Gerenciar as opções de exibição e envio de formulários

Quem pode usar esse recurso?

ícone de tipos de função O proprietário da planilha e os administradores da planilha podem criar e editar formulários. Qualquer pessoa com acesso ao formulário pode enviar uma entrada no formulário.

ícone do tipo de plano Todos os planos. Licença necessária para criar e editar formulários. Usuários de avaliação podem criar formulários, mas esses formulários não podem ser compartilhados. Não tem certeza se possui uma licença? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.

Para gerenciar as opções de exibição, segurança e envio do formulário, abra-o no Construtor de formulários e clique em Configurações, na parte superior do Construtor.

Configurações

Você poderá escolher entre as seguintes opções.

Use esta opção

Para fazer isso

Tema e marca

Escolha o layout do seu formulário final.

• O layout clássico mostra o logotipo, o título e a descrição no centro da página e o formulário abaixo.
  • O layout moderno mostra o logotipo, o título e a descrição à esquerda e o formulário à direita. Use esse layout quando tiver uma descrição de formulário longa ou se desejar que sua descrição permaneça visível durante a navegação pelo formulário.
  • O layout simples remove todos os logotipos, as cores e a formatações do formulário. É indicado para incorporar formulários em um site.

DICA: Edite a cor e o logotipo do seu formulário na opção Logotipo e cores da área de trabalho.

Mostrar a identidade visual do Smartsheet no rodapé do formulário

Está opção fica habilitada por padrão. Desative essa configuração (apenas planos Executivo, Empresa e Premier) para remover a identidade visual do Smartsheet do rodapé do formulário, do rodapé de confirmação do formulário e do formulário web para dispositivos móveis.

Segurança - Exigir que as pessoas façam login no Smartsheet para acessar este formulário.

Ao ativar essa configuração, para preencherem este formulário as pessoas precisarão fazer login com seu nome de usuário e senha do Smartsheet para acessar o formulário. Eles não precisam ter uma licença, apenas um nome de usuário e uma senha válidos do Smartsheet. Se a pessoa já estiver conectada ao Smartsheet, não será necessário fazer login novamente. Se a pessoa não tiver uma conta do Smartsheet, ela poderá criar uma para fazer login e acessar o formulário.

DICA: Se essa opção estiver habilitada, os remetentes do formulário verão seus endereços de e-mail serem preenchidos automaticamente ao marcarem a caixa de seleção para receber uma cópia das respostas ao formulário.

Segurança - Evite spams com o Google reCAPTCHA

Use o software reCAPTCHA invisível (que aparece como um pequeno rodapé na parte inferior do formulário) para ajudar a impedir envios gerados automaticamente. Uma pequena porcentagem de usuários emissores de formulário pode ser solicitada a provar que não são robôs, respondendo a um quebra-cabeça de blocos baseado em imagem.

O reCAPTCHA invisível é ativado automaticamente em todos os formulários quando o remetente escolhe receber uma cópia do envio do formulário. Se você não quiser que eles recebam essa cópia por e-mail, remova essa opção do formulário no painel de Configurações.

NOTA: O reCAPTCHA invisível está bloqueado na China. Portanto, remetentes de formulários na China podem enfrentar problemas se esta opção estiver habilitada ou se optarem por receber uma cópia do envio.

Envio do formulário - O que deve acontecer depois do envio do formulário

Controle o que será exibido ao emissor depois que ele enviar o formulário. Você poderá exibir uma mensagem de confirmação, recarregar o formulário para que ele possa ser enviado novamente ou direcionar o emissor para outra URL. (A URL será carregada na mesma guia do navegador. Se o formulário for incorporado em uma página da web, a URL será carregada na janela de incorporação.)

Envio do formulário - Novos envios devem aparecer no

Especifique se as linhas inseridas por meio do formulário aparecerão na parte superior ou na parte inferior da planilha.

As entradas enviadas para a parte inferior da planilha devem aparecer na próxima linha em branco disponível. Se os envios aparecerem após várias linhas em branco, você deverá excluir essas linhas em branco. (Para obter mais informações, confira Inserir ou excluir linhas ou tarefas).

NOTA: Novos envios não poderão ser inseridos em uma linha pai específica ou em outro local.

Enviar e-mail de envios

Por padrão, todos os formulários incluem uma caixa de seleção na parte inferior do formulário, para que o remetente possa optar por receber uma cópia do envio diretamente do Smartsheet, digitando seu endereço de e-mail. (Este endereço de e-mail é anônimo e não poderá ser acessado pelo proprietário do formulário). Desmarque esta caixa de seleção se não quiser que seus usuários tenham a opção receber uma cópia do envio do formulário.

Personalize a mensagem de e-mail que as pessoas receberão se optarem por receber uma cópia do envio do formulário.

NOTA: Quando o usuário emissor do formulário escolher receber uma cópia do envio, ele poderá ser desafiado pelo software reCAPTCHA invisível que ajuda a impedir envios gerados automaticamente.

DICA: Deseja que esta caixa de seleção seja marcada automaticamente quando as pessoas abrirem o formulário? Use uma cadeia de caracteres de consulta de URL no seu link exclusivo. Embora não exista uma maneira de enviar o e-mail de confirmação do formulário ao proprietário ou aos colaboradores da planilha, você pode receber alertas por e-mail sempre que surgirem novas entradas. (Para obter mais informações, confira Automatizar seu trabalho com alertas e ações.)

NOTA: Se houver uma coluna de sistema Criado por na planilha e apenas usuários registrados do Smartsheet puderem enviar o formulário, então a coluna refletirá os endereços de e-mail reais dos usuários que enviarem o formulário. Quando o formulário puder ser acessado por qualquer indivíduo que possua o link, a coluna Criado por exibirá web-form@smartsheet.com. (Para obter informações sobre as colunas de sistema, confira Usar uma coluna de sistema para adicionar informações automaticamente a uma linha.)