configurações

Você poderá escolher entre as seguintes opções.

Use essa opção

Para fazer isso

Tema e marca

Escolha o layout do seu formulário final.

• O layout clássico mostra seu logotipo, título e descrição no centro da página e o formulário abaixo dele.
  • O layout moderno mostra seu logotipo, título e descrição à esquerda e seu formulário à direita. Use este layout quando você tiver uma descrição de formulário longa ou se quiser que sua descrição permaneça visível enquanto faz a rolagem pelo formulário.
  • O layout simples remove todos os logotipos, cores e formatação do formulário. É melhor usado ao incorporar formulários em um site.

DICA: Edite a cor e o logotipo do seu formulário em Cores e logotipo da área de trabalho.

Mostrar a marca Smartsheet no rodapé

Por padrão, está opção está ativada. Desative essa configuração (apenas planos Executivo ou Empresa) para remover a marca do Smartsheet do rodapé do formulário, do rodapé de confirmação do formulário e do formulário da web móvel.

Segurança - Exigir que as pessoas façam login no Smartsheet para acessar este formulário.

Ao ativar essa configuração, as pessoas que preencherem este formulário deverão fazer login com seu nome de usuário e senha do Smartsheet antes de acessá-lo. Eles não exigem uma licença, apenas um nome de usuário e senha válidos do Smartsheet. Se uma pessoa já estiver conectada ao Smartsheet, ela não precisará fazer o login novamente Se ele/ela não tiverem uma conta do Smartsheet, pode criar uma para fazer o login e acessar este formulário.

DICA: Se essa opção for ativada, os remetentes do formulário verão seus endereços de e-mail preenchidos automaticamente quando marcarem a caixa para receber uma cópia das respostas do formulário.

Segurança - Reduza o Spam com CAPTCHA

Use o software reCAPTCHA invisível (que aparece como um pequeno rodapé na parte inferior do formulário) para ajudar a impedir envios gerados automaticamente. Uma pequena porcentagem de usuários emissores de formulário pode ser solicitada a provar que não são robôs, respondendo a um quebra-cabeça de blocos baseado em imagem.

O reCAPTCHA invisível é ativado automaticamente em todos os formulários quando o remetente do formulário opta por receber uma cópia do envio do formulário. Se você não deseja que eles recebam esta cópia por e-mail, remova essa opção do formulário no painel Configurações.

NOTA: O reCAPTCHA invisível está bloqueado na China. Portanto, os emissores de formulários na China podem enfrentar problemas se esta opção estiver habilitada ou se optarem por receber uma cópia do envio

Envio do formulário - O que deveria acontecer depois do envio do formulário

Controle o que será exibido ao emissor depois que ele enviar o formulário. Você poderá exibir uma mensagem de confirmação, recarregar o formulário para que ele possa ser enviado novamente ou direcionar o emissor para outra URL. (A URL será carregada na mesma guia do navegador. Se o formulário for incorporado em uma página da Web, a URL será carregada na janela de incorporação.)

Envio do formulário - Os novos envios devem aparecer no

Especifique se as linhas inseridas por meio do formulário aparecerão na parte superior ou na parte inferior da planilha.

As entradas enviadas ao final da planilha devem aparecer na próxima linha em branco disponível. Se os envios aparecerem após várias linhas em branco, você desejará excluir essas linhas em branco. (Para obter mais informações, consulte Inserir ou excluir linhas ou tarefas).

NOTA: Novos envios não podem ser inseridos em uma linha pai especificada ou em outro lugar.

Enviar e-mail de envios

Por padrão, todos os formulários incluem uma caixa de seleção na parte inferior do formulário para que o remetente do formulário possa escolher receber uma cópia do formulário enviado diretamente do Smartsheet, inserindo seu endereço de e-mail. (Este endereço de e-mail é anônimo e não poderá ser acessado pelo proprietário do formulário). Desmarque esta caixa se você não quiser que seus usuários optem por receber uma cópia do formulário enviado.

Personalize a mensagem de e-mail que as pessoas receberão se optarem por receber uma cópia do formulário enviado.

NOTA: Quando o usuário emissor do formulário escolher receber uma cópia do envio, ele poderá ser desafiado pelo software reCAPTCHA invisível que ajuda a impedir envios gerados automaticamente.

DICA: Deseja que esta caixa de seleção seja marcada automaticamente quando as pessoas abrirem o formulário? Use uma string de consulta de URL em seu link exclusivo. Embora não exista uma maneira de enviar o e-mail de confirmação do formulário ao proprietário ou aos colaboradores da planilha, você pode receber alertas por e-mail sempre que surgirem novas entradas. (Para obter mais informações, confira Automatizar seu trabalho com alertas e ações.)

NOTA: Se houver uma coluna de sistema Criado por na planilha e apenas usuários registrados do Smartsheet puderem enviar o formulário, então a coluna refletirá os endereços de e-mail reais dos usuários que submeterem o formulário. Quando o formulário puder ser acessado por qualquer indivíduo que possua o link, a coluna Criado por exibirá web-form@smartsheet.com. (Para obter informações sobre as colunas de sistema, confira Usar uma coluna de sistema para adicionar informações automaticamente a uma linha.)