• Business
  • Enterprise

Pour utiliser Data Shuttle :

• Vous devez être un utilisateur sous licence avec une autorisation Propriétaire, Administrateur ou Éditeur sur la feuille cible
  • Vous devez demander à votre administrateur système d’activer les autorisations de l’application premium Data Shuttle dans Gestion des utilisateurs.

Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à datashuttle.smartsheet.com.

Data Shuttle : foire aux questions

Réponses aux questions fréquentes sur Data Shuttle.

PLANS

• Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Droits

Pour utiliser Data Shuttle :

• Vous devez être un utilisateur sous licence avec une autorisation Propriétaire, Administrateur ou Éditeur sur la feuille cible
  • Vous devez demander à votre administrateur système d’activer les autorisations de l’application premium Data Shuttle dans Gestion des utilisateurs.

Pour vérifier votre niveau d’accès, connectez-vous à datashuttle.smartsheet.com.

Data Shuttle : foire aux questions

La solution Data Shuttle crée-t-elle une connexion directe et automatique entre Smartsheet et d’autres systèmes ?

Data Shuttle peut charger automatiquement des exports CSV ou XLSX à partir d’autres systèmes et peut en générer à partir de Smartsheet. Cette solution ne crée pas de connexion directe avec d’autres systèmes, mais peut être utilisée pour rationaliser le chargement des fusions d’informations dans des feuilles existantes.

Il existe des intégrations et connecteurs à des systèmes spécifiques (dont les synchronisations bidirectionnelles avec Jira, Salesforce et Microsoft Dynamics 365).La solution Bridge par Smartsheet peut créer des intégrations personnalisées avec d’autres systèmes.

Quelles sources de données puis-je utiliser comme points d’intégration pour les flux de travail de chargement Data Shuttle ?

Des fichiers CSV, XSLX ou Google Sheet qui sont soit des pièces jointes à une feuille dans Smartsheet, soit stockés dans Google Drive, Microsoft OneDrive/SharePoint ou Box.

Avec les comptes Smartsheet Commercial, tous les drives (dont Google Drive, OneDrive/Sharepoint et Box) sont accessibles par défaut en fonction des autorisations système, mais l’administrateur système peut en restreindre l’accès. Avec les comptes pour le secteur public, ces drives ne sont pas accessibles par défaut et vous devez contacter l’assistance pour activer l’accès.

Smartsheet peut-elle établir des connexions ODBC à des serveurs SQL externes ?

Le Connecteur aux données en direct fournit une intégration commune à toute application externe compatible à ODBC. ODBC est un produit de bureau, si bien que le client doit être en mesure d’installer des produits tiers. Il ne fonctionne donc pas vraiment avec les services cloud.

S’il n’en est pas capable, vous aurez probablement besoin d’un export pour permettre à Data Shuttle de récupérer les informations auprès d’un service de stockage externe.

Les flux de travail archivés sont-ils comptabilisés dans mon total ?

Oui. Les flux de travail doivent être complètement supprimés, sinon ils seront comptabilisés dans votre nombre total de flux de travail.

La solution Data Shuttle est-elle disponible avec Smartsheet pour le secteur public ou les régions Smartsheet – UE ?

Oui, Data Shuttle est disponible dans l’instance Smartsheet Commercial aux États-Unis et dans l’UE, ainsi que dans Smartsheet pour le secteur public. Pour en savoir plus, consultez les articles Smartsheet pour le secteur public et Régions Smartsheet

Quelle est la différence entre un flux de travail de chargement Data Shuttle et l’importation d’un fichier XLSX dans Smartsheet ?

Vous pouvez créer une nouvelle feuille en important un fichier XLSX dans Smartsheet. Si une feuille existante nécessite que des modifications y soient fusionnées à intervalles réguliers, la création d’un flux de travail de chargement Data Shuttle est plus efficace.

Où puis-je décharger des fichiers avec Data Shuttle ?

Data Shuttle peut décharger des données depuis Smartsheet vers OneDrive/SharePoint, Box, Google Drive ou en tant que pièce jointe à une feuille Smartsheet. Les pièces jointes peuvent être au format Excel XLSX ou CSV.

Comment puis-je voir quels flux de travail Data Shuttle ont été créés ?

Vous pouvez visualiser tous les flux de travail que vous avez créés. L’administrateur système Smartsheet peut voir tous les flux de travail créés par les utilisateurs de son organisation. Pour plus d’informations, consultez l’article Gérer les flux de travail Data Shuttle existants.

Comment la solution Data Shuttle gère-t-elle les caractères spéciaux ?

Les fichiers importés via Data Shuttle doivent être codés en UTF-8.

Puis-je filtrer les données importées ou exportées ?

Oui. Vous pouvez définir des filtres sur les flux de travail de chargement et de déchargement pour importer ou exporter uniquement un sous-ensemble de vos données.

Le nombre de lignes que je peux charger et décharger est-il limité ?

Si vous devez effectuer un chargement à partir d’une source afin de remplacer plus de 5 000 lignes ou fusionner des données en 20 000 lignes, vous pouvez appliquer des filtres ou établir une correspondance entre une partie des colonnes seulement. Vous pouvez également créer plusieurs flux de travail en utilisant une catégorie de données commune afin de répartir les données entre plusieurs feuilles. Vous pouvez décharger jusqu’à 20 000 lignes.

Lorsque Data Shuttle est disponible sur mon compte, qui peut l’utiliser ?

Tout utilisateur d’un forfait comprenant une licence Data Shuttle peut y accéder en se connectant à l’adresse datashuttle.smartsheet.com. Data Shuttle apparaît dans le lanceur jusqu’à ce qu’un utilisateur se connecte pour la première fois. Les administrateurs système peuvent restreindre les accès à Data Shuttle et à d’autres applications Premium dans le centre d’administration des utilisateurs