Personalize o Smartsheet com suas cores e logotipo

Garanta o reconhecimento da identidade visual de sua organização aplicando cores personalizadas e carregando o seu logotipo no Smartsheet. As configurações de cor e a identidade visual do logotipo que você aplicar serão exibidas na aplicação do Smartsheet, bem como em mensagens de e-mail enviadas a partir do Smartsheet.

NOTAS:

• as alterações das configurações pessoais de cor e logotipo serão aplicadas a qualquer planilha, relatório e painel de controle que não estiver em uma área de trabalho.
  • As áreas de trabalho que você criar após ter aplicado suas cores personalizadas e logotipo herdarão as novas configurações. Porém, qualquer área de trabalho criada antes de aplicar cores personalizadas e logotipo precisarão ser alteradas individualmente. As informações sobre a criação de identidade visual de uma área de trabalho podem ser encontradas em Aplicar cores e logotipo da marca em uma área de trabalho.

Quem pode aplicar cores personalizadas e identidade visual de logotipo

Para usar cores personalizadas e logotipo de marca, você deve ser um usuário licenciado, um Admin de sistemalicenciado ou ter um plano Empresa ou Executivo. (Não tem certeza se tem uma licença ou qual é o seu tipo de plano? Consulte o artigo Identificar seu plano e tipo de usuário no Smartsheet.)

A forma pela qual você aplica as cores e o logotipo será diferente, se você for um usuário licenciado ou um admin de sistema:

• Usuário licenciado — aplique as cores padrão e a identidade visual de logotipo que aparecerão nos itens do Smartsheet (planilhas, relatórios, áreas de trabalho e painéis de controle) que você for criando ao longo do tempo. A alteração de cores e logotipo não será aplicada retroativamente aos itens já criados do Smartsheet ou itens dos quais você não é o proprietário.

• Admin de sistema licenciado — defina as configurações padrão de cor e logotipo para todas as pessoas da conta. Consulte as Configurações globais de conta para obter informações sobre a aplicação de cores e logotipo para todas as pessoas.

Formatos de imagem compatíveis

Os formatos de arquivo compatíveis incluem:

• PNG — Todos os PNGs são compatíveis.
  • GIF — Os GIFs animados podem ser carregados, mas eles não serão executados na grade. O quadro não será usado como visualização. A animação será executada depois que você clicar duas vezes na imagem da grade.
  • JPG — Os JPGs no espaço de cores RGB são compatíveis (isso inclui as fotos da câmera de seu telefone). No momento, as imagens em um espaço de cores CMYK direcionadas para impressão não são compatíveis.

DICA: para saber quais são as melhores práticas para a criação de um logotipo a ser usado no Smartsheet, consulte Crie um bom logotipo para identificar os seus itens do Smartsheet.

Aplicar cores para carregar o seu logotipo

Defina as configurações personalizadas de cor e carregue seu logotipo para criar a marca das áreas de trabalho (e de todos os itens dentro delas) que você for criando ao longo do tempo, bem como de planilhas, relatórios e painéis de controle.

Para mudar as cores e usar um logotipo personalizado:

1. Clique em Conta no canto superior direito e, em seguida, selecione Cores e logotipo pessoais.

O formulário Definições de cor e logotipo aparecerá.

2. Escolha as configurações de cor para o plano de fundo e a cor da barra de tarefas.

Aqui estão as opções para escolha de cores:

• Opções de cores predefinidas — Escolha uma das opções de cores predefinidas disponíveis. Assim, você pode ajustar manualmente as cores usando o seletor de cores conforme necessário.
    • Seletor de cores — Clique diretamente na amostra de cores embaixo de um elemento para exibir o seletor de cores e selecionar sua cor.
    • Código de cor HTML — Digite um código de cor HTML (também conhecido como código hexadecimal) no campo abaixo de um elemento. Consulte um Site de seletor de cores para obter mais informações sobre códigos de cor.

3. Carregue o arquivo de imagem do seu logotipo personalizado. Tenha sempre em mente os tipos de arquivo compatíveis e lembre-se de que seu logotipo poderá ser redimensionado
  4. Clique em Salvar para aplicar suas alterações.

Pronto! Suas configurações de cor e logotipo personalizados aparecerão em qualquer item do Smartsheet (planilha, relatório, área de trabalho e painel de controle) que for criado.