• Pro
  • Business
  • Enterprise

Inserir ou excluir linhas ou tarefas

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Para inserir uma única linha em uma planilha, clique com o botão direito em um número de linha e selecione Inserir linha acima ou Inserir linha abaixo. Uma nova linha em branco será inserida acima ou abaixo da linha selecionada de acordo com sua seleção.

DICA: Você também pode selecionar uma célula em uma linha e pressionar Insert (Windows) ou Control + I (Mac).

Para excluir uma linha, clique na seta de menu suspenso à direita do número da linha e selecione Excluir linha.

Uma planilha pode conter até 20.000 linhas, 400 colunas ou 500.000 células (seja qual for o limite atingido primeiro).

Você também pode inserir ou excluir várias linhas de uma vez:

Para limpar o conteúdo de uma linha sem excluí-la, clique no número da linha e pressione Backspace ou Delete.

NOTA: Você pode usar o botão Desfazer para restaurar linhas excluídas ou apagadas, desde que a planilha ainda não tenha sido salva.

Inserir várias linhas novas

Para inserir várias linhas de uma vez:

1. Selecione um número de linhas existentes igual ao número de linhas que deseja inserir:clique no número de uma linha, mantenha pressionada a tecla Shift e clique no número de uma outra linha mais abaixo.

Quando você solta o botão do mouse, todas as linhas entre a linha que você clicou primeiro e a linha que você clicou por último serão selecionadas.

2. Clique na seta do menu suspenso à direita de qualquer número de linha destacado e selecione Inserir n linhas acima ou Inserir n linhas abaixo.

O mesmo número de linhas selecionadas será inserido em formato de linhas novas vazias acima ou abaixo da seleção, respectivamente.

NOTAS:

• Embora o Smartsheet exiba apenas 50 linhas por padrão em planilhas recém-criadas, novas linhas serão adicionadas automaticamente ao importar ou colar um conjunto de dados maior em uma planilha. Novas linhas também são adicionadas automaticamente se você inserir dados na última linha.
  • A altura da linha não é ajustável, mas você pode Quebrar o texto para exibir mais informações em cada célula.
  • Novas linhas podem herdar automaticamente formatações e fórmulas devido à funcionalidade de preenchimento automático do Smartsheet. Clique no ícone Desfazer, na barra de ferramentas à esquerda, imediatamente após inserir uma nova linha para remover a formatação automática.
  • Utilize os ícones Aumentar recuo e Diminuir recuo, na barra de ferramentas à esquerda, para criar uma hierarquia de linhas que podem ser recolhidas. Por exemplo, você pode utilizar uma hierarquia para agrupar linhas por projeto, local e categoria. Saiba mais em nosso artigo de ajuda sobre Hierarquia: Configurando o Recuo para a direita/Recuo para a esquerda de linhas

DICAS:

• Depois de selecionar o número de linhas a serem inseridas, pressione Insert (Windows) ou Control + I (Mac) para inserir automaticamente o número de novas linhas em branco acima da seleção.
  • Pressione Shift + Barra de espaço para selecionar toda a linha de suas células ativas ou selecionadas. Isto torna mais fácil apagar ou copiar todo o conteúdo da linha de uma só vez.
  • Clique em uma célula e comece a digitar para adicionar dados a ela.
  • Para adicionar ou editar facilmente todas as células em uma linha, abra o formulário Editar linha clicando na seta de menu suspenso ao lado do número da linha.

Excluir várias linhas

Linhas consecutivas

Para excluir várias linhas consecutivas, clique no número da linha superior, role a tela para baixo e, com a tecla Shift do seu teclado pressionada, clique no número da linha inferior. Quando você soltar o botão do mouse, todas as linhas intermediárias serão destacadas e você poderá clicar no menu suspenso à direita do número de qualquer uma das linhas destacadas e selecionar Excluir linha para excluir todas as linhas destacadas.

Linhas não consecutivas

Para excluir várias linhas não consecutivas, mantenha a tecla Ctrl (Windows) ou Cmd] (Mac) do seu teclado pressionada e clique nos números de linha referentes às linhas que deseja excluir. Em seguida, clique na seta de menu suspenso à direita de qualquer linha destacada e selecione Excluir linha.

Outra maneira de excluir linhas não consecutivas é primeiro aplicar um filtro à planilha e, em seguida, seguir as etapas para excluir as linhas exibidas. (Para obter mais informações sobre a criação de filtros, consulte Como usar filtros para mostrar ou ocultar dados da planilha.