Adobe Creative Cloud

The Smartsheet extension for Adobe Creative Cloud helps teams to seamlessly deliver creative assets at scale. When using the extension, everyone stays in sync while working their own way: designers maximize their time in the Adobe apps where they’re most productive, project managers and team leads manage progress in Smartsheet, and each stakeholder easily provides clear, detailed feedback at the right moments.

Extensión de Smartsheet para Adobe Creative Cloud

La extensión de Smartsheet para Adobe Creative Cloud es una integración instalada que le permite buscar asignaciones y administrar pruebas directamente desde sus aplicaciones Adobe Creative Cloud. Sin salir de su herramienta Adobe, usted puede:

• navegar a filas específicas en Smartsheet para revisar los detalles y descargar adjuntos;
  • cargar el archivo en el que está trabajando directamente a la prueba en una fila específica;
  • solicitar comentarios sobre pruebas de cualquier grupo de interés;
  • abrir la página de prueba externa para ver los comentarios relacionados con una prueba específica.

Quiénes pueden usar esta capacidad

Para cargar o administrar pruebas con la extensión, debe tener acceso a la sección de pruebas en Smartsheet y licencia de Adobe Creative Cloud. Para obtener más información sobre las pruebas, consulte Usar las pruebas para colaborar en el contenido.

Ícono de requisitos de permisos Los usuarios con licencia con permisos de Propietario o Administrador pueden habilitar la capacidad de pruebas en Smartsheet para usar con la extensión y cargar una prueba para revisión. Cualquier usuario con licencia con permisos de Propietario, Administrador o Editor puede cargar una prueba para revisión.

Tenga en cuenta que cualquier tipo de usuario (incluidos los usuarios gratuitos) puede revisar y proporcionar comentarios en una prueba. Para obtener más información sobre los tipos de usuario en Smartsheet, consulte Tipos de usuario a nivel de cuenta para planes de varios usuarios.

Ícono de disponibilidad del plan  Las pruebas están disponibles con los planes de Negocios, Empresarial y Premier.

Antes de comenzar

La extensión de Smartsheet para Adobe Creative Cloud es compatible con Photoshop, Illustrator e InDesign para dispositivos Mac y Windows.

Versiones compatibles:

• Photoshop 2019 (v20), 2020 (v21)
  • Illustrator 2019 (v23), 2020 (v24)
  • InDesign 2019 (v14), 2020 (v15)

Configurar la integración

Para configurar la integración, en primer lugar debe instalar la extensión. A continuación, debe habilitarla desde su aplicación Adobe.

Instalar, habilitar e iniciar sesión en la extensión

Si su organización administra las instalaciones de Adobe por medio de su equipo de TI, entonces póngase en contacto con ellos para pedirles que agreguen la extensión al paquete de distribución de herramientas de Adobe. Para agregar la extensión de Adobe a través de la consola empresarial de nube creativa, siga los pasos que se mencionan en Adobe, en la sección Cómo incluir extensiones en su paquete.

Si instaló Adobe por sus propios medios en lugar de recibirlo de su equipo de TI, entonces puede instalar la extensión desde Adobe Exchange siempre y cuando cuente con derechos de administrador respecto de la computadora que está utilizando. Si no es administrador de su computadora, deberá recurrir a su equipo de TI para que le instalen la extensión.

Una vez que se instala correctamente la extensión desde Adobe Exchange, deberá habilitarla e iniciar sesión antes de poder usarla. Para habilitar e iniciar sesión en la extensión:

1. Abra la barra de herramientas de la aplicación Adobe que elija. (Photoshop, Illustrator y/o InDesign)
  2. En la barra de herramientas, seleccione Ventana > Extensiones > Smartsheet.
  3. Se mostrará la extensión de Smartsheet, que se abrirá en la barra de herramientas correspondiente o en una ventana emergente.
  4. Inicie sesión en su cuenta de Smartsheet desde la ventana de extensión; para ello, utilice el método de inicio de sesión de su preferencia.

Tras iniciar sesión en Smartsheet a través de la extensión, podrá seleccionar las hojas en las que desea trabajar con la extensión.

Cargar y administrar pruebas con la extensión

Con la extensión, puede cargar un archivo nuevo, ver datos de columnas, descargar adjuntos y enviar solicitudes de pruebas de colaboradores. Para ello, utilice el selector de hojas para abrir la hoja deseada y seleccione la fila con la que quiere interactuar. Después de seleccionada la fila, puede:

• abrir la hoja en una nueva ventana al seleccionar el enlace de la hoja;
  • seleccionar la opción "Ver comentarios" para abrir la página revisión externa de la prueba;
  • seleccionar el ícono + para añadir su prueba a la fila;
  • enviar un correo electrónico para invitar a otras personas a revisar su prueba.

NOTA: Para poder interactuar con las pruebas en la extensión, éstas deben estar habilitadas en la hoja. Si no lo están, recibirá un mensaje de error cuanto intente cargar una prueba.

Comportamiento de la extensión de Smartsheet para Adobe Creative Cloud

Tenga en cuenta lo siguiente al utilizar la extensión de Smartsheet para Adobe Creative Cloud:

• Esta extensión está disponible para Photoshop, Illustrator e InDesign.
  • Los comentarios y las anotaciones de su prueba no se mostrarán directamente en el panel de Smartsheet de su aplicación Adobe. Para ir directamente a la página de revisión de la prueba correspondiente, presione el botón Ver comentarios en el panel de Smartsheet.
  • Puede usar la extensión únicamente con las hojas que ya tienen las pruebas habilitadas. Si aún no se ha habilitado una prueba, el propietario de la hoja o una persona con permisos de uso compartido de nivel de administrador en relación con la hoja deberán ocuparse de habilitar las pruebas desde la aplicación Smartsheet. Para obtener más información, consulte Usar las pruebas para colaborar en el contenido.
  • Es posible que el selector de hojas esté lento si usted tiene acceso a una gran cantidad de hojas, o bien, si tiene estructuras de carpetas complejas en Smartsheet.
  • No se puede eliminar una imagen de una prueba ni eliminar una prueba del panel de Smartsheet en su aplicación Adobe. No obstante, puede eliminar versiones de una prueba.
  • Las imágenes, páginas y paneles de arte deben cargarse a las pruebas en forma individual.