Partager ou publier votre rapport

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Une fois que vous avez généré votre rapport, vous pouvez le partager directement avec les autres membres de l’équipe en utilisant le bouton Partager en haut à droite. Vous pouvez également publier le rapport en utilisant l’icône de globe dans la barre d’outils de droite, si vous voulez permettre aux utilisateurs de voir le rapport sans qu’il soit partagé directement avec eux.

Les rapports ne peuvent pas être modifiés à partir d’un affichage publié. Reportez-vous à la section Publier un rapport pour plus d’informations

Comportement à garder à l’esprit

Les rapports peuvent sembler vides ou incomplets lorsque d’autres membres de l’équipe les consultent

Lorsque vous partagez un rapport avec d’autres utilisateurs, ils ne pourront voir que les données des feuilles sources partagées. Par conséquent, les rapports peuvent sembler vides ou incomplets lorsque les collaborateurs les consultent sans avoir accès aux feuilles sources. Le partage d’un rapport ne donne pas automatiquement accès aux feuilles sous-jacentes qui n’ont pas déjà été partagées avec le collaborateur. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Partager des feuilles, des rapports et des tableaux de bord.

Ce qui précède s’applique également si le rapport est publié avec le Contrôle d’accès défini sur Uniquement disponible aux utilisateurs du compte du propriétaire. Lorsque ce paramètre est activé, les spectateurs qui consultent le rapport publié doivent se connecter à Smartsheet. Le rapport validera ensuite le filtre Utilisateur actuel le cas échéant et il validera également les feuilles sources auxquelles le spectateur est partagé.

Les rapports publiés peuvent reproduire l’affichage de l’éditeur

Un rapport publié avec un Contrôle d’accès défini sur Disponible à quiconque disposant du lien apparaîtra au spectateur avec les mêmes informations que celles que l’éditeur peut voir. Il ne validera pas le filtre Utilisateur actuel ou les feuilles accessibles pour le spectateur du rapport publié. Il est important de garder cela à l’esprit si vous n’avez pas accès à toutes les feuilles sources sous-jacentes, ou si vous avez utilisé un filtre Utilisateur actuel dans votre rapport.