Riepilogo foglio

La funzione Riepilogo foglio consente a te e al tuo team di impiegare meno tempo per il monitoraggio delle informazioni chiave, l'avanzamento dei progetti e il reporting sulle metriche chiave, in modo da poter prendere e mettere in pratica decisioni migliori, più rapidamente.

Quando le informazioni critiche sono difficili da gestire direttamente nei tuoi fogli, Riepilogo foglio offre un modo standard e robusto per organizzare ed effettuare report delle informazioni. Posizionata sul pannello a destra, permette di personalizzare i campi di riepilogo foglio e di includere testo, simboli, immagini, link e formule di alto livello che aggreano i dati presenti nel foglio.

Definisci il tuo lavoro con il riepilogo del foglio

Il riepilogo del foglio fornisce una posizione standard per definire, organizzare ed effettuare report su informazioni personalizzate a livello di progetto, aziendale e di riepilogo. Esplora il contesto del riepilogo del foglio dal pannello di destra insieme ai dati del foglio.

Immagine di esempio del riepilogo foglio

Chi può utilizzare questa funzionalità

icona autorizzazioni I Proprietari e gli Amministratori dei fogli (che dispongono anche di una licenza) possono aggiungere nuovi campi di riepilogo foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare in campi bloccati e sbloccati esistenti. Proprietari, Amministratori ed Editor possono digitare nei campi sbloccati esistenti. Chiunque abbia accesso al foglio può visualizzare il riepilogo foglio.
icona disponibilità tipo di piano Piani Business, Aziendale e Premier.

Accesso al riepilogo foglio

Fai clic sull’icona Riepilogo Icona riepilogo foglio nel pannello a destra per espandere il pannello di riepilogo foglio.

I campi di riepilogo forniscono uno spazio in cui immettere diverse informazioni a livello di riepilogo.

Creare nuovi campi di riepilogo foglio

Con il riepilogo foglio aperto:

1. Fai clic sul pulsante Aggiungi campo in fondo al riepilogo foglio.
  2. Scegli il tipo di campo appropriato per le informazioni che desideri visualizzare. Usa la tabella Tipi di campi di riepilogo sotto riportata per facilitare la selezione dei campi desiderati.
  3. Inserisci un nome per il campo, quindi seleziona OK. Viene visualizzato un nuovo campo vuoto sul riepilogo foglio.
  4. Apporta le altre modifiche desiderate (aggiungi nuovi campi, modifica le proprietà, aggiungi dati a un campo) e fai clic sul pulsante Salva nella barra degli strumenti superiore del foglio.

Per mantenere le modifiche apportate al riepilogo foglio, devi salvare il foglio. Ulteriori informazioni sono disponibili nell’articolo Salvare e aggiornare i fogli.

A questo punto, la configurazione del riepilogo foglio è completa! Puoi ritornare in qualsiasi momento al riepilogo foglio per modificare la struttura, modificare le proprietà del campo di riepilogo, applicare la formattazione ai campi di riepilogo e aggiungere dati in tali campi.

Tipi campo di riepilogo

Tipo di campo Descrizione
Testo/Numero Descrizioni in formato testo o numeri (ad esempio: riepilogo progetto, budget complessivo)
Elenco dei contatti Visualizza uno dei tuoi contatti disponibili (ad esempio: il responsabile di progetto o un referente)
Data Una data importante (ad esempio: la data d’inizio o di fine di un progetto)
Elenco a discesa Scegli un'opzione dell’elenco a discesa da un elenco personalizzato (ad esempio: nome reparto, tipo di progetto, stato progetto)
Casella di controllo Una casella di controllo che può essere selezionata o deselezionata
Simboli Insiemi di icone visive (ad esempio: emoticon, stelle, barre di segnale)

Riepilogo foglio supporta quanto segue:

• Fino a 200 campi (non calcolati nelle colonne del foglio)
  • Nomi di campo fino a 50 caratteri
  • Valori di campo uguali alle dimensioni delle celle
  • Fino a 500 opzioni di menu a discesa

Modifica della formattazione, delle proprietà dei campo e aggiunta di link o immagini ai campi

I nuovi campi di riepilogo contengono dati, collegamenti ipertestuali, immagini e altro.

Per modificare la formattazione all’interno di campi nuovi o esistenti, fare clic sull’icona di menu accanto al titolo di un campo di riepilogo per regolare la formattazione e le impostazioni (ad esempio: formattazione di numeri e valuta o proprietà di bloccaggio).

immagine dell’icona del menu di riepilogo foglio

Massimizzare l'utilizzo del riepilogo foglio

Puoi sfruttare il riepilogo foglio per fornire metriche di progetti, taggare fogli con metadati personalizzati per una migliore ricerca e altro ancora!

Rappresentare i dattagi chiave di un progetto utilizzando colonne di formule o simboli

Uno dei molti usi del riepilogo foglio è la rappresentazione dello stato di salute di un foglio, ad esempio lo stato di salute di un progetto in un piano di progetto. Puoi effettuare questa operazione e anche permettere l'aggiornamento automatico posizionando una formula in un campo di Riepilogo foglio.

Inserisci una formula in un campo di riepilogo, facendo riferimento ai dati della griglia o a un altro campo di riepilogo per calcolare automaticamente le informazioni chiave. Le celle della griglia e gli intervalli di celle possono essere selezionati facendo clic e trascinandoli nella griglia per creare rapidamente una formula - le celle a cui si fa riferimento nella formula saranno evidenziate durante la creazione della formula.

Quando si fa riferimento... Usa questa sintassi Formula di esempio
...altri campi di riepilogo (stesso foglio) [Nome campo]# =SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
...celle in una griglia (stesso foglio) [Nome colonna] =SUM(Spese1:Spese3)
...celle in una griglia (da un altro foglio) {nome di riferimento tra fogli} =COUNT({Inventario Magazzino B})

Rendere semplice la ricerca mediante la categorizazione dei fogli

Puoi creare campi di riepologo foglio che contengono valori chiave che possono essere facilmente ricercati. Alcuni esempi sono:

• Etichettare il reparto a cui appartiene il foglio utilizzando un campo di Elenco a discesa o un campo di Testo/Numeri.
  • Aggiungere parole chiave a un campo di Testo/Numeri che possono essere utilizzate per la ricerca. Ad esempio: edilizia, elettrica, ingegneria

Consuta Ricerca in Smartsheet per i dettagli sulla funzionalità di ricerca.

Creare un legenda per spiegare come vengono utilizzati i simboli

Creare una legenda nel riepilogo foglio per descrivere il significato di ciascuna icona o simbolo nel tuo foglio.
Per creare una legenda:

1. Aggiungere un campo Testo/Numeri sulla parte superiore del riepologo foglio con una descrizione della legenda.
  2. Aggiungere campi di simboli al riepilogo foglio, uno per ciascun simbolo. Nel nome del campo, digita lo scopo del simbolo. Assicurati di selezionare il gruppo di simboli da utilizzare sul foglio per ciascun campo.
  3. In ciascun campo Simbolo, imposta l'icona che deve essere abbinata alla descrizione.

Legenda di riepilogo foglio

Copia in blocco per la standardizzazione dei riepiloghi fogli tra i fogli

Mantieni la coerenza con i tuoi metadati e dati di portfolio copiando la struttura, le formule e altri contenuti di riepilogo foglio fino a 20 fogli alla volta.

Chi può utilizzare questa funzionalità

icona autorizzazione I proprietari e gli amministratori di fogli (che dispongono anche di una licenza) su entrambi i fogli di origine e di destinazione possono eseguire la copia in blocco delle strutture di riepilogo foglio.
icona disponibilità tipo di piano Piani Business, Aziendale e Premier.

Copiare il riepilogo foglio

Nel riepilogo foglio che contiene i campi che desideri copiare:

1. Fai clic sull'icona di menu Icona menu a destra del riepilogo foglio.
  2. Seleziona Copia riepilogo in altri fogli.
  3. Seleziona fino a 20 fogli in cui copiare. Puoi scegliere di copiare solo i nomi di campo oppure di includere i valori e le formule nei campi.

Seleziona i fogli per la copia in blocco

4. Fai clic su Copia.

La copia del riepilogo foglio in altri fogli è un processo permanente e non può essere annullato. Riceverai una richiesta prima di cominciare il processo di copia in blocco indicante che i dati potrebbero essere sovrascritti.

Ecco fatto! Il riepilogo foglio è stato copiato.