FAQs

• Smartsheet Advance Package

Find answers to the most frequent questions we get about DataMesh.

Preguntas frecuentes sobre DataMesh

APPLIES TO

• Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Para usar DataMesh, debe cumplir los siguientes requisitos:

Ser un usuario con licencia

Tener permisos de lectura o superiores en cualquier hoja de origen, y permisos de edición o superiores en cualquier hoja de destino

Tener permisos en la aplicación DataMesh habilitados en Administración de usuarios otorgados por el administrador del sistema de Smartsheet

¿Qué niveles de permiso necesita para Data Mesh?

Para usar DataMesh, debe cumplir los siguientes requisitos:

• Tener permisos de lectura o superiores en cualquier hoja de origen, y permisos de edición o superiores en cualquier hoja de destino
  • Tener permisos en la aplicación DataMesh habilitados en Administración de usuarios otorgados por el administrador del sistema de Smartsheet

¿DataMesh conlleva algún costo adicional?

Sí, DataMesh es una oferta premium paga. Obtenga más información sobre las funciones y los beneficios aquí. Para obtener información sobre precios, póngase en contacto con nuestro equipo de ventas.

¿DataMesh está disponible para Smartsheet para el sector público o Smartsheet Regions de la UE?

DataMesh está disponible en Smartsheet comercial y Smartsheet Regions. No está disponible en Smartsheet para el sector público.

Consulte los artículos de comparaciones para obtener más información sobre las diferencias entre Smartsheet Commercial y Smartsheet para el sector público o Smartsheet Regions.

Cuando tenga DataMesh en mi cuenta, ¿quiénes podrán usarlo?

Si DataMesh está disponible para su cuenta, por defecto, todos los usuarios con licencia tienen acceso para crear flujos de trabajo al iniciar sesión en datamesh.smartsheet.com.

Tenga en cuenta que DataMesh ahora aparecerá en el iniciador hasta que un usuario inicie sesión en datamesh.smartsheet.com por primera vez. Los administradores del sistema pueden restringir el acceso a DataMesh y otras aplicaciones premium desde el Centro de administración de usuarios

¿Cuál es la diferencia entre usar una fórmula VLOOKUP o INDEX/MATCH y DataMesh?

Se pueden usar las fórmulas VLOOKUP y INDEX/MATCH para crear valores vinculados mediante la búsqueda de fórmulas entre dos hojas. Esto contribuye a los límites de enlace de celdas en Smartsheet y en el desempeño de las hojas.

En cambio, DataMesh no requiere la creación de fórmulas, y las opciones “Copiar datos” y “Copiar y agregar datos” no contribuyen a los límites de enlace de celdas en la hoja.

También se puede usar la opción “Copiar y agregar datos” para agregar nuevos valores en otra hoja de Smartsheet, que no se puede archivar con las fórmulas VLOOKUP o INDEX/MATCH.

¿Cuáles serán mis recursos de soporte cuando necesite ayuda?

¿Cuáles son las limitaciones conocidas de DataMesh?

Se aplican todas las limitaciones de Smartsheet al trabajar con DataMesh. En la actualidad, las hojas admiten hasta 20 000 filas y 400 columnas (DataMesh admite hasta 190 columnas asignadas). Cualquier hoja admite un máximo de 500 000 celdas, y cada una admite un máximo de 4000 caracteres.

Si desea crear una malla a partir de un conjunto de datos que excede las 20 000 filas, considere usar DataTable, ya que admite hasta 2 millones de filas.

Si se cambia el nombre de las columnas después de configurar el flujo de trabajo, ¿será necesario volver a asignar las columnas?

Sí, las columnas deberán reasignarse si se les cambia el nombre.

¿Puede usar un informe como fuente?

Puede usar un informe de filas, pero no un informe de resumen de la hoja como fuente. Le permitirá seleccionar el resumen de la hoja como fuente, pero no podrá asignar los campos y la configuración del flujo de trabajo mostrará el error: Algo salió mal. Inténtelo de nuevo más tarde. Si el problema persiste, contacte a Soporte.

¿Las personas pueden transferir flujos de trabajo de DataMesh?

Sí, este es un autoservicio para el propietario del flujo de trabajo, pero debe asegurarse de que el nuevo propietario tenga permiso de uso compartido de nivel de administrador o superior tanto en la hoja de origen como de destino.

¿Es posible transferir la propiedad en forma masiva de configuraciones de DataMesh para una organización?

Sí, registre un ticket de soporte con los detalles del usuario o usuarios que desea transferir. El usuario de destino debe haber iniciado sesión con DataMesh y tener acceso de administrador a las hojas de origen y destino utilizadas por las configuraciones.

¿Puede cambiar las hojas de origen o destino una vez que se ha creado un flujo de trabajo?

No, será necesario crear un nuevo flujo de trabajo si desea cambiar las hojas de origen o destino.

¿Puedo agregar filtros para acotar lo que debe extraerse de una hoja a otra?

Si bien no hay una opción de filtro en el generador de flujos de trabajo, puede usar un informe como fuente en lugar de una hoja. Agregue filtros a su informe de filas para sincronizar solo filas específicas. solo asegúrese de agregar también todas las columnas que necesita en el informe.

¿Cómo puedo actualizar la zona horaria que se muestra en el DataMesh?

Dado que el DataMesh es una aplicación web, utiliza el tiempo de su computadora, no el tiempo de su cuenta de Smartsheet.