Benachrichtigungs-Center: Alarme direkt in Smartsheet erhalten

Über das Benachrichtigungs-Center können Sie stets auf dem Laufenden bleiben und Maßnahmen zu wichtigen Aufgaben und Aktualisierungen ergreifen, während Sie in Smartsheet arbeiten.

Übersicht über das Benachrichtigungs-Center

Mit dem Benachrichtigungs-Center steht Ihnen eine Möglichkeit zur Verfügung, um schnell Maßnahmen zu anderen Elementen zu ergeifen (Aktualisierungsanforderungen, Genehmigungsanforderungen, Benachrichtigungen, Erinnerungen), während Sie in Smartsheet arbeiten. Um das Benachrichtigungs-Center optimal zu nutzen, sollten Sie unbedingt Benachrichtigungsregeln festlegen – siehe Arbeitsprozesse mit Alarmen und Aktionen automatisieren.

Konfigurieren, wie Sie benachrichtigt werden

Sie erhalten Benachrichtigungen stets über das Benachrichtigungs-Center. Standardmäßig erhalten Sie auch mobile Push- und E-Mail-Benachrichtigungen. Um zu ändern, wie Sie benachrichtigt werden, lesen Sie nach unter Konfigurieren, wie Sie Benachrichtigungen von Smartsheet erhalten.

Benachrichtigungsregeln für den Empfang von Benachrichtigungen einrichten

Um Blattänderungsbenachrichtigungen im Benachrichtigungs-Center zu erhalten, müssen Sie in den Benachrichtigungsregeln enthalten sein. Vielleicht haben Sie diese bereits eingerichtet oder andere Benutzer haben Regeln mit Ihnen als Empfänger festgelegt.

Um mehr über Blattänderungsbenachrichtigungen und Erinnerungen zu erfahren, lesen Sie nach unter Arbeitsprozesse mit Alarmen und Aktionen automatisieren.

Benachrichtigungs-Center öffnen

Egal, ob auf Ihrem Mobilgerät oder in einem Desktop-Browser, Sie können das Benachrichtigungs-Center von überall innerhalb von Smartsheet aus öffnen.

Benachrichtigungs-Center auf dem Desktop öffnen

Wählen Sie rechts oben im Smartsheet-Fenster Benachrichtigungen aus.

benachrichtigungs-center-desktop

Benachrichtigungs-Center auf dem Mobilgerät öffnen

Tippen Sie in der Smartsheet für iOS- oder der Smartsheet für Android-App auf das Benachrichtigungssymbol benachrichtigung-mobil-symbol rechts unten:

benachrichtigungs-center-mobil

Maßnahmen zu Benachrichtigungen ergreifen

Das Benachrichtigungs-Center soll es Ihnen ermöglichen, Benachrichtigungen anzuzeigen und diesbezüglich schnell Maßnahmen zu ergreifen. Sie können auch Benachrichtigungen löschen, die Sie nicht mehr benötigen, oder diese automatisch nach 30 Tagen löschen.

Im Benachrichtigungs-Center wählen Sie eine bestimmte Benachrichtigung aus, um eine detaillierte Ansicht zu sehen und weitere Maßnahmen dazu zu ergreifen.

benachrichtigungs-details-desktop

1. Wählen Sie den Namen des Blatts aus, um es schnell zu öffnen und Maßnahmen zu ergreifen.
  2. Wählen Sie Vergrößern, um eine vergrößerte Ansicht der Benachrichtigung zu sehen.
    Mobil: Wenn Sie eine Benachrichtigung in Smartsheet für iOS und Android anzeigen, tippen Sie auf das Symbol Vergrößern vergrößern-mobil und führen Sie die Finger zum Vergrößern auseinander.

Sie können sich unten in der detaillierten Benachrichtigungsansicht auch schnell von Benachrichtigungen abmelden oder Ihre Änderungen ausnehmen:

• Wählen Sie Kündigen, um eine bestimmte Benachrichtigung nicht mehr zu erhalten.
  • Wählen Sie Ihre Änderungen von allen Benachrichtigungen ausnehmen, wenn Sie nur über Aktionen benachrichtigt werden möchten, die andere in Zusammenhang mit einem Blatt durchführen. Sie können zu einem späteren Zeitpunkt wählen, Benachrichtigungen zu Ihren eigenen Änderungen zu erhalten, indem Sie die Schritte im Artikel "Konfigurieren, wie Sie Benachrichtigungen von Smartsheet erhalten" ausführen.

Nicht benötigte Benachrichtigungen löschen

Benachrichtigungen bleiben bis zu 30 Tage lang im Benachrichtigungs-Center. Anschließend werden sie automatisch entfernt. Sie können das Benachrichtigungs-Center auch manuell aufräumen, indem Sie Benachrichtigungen entfernen, zu denen Sie keine weiteren Maßnahmen ergreifen müssen.

WICHTIG: Entfernte Benachrichtigungen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie einen Datensatz zu Benachrichtigungen länger als 30 Tage benötigen, sollten Sie unbedingt E-Mail-Benachrichtigungen in Ihren Benachrichtigungseinstellungen aktiviert lassen. Lesen Sie nach unter "Konfigurieren, wie Sie Benachrichtigungen von Smartsheet erhalten", um Informationen zum Ändern Ihrer Benachrichtigungseinstellungen zu erhalten.

Benachrichtigungen auf dem Desktop löschen

Sie können Benachrichtigungen einzeln oder alle auf einmal löschen:

• Einzeln: Halten Sie den Mauszeiger im Benachrichtigungs-Center rechts im Smartsheet-Fenster darüber und wählen Sie das Symbol "Entfernen" entfernen-symbol.
  • Alle Benachrichtigungen löschen: Wählen Sie Alle löschen unten im Benachrichtigungs-Center.

HINWEIS: Wenn Sie die Benachrichtigungen nach dem Löschen über "Alle löschen" wiederherstellen müssen, können Sie oben im Benachrichtigungs-Center Rückgängig machen auswählen. Die Option Rückgängig machen ist nach 10 Sekunden nicht mehr verfügbar oder wenn das Benachrichtigungs-Center geschlossen ist. In diesen Fällen können die Benachrichtigungen nicht wiederhergestellt werden.
    rückgängig-machen-löschen-alle

Benachrichtigungen in Smartsheet für iOS löschen

Sie können Benachrichtigungen einzeln oder alle auf einmal löschen:

• Einzeln: Wischen Sie nach links und wählen Sie Löschen.
    löschen-einzeln-ios
  • Alle Benachrichtigungen löschen: Wählen Sie oben im Benachrichtigungs-Center Alle löschen aus. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie zur Bestätigung erneut Alle löschen aus.

WICHTIG: Entfernte Benachrichtigungen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie einen Datensatz zu Benachrichtigungen länger als 30 Tage benötigen, sollten Sie unbedingt E-Mail-Benachrichtigungen in Ihren Benachrichtigungseinstellungen aktiviert lassen. Lesen Sie unter "Konfigurieren, wie Sie Benachrichtigungen von Smartsheet erhalten" nach, um Informationen zum Ändern Ihrer Benachrichtigungseinstellungen zu erhalten.

Benachrichtigungen in Smartsheet für Android löschen

Sie können Benachrichtigungen einzeln oder alle auf einmal löschen:

• Einzeln: Wischen Sie darauf nach links oder rechts.

löschen-einzeln-android
  • Alle Benachrichtigungen löschen: Tippen Sie oben im Benachrichtigungs-Center auf Mehr mehr-android > Alle löschen. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie zur Bestätigung auf OK.

WICHTIG: Entfernte Benachrichtigungen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie einen Datensatz zu Benachrichtigungen länger als 30 Tage benötigen, sollten Sie unbedingt E-Mail-Benachrichtigungen in Ihren Benachrichtigungseinstellungen aktiviert lassen. Lesen Sie unter "Konfigurieren, wie Sie Benachrichtigungen von Smartsheet erhalten" nach, um Informationen zum Ändern Ihrer Benachrichtigungseinstellungen zu erhalten.