Conseils relatifs à la recherche de vos éléments Smartsheet

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Utilisez la barre de recherche qui se trouve en haut de Smartsheet pour trouver des éléments Smartsheet (comme les feuilles, les rapports, les tableaux de bord ou les modèles) ou le contenu de ces éléments (comme les données de lignes, les pièces jointes ou les commentaires) dans votre compte.

Lorsque vous tapez, la saisie semi-automatique affiche jusqu’à cinq éléments Smartsheet dont le nom correspond, dans la liste déroulante qui se trouve sous la barre de recherche. Vous pouvez sélectionner l’un d’entre eux pour l’ouvrir dans la fenêtre actuelle.

Si vous ne voyez pas l’élément que vous recherchez dans la liste déroulante de la saisie semi-automatique, sélectionnez « Plus de résultats » pour ouvrir le formulaire de recherche, où vous pouvez appliquer des filtres à votre recherche, rechercher du contenu dans vos éléments Smartsheet ou naviguer rapidement vers les informations dont vous avez besoin :

• Pour accéder directement à une ligne d’une feuille, sélectionnez-la dans le résultat.
  • Pour ouvrir une ligne ou un commentaire afin de les modifier, sélectionnez l’icône Modifier la ligne Modifier la ligne.
  • Pour afficher l’aperçu d’une pièce jointe, sélectionnez l’icône Aperçu Aperçu.

REMARQUE : la recherche est différente de Rechercher/Remplacer. Pour obtenir des informations sur la manière de trouver des informations dans une feuille sur laquelle vous travaillez, afin de les remplacer par d’autres, consultez l’article d’aide Rechercher et remplacer des valeurs dans une feuille.

Conseils relatifs à la recherche

Procédez de la manière suivante pour trouver des éléments Smartsheet (feuilles, rapports, tableaux de bord, etc.) ou du contenu dans ceux-ci (commentaires ou pièces jointes, par exemple) afin d’affiner votre recherche :

• Dans Rechercher dans, indiquez l’endroit où vous souhaitez effectuer la recherche.
  • Dans Filtrer par, cochez les cases Type, Emplacement et Dernière modification.

Smartsheet effectue la recherche dans votre compte pour trouver des noms de feuilles, des données de lignes, les pièces jointes ou les commentaires, etc., qui correspondent à vos critères de recherche et de filtrage.Les résultats de la recherche sont regroupés par feuille.

Voici quelques points à garder à l’esprit lorsque vous effectuez une recherche :

• pour rechercher une série de chiffres dont vous connaissez une partie, vous pouvez utiliser un astérisque comme caractère générique. Si par exemple, vous recherchez 123*, les résultats seront les suivants :

1234
    ABC-123-DEF
    ABC-123.4
  • Pour rechercher des termes dans une feuille spécifique, ouvrez celle-ci avant d’effectuer la recherche. Vous pouvez ainsi rechercher uniquement dans la feuille active (cette option figure à gauche du formulaire de recherche.)
  • Vous pouvez effectuer des recherches dans les intitulés et les descriptions des pièces jointes, mais pas dans leur contenu.
  • Survolez les résultats concernant les lignes avec le pointeur de la souris pour obtenir des détails. Vous pouvez voir la valeur de la colonne principale de cette ligne.
  • Pour trouver les résultats qui contiennent l’un des mots recherchés : saisissez OR (OU) entre les termes recherchés.Si vous saisissez Jean OR Dupont, vous obtiendrez Jean Dupont, Jean Durand et Alexandre Dupont.
  • Pour trouver les résultats qui correspondent exactement à une chaîne de caractères, mettez-les entre guillemets. Saisissez « Jean Dupont » (avec les guillemets) pour trouver les cas dans lesquels Jean et Dupont sont toujours mentionnés ensemble.