Riepilogo foglio

La funzione Riepilogo foglio consente a te e al tuo team di impiegare meno tempo per il monitoraggio delle informazioni chiave, l'avanzamento dei progetti e il reporting sulle metriche chiave, in modo da poter prendere e mettere in pratica decisioni migliori, più rapidamente.

Quando le informazioni critiche sono difficili da gestire direttamente nei tuoi fogli, Riepilogo foglio offre un modo standard e robusto per organizzare ed effettuare report delle informazioni. Posizionata sul pannello a destra, permette di personalizzare i campi di riepilogo foglio e di includere testo, simboli, immagini, link e formule di alto livello che aggreano i dati presenti nel foglio.

Definire il tuo lavoro con il Riepilogo foglio

La funzione Riepilogo foglio fornisce una posizione standard per definire, organizzare ed effettuare report delle informazioni a livello di progetto, azienda e riepilogo personalizzate. Scopri il contesto del riepilogo foglio dal pannello di destra lungo i dati del foglio.

Immagine di esempio di riepilogo foglio

Chi può utilizzare questa funzionalità

icona autorizzazioneI proprietari e gli amministratori di fogli (che dispongono anche di una licenza) possono aggiungere nuovi campi di riepilogo foglio, modificare le proprietà dei campi e digitare nei campi bloccati o sbloccati esistenti. I proprietari, gli amministratori e gli editor possono digitare nei campi sbloccati esistenti. Chiunque sia condiviso sul foglio può visualizzare il riepilogo foglio.
icona disponibilità tipo di piano Piani Business, Aziendale e Premier.

Accedere al riepologo foglio

Fai clic sull'icona Riepilogo Icona Riepilogo foglio nel pannello a destra per espandere il pannello di riepilogo foglio.

I campi di riepilogo forniscono lo spazio per immettere diverse informazioni a livello di riepilogo.

Creare nuovi campi di riepilogo foglio

Con il riepilogo foglio aperto:

1. Fai clic sul pulsante Aggiungi campo in fondo al riepilogo foglio.
  2. Scegli il tipo di campo appropriato per le informazioni che desideri visualizzare. Usa la tabella Tipi di campo di riepilogo sotto riportata per facilitare la scelta dei campi desiderati.
  3. Immetti un nome per il campo e seleziona OK. Sul riepilogo apparirà un nuovo campo vuoto.
  4. Apporta le altre modifiche desiderate (aggiungi nuovi campi,modifica le proprietà, aggiungi dati a un campo) e fai clic sul pulsante Salva sulla barra degli strumenti superiore del tuo foglio.

Per preservare le modifiche che hai apportato al riepilogo foglio, devi salvare il foglio. Ulteriori informazioni sono disponibili nell'articolo Salvare e aggiornare i fogli.

A questo punto, il tuo riepilogo foglio è pronto! Puoi ritornare sul riepilogo in qualsiasi momento per modificarne la struttura, modificare le proprietà dei campi di riepilogo, applicare la formattazione ai campi di riepilogo e aggiungere dati nel riepilogo.

Tipi di campi di riepilogo

Tipo di campoDescrizione
Testo/numeroDescrizioni di testo o numeri (ad esempio: riepilogo progetto, budget complessivo)
Elenco contattiVisualizza qualcuno dei tuoi contatti disponibili (ad esempio: il responsabile di progetto o un punto di contatto)
DataUna data importante (ad esempio la data di inizio e fine di un progetto)
Elenco a discesaScegli un'opzione dell'elenco a discesa da un elenco personalizzato (ad esempio: nome reparto, tipo di progetto, stato del progetto)
Casella di spuntaUna casella di spunta che può essere selezionata o deselezionata
SimboliRaccolte di icone visive (ad esempio, sfere di Harvey, stelle, bandierine)

Modificare la formattazione, le proprieà di campo e aggiungere link o immagini ai campi

I nuovi campi di riepilogo possono contenere dati, collegamenti ipertestuali, immagini e altro.

Per modificare la formattazione in campi nuovi ed esistenti, fai clic sull'icona Menu accanto al titolo di un campo di riepilogo per modificare la formattazione e le impostazioni (ad esempio: formattazione di numeri e valute e blocco di proprietà).

immagine icona del menu di riepilogo foglio

Massimizzare l'utilizzo del riepilogo foglio

Puoi sfruttare il riepilogo foglio per fornire metriche di progetti, taggare fogli con metadati personalizzati per una migliore ricerca e altro ancora!

Rappresentare i dattagi chiave di un progetto utilizzando colonne di formule o simboli

Uno dei molti usi del riepilogo foglio è la rappresentazione dello stato di salute di un foglio, ad esempio lo stato di salute di un progetto in un piano di progetto. Puoi effettuare questa operazione e anche permettere l'aggiornamento automatico posizionando una formula in un campo di Riepilogo foglio.

Inserisci una formula in un campo di riepilogo, facendo riferimento ai dati della griglia o a un altro campo di riepilogo per calcolare automaticamente le informazioni chiave. Le celle della griglia e gli intervalli di celle possono essere selezionati facendo clic e trascinandoli nella griglia per creare rapidamente una formula - le celle a cui si fa riferimento nella formula saranno evidenziate durante la creazione della formula.

Quando si fa riferimento...Usa questa sintassiFormula di esempio
...altri campi di riepilogo (stesso foglio)[Nome campo]#=SUM([Budget 2016]#, [Budget 2017]#)
...celle in una griglia (stesso foglio)[Nome colonna]=SUM(Spese1:Spese3)
...celle in una griglia (da un altro foglio){nome di riferimento tra fogli}=COUNT({Inventario Magazzino B})

Rendere semplice la ricerca mediante la categorizazione dei fogli

Puoi creare campi di riepologo foglio che contengono valori chiave che possono essere facilmente ricercati. Alcuni esempi sono:

• Etichettare il reparto a cui appartiene il foglio utilizzando un campo di Elenco a discesa o un campo di Testo/Numeri.
    • Aggiungere parole chiave a un campo di Testo/Numeri che possono essere utilizzate per la ricerca. Ad esempio: edilizia, elettrica, ingegneria

Consuta Ricerca in Smartsheet per i dettagli sulla funzionalità di ricerca.

Creare un legenda per spiegare come vengono utilizzati i simboli

Creare una legenda nel riepilogo foglio per descrivere il significato di ciascuna icona o simbolo nel tuo foglio.
    Per creare una legenda:

1. Aggiungere un campo Testo/Numeri sulla parte superiore del riepologo foglio con una descrizione della legenda.
    2. Aggiungere campi di simboli al riepilogo foglio, uno per ciascun simbolo. Nel nome del campo, digita lo scopo del simbolo. Assicurati di selezionare il gruppo di simboli da utilizzare sul foglio per ciascun campo.
    3. In ciascun campo Simbolo, imposta l'icona che deve essere abbinata alla descrizione.

Legenda di riepilogo foglio

Copia in blocco per la standardizzazione dei riepiloghi fogli tra i fogli

Mantieni la coerenza con i tuoi metadati e dati di portfolio copiando la struttura, le formule e altri contenuti di riepilogo foglio fino a 20 fogli alla volta.

Chi può utilizzare questa funzionalità

icona autorizzazione I proprietari e gli amministratori di fogli (che dispongono anche di una licenza) su entrambi i fogli di origine e di destinazione possono eseguire la copia in blocco delle strutture di riepilogo foglio.
    icona disponibilità tipo di piano Piani Business, Aziendale e Premier.

Copiare il riepilogo foglio

Nel riepilogo foglio che contiene i campi che desideri copiare:

1. Fai clic sull'icona di menu Icona menu a destra del riepilogo foglio.
    2. Seleziona Copia riepilogo in altri fogli.
    3. Seleziona fino a 20 fogli in cui copiare. Puoi scegliere di copiare solo i nomi di campo oppure di includere i valori e le formule nei campi.

Seleziona i fogli per la copia in blocco

4. Fai clic su Copia.

La copia del riepilogo foglio in altri fogli è un processo permanente e non può essere annullato. Riceverai una richiesta prima di cominciare il processo di copia in blocco indicante che i dati potrebbero essere sovrascritti.

Ecco fatto! Il riepilogo foglio è stato copiato.