Tipps zur Suche nach Smartsheet-Elementen

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Suchen Sie über die Suchleiste oben in Smartsheet nach Smartsheet-Elementen (wie z. B. Blätter, Berichte und Dashboards oder Vorlagen) oder Inhalten mit diesen Elementen (wie z. B. Zeilendaten, Anlagen oder Kommentare) in Ihrem gesamten Konto.

Während der Eingabe werden durch die automatische Vervollständigung bis zu fünf Smartsheet-Elemente mit entsprechenden Namen im Dropdown-Feld unter der Suchleiste angezeigt. Sie können ein Element aus der Dropdown-Liste auswählen, um es im aktuellen Fenster zu öffnen.

Wenn Sie im Dropdown-Feld für die automatische Vervollständigung das Gesuchte nicht finden, wählen Sie „Weitere Ergebnisse“, um das Suchformular zu öffnen. Darin können Sie Filter auf Ihre Suche anwenden, Inhalte innerhalb Ihrer Smartsheet-Elemente suchen oder schnell zu den erforderlichen Informationen navigieren:

• Um direkt zu einer Zeile im Blatt zu gehen, wählen Sie die Zeile in den Ergebnissen aus.
  • Um eine Zeile oder einen Kommentar zur Bearbeitung zu öffnen, wählen Sie das Symbol Zeile bearbeitenZeile bearbeiten.
  • Um eine Vorschau einer Anlage anzuzeigen, wählen Sie das Symbol VorschauSymbol „Vorschau“.

HINWEIS: Die Suche ist nicht mit Suchen und Ersetzen identisch. Weitere Informationen zum Suchen nach Informationen in einem Blatt während Sie darin arbeiten, sodass Sie diese Informationen durch andere ersetzen können, finden Sie im Hilfeartikel Werte in einem Blatt suchen und ersetzen.

Suchtipps

Um spezifische Smartsheet-Elemente zu finden (Blätter, Berichte, Dashboards usw.) oder um Inhalte innerhalb dieser Elemente zu finden (Kommentare oder Anlagen beispielsweise), schränken Sie Ihre Suche folgendermaßen ein:

• Geben Sie unter Suchen in an, wo gesucht werden soll.
  • Verwenden Sie unter Filtern nach die Kontrollkästchen unter Typ, Speicherort und Letzte Änderung.

Smartsheet durchsucht Ihr Konto nach Blattnamen, Zeilendaten, Anlagen, Kommentaren usw., die mit Ihren Suchbegriffen und Filterkriterien übereinstimmen. Die Suchergebnisse sind nach Blättern sortiert.

Bei der Suche sollten die folgenden Dinge beachtet werden:

• Um nach einer Reihe von Zahlen zu suchen, von der Sie einen Teil kennen, können Sie das Sternchensymbol (*) als Platzhalter verwenden. Die Suche nach 123* gibt z. B. alle der folgenden Zeichenfolgen wieder:

1234
    ABC-123-DEF
    ABC-123.4
  • Um Suchbegriffe in einem bestimmten Blatt zu suchen, öffnen Sie dieses Blatt zunächst, bevor Sie die Suche durchführen. Dadurch erhalten Sie die Option, die Suche nur im aktuellen Blatt durchzuführen, und zwar von der linken Seite des Suchformulars aus.
  • Auch wenn es möglich ist, nach Anlagentiteln und -beschreibungen zu suchen, können Sie keine Inhalte von Dateianlagen durchsuchen.
  • Um weitere Einzelheiten zu Zeilenergebnissen zu erhalten, halten Sie den Mauszeiger über die Ergebnisse. Sie können den Wert der primären Spalte für diese Zeile sehen.
  • So suchen Sie nach Ergebnissen mit beliebigen der enthaltenen Wörter: Geben Sie OR zwischen den einzelnen Suchbegriffen ein. Die Eingabe von John OR Smith in das Suchfeld führt beispielsweise zur Ausgabe von John Smith, John Adams und Alexander Smith.
  • Um Ergebnisse zu finden, die genau mit einer spezifischen Reihe von Zeichen übereinstimmen, geben Sie sie zwischen Anführungszeichen ein. Geben Sie zum Beispiel „John Smith“ (einschließlich der Anführungszeichen) ein, um Vorkommnisse von John Smith zu finden, wobei „John“ und „Smith“ immer zusammenstehen.