• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário da planilha e qualquer pessoa com permissões de compartilhamento de nível de administrador para a planilha podem criar e editar formulários.Qualquer indivíduo que puder acessar o formulário poderá usá-lo para enviar informações à planilha.

Gerenciar a exibição do formulário e as opções de envio

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário da planilha e qualquer pessoa com permissões de compartilhamento de nível de administrador para a planilha podem criar e editar formulários.Qualquer indivíduo que puder acessar o formulário poderá usá-lo para enviar informações à planilha.

Você pode personalizar formulários no Smartsheet. Você pode alterar o layout do formulário, mostrar ou ocultar a identidade visual do Smartsheet e adicionar configurações de segurança.

Para gerenciar seu formulário, siga estas etapas:

1. Selecione Formulário > Gerenciar formulários...
  2. Abra o formulário que você precisa personalizar.
  3. Quando estiver no construtor de formulários, vá para a guia Configurações.

Aí está! Em Configurações você pode:

• Personalize o layout do seu formulário
  • Tornar um campo oculto visível em seu formulário
  • Mostrar a marca Smartsheet no rodapé do formulário
  • Defina as configurações de segurança do seu formulário
  • Configure o que o remetente verá depois de preencher o formulário
  • Especifique onde os novos envios devem aparecer na planilha
  • Envie ao usuário uma cópia da respostas de seu formulário

Personalize o layout do seu formulário

1. Na guia Configurações, vá para a seção Tema e marca.
  2. Selecione um layout entre estas opções:
    • Vertical: Escolha este layout se quiser que seu logotipo, título, descrição e formulário tenham um alinhamento central.
    • Lado a lado: Use este layout quando você tiver uma descrição de formulário longa ou opte por ele se quiser que sua descrição seja visível enquanto faz a rolagem pelo formulário.
    • Simples: Use isso para incorporar seu(s) formulário(s) em um site. Este layout simples remove todos os logotipos, cores e formatação do formulário.

No formulário Configurações de cores e logotipo, edite a cor e o logotipo do seu formulário.

Tornar um campo visível em seu formulário

Se o seu formulário tiver campos ocultos, você poderá alterar as configurações dos campos para mostrá-los no formulário.

1. Na parte superior da planilha, selecione Formulários > Gerenciar formulários.
  2. Na caixa de diálogo Formulários, selecione o formulário que você precisa editar.
  3. Quando estiver no construtor de formulários, selecione o campo que precisa verificar.

Este exemplo seleciona o Campo Cliente para abrir o painel Configurações de campo.
    Tela mostrando os campos no construtor de formulários
    Observe o campo E-mail do Cliente na imagem. Se um campo estiver esmaecido, isso indica que ele está oculto. Você não precisa selecionar cada campo para ver se ele está oculto ou não.

4. Se o botão de alternância Oculto estiver ativado, clique-o para desativar.
    Campo com o botão de alternância Oculto ativado

Mostrar a marca Smartsheet no rodapé do formulário

O Smartsheet habilita essa opção por padrão. Para remover a marca do Smartsheet, desative a opção Mostrar marca Smartsheet no rodapé do formulário.

Isso remove a marca do Smartsheet de:

• Rodapé do formulário
  • Rodapé de confirmação do formulário
  • Formulário da Web para dispositivos móveis

Somente assinantes dos planos Executivo e Empresa podem desabilitar esta opção.

Para aplicar configurações de segurança em seu formulário

1. Na guia Configurações do construtor de formulários, acesse a seção Segurança.
  2. Ative as configurações de segurança que você deseja usar para o formulário.

Seu Admin de Sistema pode ter definido configurações mínimas de segurança na sua conta. Nem todos os usuários verão todas as opções listadas aqui.

Detalhes das configurações de segurança

Por padrão, todos os formulários ficam disponíveis para todos que tiverem o link.

Quando você usar Solicitar que as pessoas façam login no Smartsheet para acessar este formulário:

• Os usuários que acessarem seu(s) formulário(s) terão que fazer login com sua própria conta do Smartsheet
  • Os usuários não precisarão de uma licença do Smartsheet, bastará que tenham um nome de usuário e uma senha válidos
  • Os usuários que não tiverem uma conta do Smartsheet, poderão criar uma conta gratuita para fazer login e acessar seus formulários

A restrição do acesso aos formulários para pessoas da minha conta por meio da Lista de Compartilhamento Seguro está disponível apenas nos planos Empresa.

Ao usar esta opção:

Reduza o spam com CAPTCHA

O reCAPTCHA detecta qualquer atividade suspeita e cria obstáculos a bots suspeitos. Você pode habilitar o reCAPTCHA para solicitar que os usuários provem que não são bots. Quando um usuário opta por receber uma cópia de suas respostas, o Smartsheet ativa automaticamente o reCAPTCHA em todos os formulários.

Se você não quiser enviar cópias de formulários, desative essa opção na seção Enviar e-mail de envios no construtor de formulários.

A China bloqueou o reCAPTCHA invisível em suas plataformas de internet. Os remetentes de formulários na China podem ter problemas se você ativar essa opção ou se eles selecionarem Envie-me uma cópia de minhas respostas.

Configure o que o remetente verá depois de preencher o formulário

1. Na guia Configurações do construtor de formulários, acesse a seção O que deveria acontecer depois do envio do formulário.
  2. Na lista suspensa, selecione a ação que deseja aplicar.
    • Exibir esta mensagem de confirmação:Escolha esta opção se desejar que o usuário veja apenas uma mensagem confirmando o recebimento de sua resposta.
      • A mensagem de confirmação padrão é Sucesso! Capturamos a sua resposta. Você pode modificá-lo, se necessário

• Recarregar o mesmo formulário para outra entrada Escolha esta opção se você achar que os usuários enviarão várias respostas.

• Envie o usuário para o link: Use esse recurso se precisar que o usuário acesse um site depois de enviar as respostas do formulário.
      Ao escolher essa opção, você precisará inserir a URL que deseja que o usuário acesse.

Especifique onde os novos envios devem aparecer na planilha

Você pode adicionar as novas entradas de formulário na parte superior ou inferior da planilha.

1. Na guia Configurações do construtor de formulários, vá para a seção Os novos envios devem aparecer no.
  2. Selecione onde deseja adicionar as novas respostas de formulário.

Se os envios aparecerem após várias linhas em branco, exclua essas linhas em branco.

O Smartsheet não adiciona novos envios em uma linha ou célula pai especificada.

Envie ao usuário uma cópia da respostas de seu formulário

1. Na guia Configurações do construtor de formulários, acesse a seção Enviar e-mail de envios.
  2. Selecione Permitir que o remetente envie por e-mail uma cópia do envio do formulário.
  3. Se quiser personalizar a mensagem, digite sobre o texto padrão.

Privacidade do endereço de e-mail de um remetente de formulário

O endereço de e-mail do usuário é anônimo. Se houver uma coluna Criado por, o valor que os proprietários do formulário verão nela é web-form@smartsheet.com. No entanto, se o formulário permitir que apenas usuários do Smartsheet enviem respostas, ele refletirá o endereço de e-mail do remetente.

Usar uma query string de URL para o recurso Enviar e-mail de envios

Quando você usa uma query string de URL em seu link exclusivo, a opção Envie-me uma cópia de minhas respostas estará ativada para os usuários por padrão. Eles ainda terão a opção de desmarcá-la, se quiserem.

Com um query link de URL, eles não precisarão preencher o campo Endereço de e-mail.

No entanto, as query strings de URL não podem impedir que você automatize e-mails de confirmação de formulário para proprietários e colaboradores de planilhas. Se você quiser receber alertas por e-mail quando novas entradas chegarem, use fluxos de trabalho automatizados.