Gilt für

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Centro notifiche: Ricevi avvisi direttamente all'interno di Smartsheet

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Con il Centro notifiche può rimanere informato e prendere decisioni su attività e aggiornamenti importanti mentre lavori in Smartsheet.

Panoramica del Centro notifiche

Il Centro notifiche ti offre un modo per agire rapidamente su altri elementi (richieste di aggiornamento, richieste di approvazione, notifiche) mentre lavori in Smartsheet. Per utilizzare in modo più vantaggioso il Centro notifiche, configura le regole di notifica. Consulta Automazione del processo di lavoro con avvisi e azioni.

Configura la modalità di notifica

Riceverai sempre le notifiche mediante il Centro notifiche. Per impostazione predefinita, riceverai anche notifiche push ed e-mail. Per modificare le modalità di ricezione delle notifiche, vedi Configurazione delle modalità di ricezione delle notifiche da parte di Smartsheet.

Configura le regole di notifica per la ricezione di notifiche

Per ricevere notifiche delle modifiche ai fogli nel Centro notifiche, devi essere incluso nelle regole di notifica. Potresti averle già impostate o altri potrebbero aver impostato regole con te incluso come destinatario.

Per saperne di più sulle notifiche di modifiche ai fogli, consulta Automatizzare il processo di lavoro con avvisi e azioni.

Apri il Centro notifiche

Puoi aprire il Centro notifiche dall’interno di Smartsheet sia da un dispositivo mobile che da un browser desktop.

Aprire il Centro notifiche sul desktop

Seleziona Centro notifiche nell’angolo in alto a destra nella finestra di Smartsheet.

Aprire il Centro notifiche sul dispositivo mobile

Dall’app Smartsheet per iOS o Smartsheet per Android, tocca l’icona Notifiche icona-notifiche-mobile nell’angolo in basso a destra:

Intraprendere azioni in base alle notifiche

Il Centro notifiche è progettato per consentirti di visualizzare e agire rapidamente sulle notifiche. Puoi anche cancellare le notifiche che non ti servono più o lasciarle cancellare automaticamente dopo 30 giorni.

Nel Centro notifiche, seleziona una notifica specifica per visualizzare una vista dettagliata e intraprendere azioni in merito.

1. Seleziona il nome del foglio per aprirlo rapidamente e intraprendere azioni.
  2. Seleziona Espandi per la visualizzazione completa delle righe nella notifica.

Cellulare: Durante la visualizzazione di una notifica su Smartsheet per iOS e Android, tocca Espandi espandi-mobile e pizzica per ingrandire.

Puoi annullare l'iscrizione o escludere le modifiche nella parte inferiore della visualizzazione delle notifiche dettagliate:

• Seleziona Annulla iscrizione per smettere di ricevere quella particolare notifica.
    Non potrai iscriverti nuovamente all'avviso o all'azione a meno che tu non disponga delle autorizzazioni a livello di amministratore per il foglio. Se annulli l'iscrizione per errore, contatta il proprietario del foglio o qualcuno con autorizzazioni a livello di amministratore e chiedi loro di condividerti sul foglio con autorizzazioni a livello di amministratore o di clonare il flusso di lavoro originale per iscrivere tutti gli utenti.
  • Seleziona Escludi le modifiche da tutte le notifiche se vuoi ricevere notifiche solo per le azioni intraprese da altri su un foglio. Puoi scegliere di ricevere notifiche sulle tue modifiche in un secondo momento con i passaggi nell'articolo Configurare la modalità di ricezione delle notifiche da Smartsheet.

Eliminare le notifiche non necessarie

Le notifiche rimangono nel Centro notifiche per un massimo di 30 giorni, al trascorrere dei quali vengono rimosse in automatico. Puoi eliminare manualmente le notifiche nel Centro notifiche ignorando le notifiche su cui non è necessario eseguire ulteriori azioni.

Le notifiche rimosse non possono essere recuperate. Se hai bisogno di una registrazione delle notifiche oltre i 30 giorni, assicurati di lasciare le notifiche e-mail attivate nelle Impostazioni di notifica. Consulta l’articolo Configura come ricevere notifiche da Smartsheet per informazioni sulla modifica delle impostazioni delle notifiche.

Eliminare le notifiche sul desktop

Puoi eliminare le notifiche singolarmente o in una sola volta:

• Singolarmente: Passa il cursore del mouse sul pannello Centro notifiche e quindi fai clic sull’icona di eliminazione (cestino).

• Elimina tutte le notifiche: Seleziona Elimina tutto sulla parte inferiore del Centro notifiche.

Se hai bisogno di ripristinare le notifiche eliminate dopo aver selezionato Elimina tutto, puoi selezionare Annulla operazione sulla parte superiore del Centro notifiche. L’opzione Annulla operazione diventa non più disponibile dopo 10 secondi o quando il Centro notifiche viene chiuso, dopo di che le notifiche non possono più essere recuperate.

Eliminare le notifiche su Smartsheet per iOS

Puoi eliminare le notifiche singolarmente o in una sola volta:

• Singolarmente: Sfiora verso sinistra la notifica e seleziona Elimina.
  • Elimina tutte le notifiche: Seleziona Elimina tutto sulla parte superiore del Centro notifiche. Quando richiesto, seleziona nuovamente Elimina tutto per confermare.

Le notifiche rimosse non possono essere recuperate. Se hai bisogno di una registrazione delle notifiche oltre i 30 giorni, assicurati di lasciare le notifiche e-mail attivate nelle Impostazioni di notifica. Consulta l’articolo Configura come ricevere notifiche da Smartsheet per informazioni sulla modifica delle impostazioni delle notifiche.

Eliminare le notifiche su Smartsheet per Android

Puoi eliminare le notifiche singolarmente o in una sola volta:

• Singolarmente: Sfiora verso sinistra o destra per eliminare la notifica.

• Elimina tutte le notifiche: Seleziona Elimina tutto sulla parte superiore del Centro notifiche. Quando richiesto, seleziona nuovamente Elimina tutto per confermare.

Le notifiche rimosse non possono essere recuperate. Se hai bisogno di una registrazione delle notifiche oltre i 30 giorni, assicurati di lasciare le notifiche e-mail attivate nelle Impostazioni di notifica. Consulta l’articolo Configura come ricevere notifiche da Smartsheet per informazioni sulla modifica delle impostazioni delle notifiche.