In Smartsheet navigieren

Die wichtigsten Themen des Smartsheet-Designsystems sind Konsistenz, Skalierbarkeit und Geschwindigkeit. Unser Hauptziel ist es, es Ihnen zu erleichtern, die erforderlichen Arbeitselemente ohne Reibungsverluste zu finden.

• Finden Sie alles, was Sie brauchen, in der Navigationsleiste: Navigieren Sie schnell zu Ihrer Arbeit, greifen Sie auf Hilfe zu, antworten Sie auf Benachrichtigungen, konfigurieren Sie Ihre persönlichen Einstellungen – alles von der konsolidierten und immer sichtbaren Navigationsleiste aus.
  • Startseite mit den Elementen, die für Sie am wichtigsten sind: Die Smartsheet-Startseite zeigt dynamisch Ihre wichtigsten und zeitkritischen Arbeitselemente an einem zentralen Ort, damit Sie mehr erledigen und schnell Ergebnisse erzielen können.

Puoi navigare nel tuo lavoro da Home

Rimani aggiornato su richieste recenti ed elementi Smartsheet consigliati sulla homepage personalizzata.

Da Home potrai:

• revisionare le richieste create e ricevute negli ultimi 90 giorni (fino a 125 per ogni campo, ordinate dalla più recente).
  • ordinare le richieste disponendole secondo la più recente, la più datata o per nome.
  • vedere elementi di Smartsheet suggeriti in base alla propria attività.
  • creare nuovi elementi Smartsheet tramite Solution Center.
  • presentare feedback su Home tramite l'icona altoparlante.

Richieste per te

La voce Richieste per te mostra gli aggiornamenti, le approvazioni e le richieste di correzione ricevute.

Puoi ordinare le richieste secondo il criterio della più recente, della più datata e del nome del mittente ed eseguire le seguenti azioni su ciascuna:

• Apri richiesta: apre la richiesta in una nuova scheda.
  • Nascondi richiesta: elimina la richiesta dall'elenco Richieste per te. Puoi comunque ancora accedere e modificare la richiesta nascosta tramite e-mail e il Centro notifiche.
  • Ottieni informazioni: visualizza i dettagli della richiesta (chi invia la richiesta, a chi è stata inoltrata, quando è stata inviata, il link al foglio).
  • Apri foglio: apre il foglio sottostante (se disponi di accesso al foglio).

Richieste inviate

La voce Richieste inviate mostra gli aggiornamenti, le approvazioni e le richieste di correzione da te inviate.

Puoi ordinare le richieste secondo il criterio della più recente, della più datata e del nome del mittente ed eseguire le seguenti azioni:

• Ottieni informazioni: visualizza i dettagli della richiesta (chi invia la richiesta, a chi è stata inoltrata, quando è stata inviata, il link al foglio).
  • Apri foglio: Apri il foglio di destinazione.
  • Annulla richiesta: elimina le richieste sia dall'elenco Richieste inviate e le Richieste per te del destinatario della richiesta. Le richieste rimosse sono anche disattivate, pertanto nessuno sarà più in grado di accedervi o di modificarle.

Consigli per te

La voce Consigli per te raccomanda fogli, report e pannelli di controllo in case alla tua attività dello Smartsheet.

Puoi eseguire le azioni seguenti sugli elementi consigliati:

• Apri: apre l'elemento nella scheda attuale.
  • Apri in una nuova scheda: apre l'elemento in una nuova scheda.
  • Non suggerire questo: rimuovere l'elemento consigliato dall'elenco.

Visualizzazione completa e consolidata

in funzione della dimensione dello schermo, Home fornisce in modo dinamico una visualizzazione condensata degli elementi Consigliati per te.

Über die linke Navigationsleiste auf Ihre Arbeit zugreifen und sie organisieren

Die linke Navigationsleiste bietet schnellen Zugriff auf wichtige Blätter, Berichte oder Dashboards, wenn Sie sie benötigen.

Halten Sie den Mauszeiger über ein Symbol in der Navigationsleiste, um zu sehen, was das Symbol bedeutet. Klicken Sie auf das Symbol, um dorthin zu gelangen.

Verwenden Sie einen Tastaturbefehl, um ein Element in einem neuen Browser-Tab (Google Chrome) zu öffnen.

1. Suchen Sie das zu öffnende Element im linken Bereich.
  2. Halten Sie Strg+Eingabetaste (Windows) ODER die Befehlstaste (Mac) gedrückt und klicken Sie auf das Element.

Elemente in Ihrem Verzeichnis organisieren und darauf zugreifen

Durchsuchen umfasst jedes Smartsheet-Element, dessen Eigentümer Sie sind oder das für Sie freigegeben wurde. Hier können Sie Ihre Smartsheet-Elemente in Ordnern und Arbeitsbereichen organisieren und auf Ihre WorkApps zugreifen.

Weitere Informationen zu Arbeitsbereichen erhalten Sie im Hilfeartikel Verwalten von Elementen in einem Arbeitsbereich.

Kürzlich verwendete Elemente schnell finden und verwalten

Wählen Sie Kürzlich geöffnet, um die Smartsheet-Elemente anzuzeigen, auf die Sie als letztes zugegriffen haben (die Liste kann bis zu 20 Elemente umfassen).

Kürzlich geöffnete Elemente

Wichtige Elemente für den späteren einfachen Zugriff mit einer Stecknadel markieren

Halten Sie unter Kürzlich geöffnet den Mauszeiger über ein Element und klicken Sie auf das Symbol Stecknadel, um es im Bereich oben zu halten. Sie können hier bis zu 20 Elemente mit einer Stecknadel versehen.

HINWEIS: Kürzlich geöffnet kann bis zu 20 Elemente umfassen. Indem Sie 20 Elemente in Kürzlich geöffnet mit einer Stecknadel versehen, verhindern Sie, dass andere Elemente in dem Bereich angezeigt werden.

Halten Sie den Mauszeiger über ein mit einer Stecknadel versehenes Element und klicken Sie auf das Symbol Stecknadel entfernen neben den mit einer Stecknadel versehenen Elementen, um die Stecknadel zu entfernen.

Die Reihenfolge, in der die mit einer Stecknadel versehenen Elemente angezeigt werden, hängt davon ab, wann Sie sie mit einer Stecknadel versehen haben – die letzten mit einer Stecknadel versehenen Elemente werden weiter oben angezeigt.

HINWEIS: Wenn Sie die Stecknadel eines Elements entfernen, wird es nicht aus dem Bereich Kürzlich geöffnet entfernt, es wird nicht gelöscht und Ihr Zugriff darauf wird nicht widerrufen. Über Durchsuchen können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Eigentümer Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Aktuelle Elemente durch Entfernen verwalten

Um ein Element aus dem Bereich Kürzlich geöffnet zu entfernen, klicken Sie in der Liste mit der rechten Maustaste auf das Element und wählen Sie Aus aktuellen Elementen entfernen.

HINWEIS: In dem Sie ein Element aus dem Bereich Kürzlich geöffnet entfernen, wird es nicht gelöscht oder Ihr Zugriff darauf widerrufen. Über Durchsuchen können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Eigentümer Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Elemente, auf die Sie häufig zugreifen, zu Favoriten hinzufügen

Öffnen Sie ein Smartsheet-Element und klicken Sie auf das Symbol Zu Favoriten hinzufügen rechts neben seinem Namen.

Wenn Sie ein Element aus Ihrem Bereich Favoriten entfernen möchten, öffnen Sie das Element und klicken Sie erneut auf das Symbol.

HINWEIS: Indem Sie ein Element aus dem Bereich Favoriten entfernen, wird es nicht gelöscht oder Ihr Zugriff darauf widerrufen. Über Durchsuchen können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Eigentümer Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Neue Smartsheet-Elemente erstellen

Klicken Sie auf das Symbol für das Solution Center (Plus), um die Optionen zum Erstellen neuer Blätter, Berichte, Dashboards und mehr anzuzeigen. Sie können leere Elemente von Grund auf neu erstellen, bestehende Dateien von Dritten als neue Blätter in Smartsheet importieren oder von einer Vorlage ausgehend beginnen.

Weitere Informationen dazu finden Sie in folgenden Artikeln: