Importer des fichiers pour créer de nouvelles feuilles

Vous pouvez importer un fichier à partir de Microsoft Excel, un projet Microsoft Project, un tableur Google Spreadsheet ou un tableau Trello pour créer une nouvelle feuille dans Smartsheet.

Pour importer un fichier, cliquez sur l'onglet Accueil, puis sur Importer. Sélectionnez ensuite le type de fichier que vous souhaitez importer.

Pour plus d'informations sur l'importation, consultez la marche à suivre propre au programme d'où provient le fichier :

REMARQUE : le fait d'importer un fichier entraînera toujours sur la création d'une nouvelle feuille. Pour utiliser les données provenant d'un autre programme dans une feuille existante, faites un copier-coller.

Importer : critères et limitations

Pour que l'import réussisse, les fichiers doivent respecter les critères suivants :

• Poids maximal : 10 Mo
  • Il est possible d’importer jusqu’à 5 000 lignes, 100 colonnes ou 10 0000 cellules en même temps
  • L'extension des fichiers Excel doit être .xls, .xlsx ou .csv
  • Les fichiers Microsoft Project doivent être créés dans les versions 2007, 2010, 2013 ou 2016 et porter l'extension .mpp, .mpx, .mspdi ou .xml

Ci-après quelques limitations possibles :

• Si le fichier original exploite des fonctionnalités non prises en charge dans Smartsheet (telles que la fusion des cellules, les feuilles multiples dans un classeur ou les bordures de cellules), ces dernières ne seront pas incluses dans la feuille. Après l'import, il sera peut-être nécessaire de procéder à des ajustements manuels sur la feuille pour obtenir le résultat souhaité.

• Si vous importez une feuille Excel ou Google Spreadsheet qui utilise une formule non prise en charge dans Smartsheet, le message d’erreur #UNPARSEABLE apparaît à la place de la formule. Pour plus d'informations quant aux erreurs de formule, consultez l'article Messages d'erreur de formule.

Retour en haut de page

Importer un fichier Microsoft Excel

1. Cliquez sur l'onglet Accueil, puis sur Importer. Sélectionnez ensuite le type de fichier que vous souhaitez importer.
  2. Cliquez sur Sélectionner, choisissez le fichier à importer, cliquez sur Ouvrir puis sur Continuer.

Le formulaire Paramètres d'importation apparaît :

Paramètres de l'importation

3. Saisissez le nom de la feuille dans l'encadré Nom de la feuille (50 caractères max.).
  4. Dans la section En-têtes de colonne, sélectionnez la ligne que vous souhaitez utiliser comme en-têtes dans Smartsheet.
  5. Dans la section Colonne principale, sélectionnez la colonne utilisée comme colonne principale. Cette dernière doit être au format texte/nombre. (Pour en savoir plus, consultez l’article Types de colonnes.)

REMARQUE : la colonne principale est la seule qui vous permet d'indiquer une hiérarchie. Pour en savoir plus, consultez Hiérarchie : ligne à retrait positif ou négatif.

6. Si votre feuille contient des formules, vous pouvez indiquer si vous souhaitez les inclure ou non lors de l'importation. Si vous ne souhaitez pas inclure les formules, décochez la case Inclure les formules lors de l'importation.
  7. Cliquez sur Importer.

Une nouvelle feuille contenant les données importées est créée dans Smartsheet.

Importer des feuilles multiples depuis un classeur Microsoft Excel

Seul le premier onglet (le plus à gauche) d'un classeur Excel sera importé. Regardez tout en bas de votre classeur Excel pour voir s'il contient plusieurs onglets.

Onglets multiples

Si vous souhaitez importer plusieurs onglets dans Smartsheet :

• Importez le classeur dans Smartsheet une première fois pour créer une nouvelle feuille, comme montré plus haut.
  • Rouvrez le fichier Excel et placez un autre onglet à la position la plus à gauche en cliquant dessus et en le déplaçant.
  • Enregistrez le fichier Excel, et réimportez-le dans Smartsheet. Une nouvelle feuille sera créée à partir des informations contenues dans l'onglet placé le plus à gauche.
  • Répétez le processus jusqu'à avoir créé une feuille pour chaque onglet du classeur.
  • Dans Smartsheet, vous pouvez organiser vos feuilles en les plaçant dans un dossier ou un espace de travail.

Retour en haut de page

Importer un fichier Microsoft Project

1. Cliquez sur l'onglet Accueil, puis sur Importer. Sélectionnez ensuite le type de fichier que vous souhaitez importer.
  2. Cliquez sur Sélectionner, choisissez le fichier à importer, cliquez sur Ouvrir puis sur Continuer.

Une nouvelle feuille contenant les données du fichier Microsoft Project est créée dans Smartsheet.

Retour en haut de page

Importer un tableur Google Spreadsheet

1. Cliquez sur l'onglet Accueil, puis sur Importer. Sélectionnez ensuite le type de fichier que vous souhaitez importer.
  2. Choisissez le fichier que vous souhaitez importer et cliquez sur Sélectionner.

Le formulaire Paramètres d'importation apparaît :

Paramètres de l'importation

3. Saisissez le nom de la feuille dans l'encadré Nom de la feuille (50 caractères max.).
  4. Dans la section En-têtes de colonne, sélectionnez la ligne que vous souhaitez utiliser comme en-têtes dans Smartsheet.
  5. Dans la section Colonne principale, sélectionnez la colonne utilisée comme colonne principale. Cette dernière doit être au format texte/nombre. (Pour en savoir plus, consultez l’article Types de colonnes.)

REMARQUE : la colonne principale est la seule qui vous permet d'indiquer une hiérarchie. Pour en savoir plus, consultez Hiérarchie : ligne à retrait positif ou négatif.
  6. Si votre feuille contient des formules, vous pouvez indiquer si vous souhaitez les inclure ou non lors de l'import. Si vous ne souhaitez pas inclure les formules, décochez la case Inclure les formules lors de l'importation.
  7. Cliquez sur Importer.

Une nouvelle feuille contenant les données importées est créée dans Smartsheet.

Retour en haut de page

Importer un tableau Atlassian Trello

Vous pouvez importer jusqu'à 5 000 cartes ou 50 listes d'un tableau Atlassian Trello. Si vos cartes comportent des images de couverture, gardez à l'esprit que leur importation est limitée à un total de 10 Mo.

Choisissez le tableau que vous souhaitez importer et cliquez sur OK. Une nouvelle feuille contenant les données importées est créée dans Smartsheet. Par défaut, la feuille apparaîtra en mode Carte.

Les colonnes suivantes seront systématiquement créées dans Smartsheet lors de l'importation d'un tableau Atlassian Trello (visibles en mode Grille) :

• Nom de la tâche Les champs de cette colonne afficheront les noms des cartes dans Trello. Cette colonne sera au format texte/nombre.
  • Liste Cette colonne contiendra tous les noms de liste du tableau Trello. Les noms de liste apparaîtront sous forme de noms de colonnes en mode Carte.
  • Membres Cette colonne inclura les noms de chaque membre du tableau Trello (individus avec lesquels le tableau est partagé) dans une liste déroulante.
  • Échéance Si vous avez défini une échéance pour une carte, elle apparaîtra dans le champ Échéance Cette colonne sera au format date.
  • Description Le texte descriptif du tableau Trello apparaîtra ici. Cette colonne sera au format texte/nombre.

Les colonnes additionnelles et les informations de cartes apparaîtront en fonction du contenu de votre tableau Trello.

REMARQUE : les cartes archivées ne seront pas importées.