In Smartsheet navigieren

Die wichtigsten Themen des Smartsheet-Designsystems sind Konsistenz, Skalierbarkeit und Geschwindigkeit. Unser Hauptziel ist es, es Ihnen zu erleichtern, die erforderlichen Arbeitselemente ohne Reibungsverluste zu finden.

• Finden Sie alles, was Sie brauchen, in der Navigationsleiste: Navigieren Sie schnell zu Ihrer Arbeit, greifen Sie auf Hilfe zu, antworten Sie auf Benachrichtigungen, konfigurieren Sie Ihre persönlichen Einstellungen – alles von der konsolidierten und immer sichtbaren Navigationsleiste aus.
  • Startseite mit den Elementen, die für Sie am wichtigsten sind: Die Smartsheet-Startseite zeigt dynamisch Ihre wichtigsten und zeitkritischen Arbeitselemente an einem zentralen Ort, damit Sie mehr erledigen und schnell Ergebnisse erzielen können.

Auf der Startseite durch Ihre Arbeit navigieren

Bleiben Sie auf Ihrer personalisierten Homepage über aktuelle Anfragen und empfohlene Smartsheet-Elemente auf dem Laufenden.

Auf der Startseite haben Sie folgende Möglichkeiten:

• Die in den letzten 90 Tagen erstellten und erhaltenen Anforderungen (bis zu 125 in jedem Feld, angeordnet nach der neuesten) prüfen
  • Anforderungen nach neuesten, ältesten oder nach Namen sortieren
  • Vorgeschlagene Smartsheet-Elemente basierend auf Ihrer Aktivität sehen
  • Neue Smartsheet-Elemente über das Solution Center erstellen
  • Feedback zu „Start“ über das Megaphon-Symbol senden

Anforderungen für Sie

Über „Anforderungen für Sie“ sehen sie erhaltene Aktualisierungen, Genehmigungen und Korrekturanforderungen.

Sie können Anforderungen nach neuesten, ältesten und nach Absendernamen sortieren und für jede Anforderung die folgenden Aktionen durchführen:

• Anforderung öffnen: Öffnen Sie Ihr Formular in einer neuen Registerkarte.
  • Anforderung ausblenden: Entfernen Sie Anforderungen aus der Liste „Anforderungen für Sie“. Sie können die ausgeblendete Anforderung weiterhin per E-Mail und über das Benachrichtigungs-Center aufrufen und bearbeiten.
  • Info anfordern: Zeigen Sie die Details der Anforderung an (wer die Anfrage gesendet hat, an wen die Anfrage gesendet wurde, wann sie gesendet wurde, Link zum Blatt).
  • Blatt öffnen: Öffnen Sie das zugrundeliegende Blatt (falls Sie Zugriff auf das Blatt haben).

Von Ihnen gesendete Anforderungen

Über „Von Ihnen gesendete Anforderungen“ sehen Sie gesendete Aktualisierungen, Genehmigungen und Korrekturanforderungen.

Sie können Anforderungen nach neuesten, ältesten und nach Empfängernamen sortieren und die folgenden Aktionen durchführen:

• Info anfordern: Zeigen Sie die Details der Anforderung an (wer die Anfrage gesendet hat, an wen die Anfrage gesendet wurde, wann sie gesendet wurde, Link zum Blatt).
  • Blatt öffnen: Öffnen Sie das zugrundeliegende Blatt.
  • Anforderung abbrechen: Entfernen Sie Anforderungen sowohl aus der Liste „Von Ihnen gesendete Anforderungen“ als auch aus der Liste „Anforderungen für Sie“ des Anforderungsempfängers. Abgebrochene Anforderungen werden ebenfalls deaktiviert, was bedeutet, dass Personen nicht mehr auf die Anforderung zugreifen oder sie bearbeiten können.

Vorschläge für Sie

Unter „Vorschläge für Sie“ erhalten Sie Empfehlungen für Blätter, Berichte und Dashboards basierend auf Ihren Smartsheet-Aktivitäten.

Sie können folgende Aktionen für vorgeschlagene Elemente durchführen:

• Öffnen: Öffnen Sie das Element in der aktuellen Registerkarte.
  • In neuer Registerkarte öffnen: Öffnen Sie das Element in einer neuen Registerkarte.
  • Dies nicht empfehlen: Entfernen Sie das vorgeschlagene Element aus der Liste.

Vollbildansicht und konsolidierte Ansicht

Abhängig von der Größe Ihres Bildschirms wird auf der Startseite dynamisch eine komprimierte Ansicht der Elemente in „Für Sie vorgeschlagen“ angezeigt.

Über die linke Navigationsleiste auf Ihre Arbeit zugreifen und sie organisieren

Die linke Navigationsleiste bietet schnellen Zugriff auf wichtige Blätter, Berichte oder Dashboards, wenn Sie sie benötigen.

Halten Sie den Mauszeiger über ein Symbol in der Navigationsleiste, um zu sehen, was das Symbol bedeutet. Klicken Sie auf das Symbol, um dorthin zu gelangen.

Verwenden Sie einen Tastaturbefehl, um ein Element in einem neuen Browser-Tab (Google Chrome) zu öffnen.

1. Suchen Sie das zu öffnende Element im linken Bereich.
  2. Halten Sie Strg+Eingabetaste (Windows) ODER die Befehlstaste (Mac) gedrückt und klicken Sie auf das Element.

Elemente in Ihrem Verzeichnis organisieren und darauf zugreifen

Durchsuchen umfasst jedes Smartsheet-Element, dessen Eigentümer Sie sind oder das für Sie freigegeben wurde. Hier können Sie Ihre Smartsheet-Elemente in Ordnern und Arbeitsbereichen organisieren und auf Ihre WorkApps zugreifen.

Weitere Informationen zu Arbeitsbereichen erhalten Sie im Hilfeartikel Verwalten von Elementen in einem Arbeitsbereich.

Kürzlich verwendete Elemente schnell finden und verwalten

Wählen Sie Kürzlich geöffnet, um die Smartsheet-Elemente anzuzeigen, auf die Sie als letztes zugegriffen haben (die Liste kann bis zu 20 Elemente umfassen).

Kürzlich geöffnete Elemente

Wichtige Elemente für den späteren einfachen Zugriff mit einer Stecknadel markieren

Halten Sie unter Kürzlich geöffnet den Mauszeiger über ein Element und klicken Sie auf das Symbol Stecknadel, um es im Bereich oben zu halten. Sie können hier bis zu 20 Elemente mit einer Stecknadel versehen.

HINWEIS: Kürzlich geöffnet kann bis zu 20 Elemente umfassen. Indem Sie 20 Elemente in Kürzlich geöffnet mit einer Stecknadel versehen, verhindern Sie, dass andere Elemente in dem Bereich angezeigt werden.

Halten Sie den Mauszeiger über ein mit einer Stecknadel versehenes Element und klicken Sie auf das Symbol Stecknadel entfernen neben den mit einer Stecknadel versehenen Elementen, um die Stecknadel zu entfernen.

Die Reihenfolge, in der die mit einer Stecknadel versehenen Elemente angezeigt werden, hängt davon ab, wann Sie sie mit einer Stecknadel versehen haben – die letzten mit einer Stecknadel versehenen Elemente werden weiter oben angezeigt.

HINWEIS: Wenn Sie die Stecknadel eines Elements entfernen, wird es nicht aus dem Bereich Kürzlich geöffnet entfernt, es wird nicht gelöscht und Ihr Zugriff darauf wird nicht widerrufen. Über Durchsuchen können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Eigentümer Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Aktuelle Elemente durch Entfernen verwalten

Um ein Element aus dem Bereich Kürzlich geöffnet zu entfernen, klicken Sie in der Liste mit der rechten Maustaste auf das Element und wählen Sie Aus aktuellen Elementen entfernen.

HINWEIS: In dem Sie ein Element aus dem Bereich Kürzlich geöffnet entfernen, wird es nicht gelöscht oder Ihr Zugriff darauf widerrufen. Über Durchsuchen können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Eigentümer Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Elemente, auf die Sie häufig zugreifen, zu Favoriten hinzufügen

Öffnen Sie ein Smartsheet-Element und klicken Sie auf das Symbol Zu Favoriten hinzufügen rechts neben seinem Namen.

Wenn Sie ein Element aus Ihrem Bereich Favoriten entfernen möchten, öffnen Sie das Element und klicken Sie erneut auf das Symbol.

HINWEIS: Indem Sie ein Element aus dem Bereich Favoriten entfernen, wird es nicht gelöscht oder Ihr Zugriff darauf widerrufen. Über Durchsuchen können Sie immer auf Elemente zugreifen, deren Eigentümer Sie sind oder die für Sie freigegeben wurden.

Neue Smartsheet-Elemente erstellen

Klicken Sie auf das Symbol für das Solution Center (Plus), um die Optionen zum Erstellen neuer Blätter, Berichte, Dashboards und mehr anzuzeigen. Sie können leere Elemente von Grund auf neu erstellen, bestehende Dateien von Dritten als neue Blätter in Smartsheet importieren oder von einer Vorlage ausgehend beginnen.

Weitere Informationen dazu finden Sie in folgenden Artikeln: