Naviguer dans Smartsheet

Les thèmes clés du système de conception de Smartsheet sont la cohérence, l’évolutivité et la rapidité. Notre objectif principal est de vous permettre de trouver plus facilement les éléments de travail dont vous avez besoin, sans heurts.

• Trouver tout ce dont vous avez besoin grâce à la barre de navigation : Naviguez rapidement vers votre travail, accédez à l’aide, répondez aux notifications, configurez vos paramètres personnels, et bien plus encore : tout cela à partir de la barre de navigation consolidée et toujours visible.
  • L’Accueil fait ressortir les éléments qui sont les plus importants pour vous :L’Accueil de Smartsheet présente de manière dynamique vos tâches les plus pertinentes et les plus urgentes en un seul endroit, afin que vous puissiez en faire plus et avoir un impact plus rapidement.

Parcourir votre travail depuis l’Accueil

Restez informé des demandes récentes et des éléments Smartsheet recommandés sur votre page d’accueil personnalisée.

Depuis l’Accueil, vous pouvez :

• Vérifier les demandes créées et reçues au cours des 90 derniers jours (jusqu’à 125 dans chaque champ, de la plus récente à la plus ancienne).
  • Trier les demandes en fonction de leur date (plus récente, plus ancienne) ou de leur nom.
  • Afficher les éléments Smartsheet suggérés en fonction de votre activité.
  • Créer de nouveaux éléments Smartsheet via le Centre de solutions.
  • Soumettre vos commentaires concernant l’Accueil via l’icône Mégaphone.

Demandes que vous avez reçues

L’option « Demandes que vous avez reçues » affiche les demandes d’actualisation, d’approbation et de corrections que vous avez reçues.

Vous pouvez trier les demandes en fonction de leur date (plus récente, plus ancienne) et du nom de l’expéditeur, et effectuer les actions suivantes pour chacune d’elles :

• Ouvrir la demande : ouvrir la demande dans un nouvel onglet.
  • Masquer la demande : retirer les demandes de la liste « Demandes que vous avez reçues ». Vous pouvez toujours accéder et modifier la demande masquée depuis l’e-mail et le Centre de notifications.
  • Obtenir des informations : afficher les détails de la demande (qui a envoyé la demande, à qui la demande a été envoyée, quand elle a été envoyée, lien vers la feuille).
  • Ouvrir la feuille : ouvrir la feuille sous-jacente (si vous y avez accès).

Demandes que vous avez envoyées

L’option « Demandes que vous avez envoyées » affiche les demandes d’actualisation, d’approbation et de corrections que vous avez envoyées.

Vous pouvez trier les demandes en fonction de leur date (plus récente, plus ancienne) et du nom du destinataire, et effectuer les actions suivantes :

• Obtenir des informations : afficher les détails de la demande (qui a envoyé la demande, à qui la demande a été envoyée, quand elle a été envoyée, lien vers la feuille).
  • Ouvrir la feuille : ouvrir la feuille sous-jacente.
  • Annuler la demande : retirer les demandes à la fois de votre liste « Demandes que vous avez envoyées » et de la liste « Demandes que vous avez reçues » du destinataire. Les demandes annulées sont également désactivées, ce qui signifie que les personnes ne pourront plus y accéder ou les modifier.

Vos suggestions

L’option « Vos suggestions » recommande des feuilles, des rapports et des tableaux de bord en fonction de votre activité sur Smartsheet.

Vous pouvez effectuer les actions suivantes sur les éléments suggérés :

• Ouvrir : ouvrir l’élément dans l’onglet actuel.
  • Ouvrir dans un nouvel onglet : ouvrir l’élément dans un nouvel onglet.
  • Ne pas suggérer cela : retirer l’élément suggéré de la liste.

Affichage plein écran et affichage consolidé

En fonction de la taille de votre écran, l’accueil vous propose un affichage condensé de vos éléments suggérés.

Accéder et organiser votre travail à partir de la barre de navigation de gauche

La barre de navigation (barre de nav.) de gauche permet d’accéder rapidement à cette feuille, ce rapport ou ce tableau de bord important(e) lorsque vous en avez besoin.

Passez la souris au-dessus d’une icône de la barre de navigation pour en connaître la signification ; cliquez sur l’icône pour y accéder.

Utiliser un raccourci clavier pour ouvrir un élément dans un nouvel onglet du navigateur (Google Chrome)

1. Repérez l’élément que vous souhaitez ouvrir dans le panneau de gauche.
  2. Maintenez enfoncée les touches Ctrl + Entrée (Windows) OU Commande (Mac), puis cliquez sur l'élément.

Organiser et accéder aux éléments de votre répertoire

L’option Parcourir contient tous les éléments Smartsheet que vous possédez ou qui sont partagés avec vous. De là, vous pouvez organiser vos éléments Smartsheet en dossiers et espaces de travail, mais aussi accéder à vos applications de travail.

Pour en savoir plus sur les espaces de travail, consultez l’article d’aide Gestion des éléments dans un espace de travail.

Localiser et gérer rapidement les éléments auxquels vous avez accès

Sélectionnez Récent pour afficher les éléments Smartsheet les plus récemment consultés (la liste peut contenir jusqu’à 20 éléments).

Éléments récemment ouverts

Épingler les éléments importants pour en faciliter l’accès par la suite

Depuis Éléments récemment ouverts, survolez un élément et cliquez sur l’icône Épingler pour le garder en haut du panneau. Vous pouvez épingler jusqu’à 20 éléments ici.

REMARQUE : Éléments récemment ouverts peut contenir un maximum de 20 éléments. Le fait d’épingler 20 fois dans Éléments récemment ouverts empêchera d’autres éléments d’apparaître dans le panneau.

Survolez un objet épinglé et cliquez sur l’icône Détacher à côté des éléments déjà épinglés pour les détacher.

L’ordre dans lequel les éléments épinglés apparaissent est basé sur le moment où vous les avez épinglés. Les objets nouvellement épinglés apparaissent le plus en haut.

REMARQUE : le fait de détacher un élément ne permet pas de le supprimer des Récents, de le supprimer ou de vous en interdire l’accès. Vous pouvez toujours accéder aux éléments que vous possédez ou qui sont partagés à partir de Parcourir.

Gérer les éléments récents en les retirant

Pour retirer un élément des Récents, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l’élément de la liste et sélectionnez Retirer des éléments récents.

REMARQUE : retirer un élément des Éléments récemment ouverts ne le supprime pas ou ne vous en interdit pas l’accès. Vous pouvez toujours accéder aux éléments que vous possédez ou qui sont partagés à partir de Parcourir.

Ajouter aux favoris les éléments auxquels vous accédez souvent

Ouvrez un élément Smartsheet et cliquez sur l’icône Ajouter aux favoris, située à droite de son nom.

Si vous souhaitez retirer un élément de votre panneau Favoris, ouvrez l’élément et cliquez à nouveau sur l’icône.

REMARQUE : retirer un élément des Favoris ne le supprime pas ou ne vous en interdit pas l’accès. Vous pouvez toujours accéder aux éléments que vous possédez ou qui sont partagés à partir de Parcourir.

Créer de nouveaux éléments Smartsheet

Cliquez sur l’icône du Centre de solutions (plus) pour obtenir des options permettant de créer de nouvelles feuilles, rapports, tableaux de bord, etc. Vous pouvez créer des éléments vierges pour partir de zéro, importer des fichiers tiers existants dans Smartsheet en tant que nouvelles feuilles, ou partir d’un modèle.

Vous trouverez plus d’informations dans les articles suivants :