Benachrichtigungs-Center: Alarme direkt in Smartsheet erhalten

Mit dem Benachrichtigungs-Center bleiben Sie stets auf dem neuesten Stand und können Aktionen zu wichtigen Aufgaben und Aktualisierungen während Ihrer Arbeit in Smartsheet durchführen.

Benachrichtigungs-Center – Übersicht

Das Benachrichtigungs-Center bietet Ihnen eine Möglichkeit, schnell Aktionen zu anderen Elementen durchzuführen (Aktualisierungsanforderungen, Genehmigungsanforderungen, Benachrichtigungen), während Sie in Smartsheet arbeiten. Um das Benachrichtigungs-Center optimal zu nutzen, stellen Sie sicher, dass Sie Benachrichtigungsregeln einrichten. Informationen dazu finden Sie unter Ihren Arbeitsprozess mit Alarmen und Aktionen automatisieren.

Benachrichtigungen konfigurieren

Sie erhalten Benachrichtigungen immer über das Benachrichtigungs-Center. Standardmäßig erhalten Sie auch mobile Push- und E-Mail-Benachrichtigungen. Um zu ändern, wie Sie benachrichtigt werden, lesen Sie nach unter Empfang von Benachrichtigungen in Smartsheet konfigurieren.

Benachrichtigungsregeln einrichten, um Benachrichtigungen zu empfangen

Um Blattänderungsbenachrichtigungen im Benachrichtigungs-Center zu erhalten, müssen Sie in den Benachrichtigungsregeln enthalten sein. Vielleicht haben Sie diese schon eingerichtet oder andere Benutzer haben Regeln mit Ihnen als Empfänger eingerichtet.

Um weitere Informationen zu Blattänderungsbenachrichtigungen zu erhalten, lesen Sie nach unter Ihren Arbeitsprozess mit Alarmen und Aktionen automatisieren.

Benachrichtigungs-Center öffnen

Egal, ob auf einem mobilen Gerät oder einem Desktop-Browser, Sie können das Benachrichtigungs-Center von überall in Smartsheet aus öffnen.

Benachrichtigungs-Center auf dem Desktop öffnen

Klicken Sie in der oberen rechten Ecke des Smartsheet-Fensters auf Benachrichtigungen.

Benachrichtigungs-Center-Desktop

Benachrichtigungs-Center auf Mobilgeräten öffnen

Tippen Sie in der Smartsheet für iOS-App oder der Smartsheet für Android-App auf das Benachrichtigungssymbol Benachrichtigungssymbol-mobil rechts unten:

Benachrichtigungs-Center-mobil

Aktionen zu Benachrichtigungen durchführen

Das Benachrichtigungs-Center soll Ihnen die Anzeige von Benachrichtigungen und das schnelle Durchführen von Aktionen ermöglichen. Sie können zudem Benachrichtigungen löschen, die Sie nicht mehr benötigen, oder diese automatisch nach 30 Tagen löschen lassen.

Abbildung Beispielbenachrichtigung

Wählen Sie im Benachrichtigungs-Center eine spezifische Benachrichtigung aus, um eine detaillierte Ansicht zu öffnen und weitere Aktionen damit durchzuführen.

1. Wählen Sie den Namen des Blatts aus, um es schnell zu öffnen und Aktionen durchzuführen.
  2. Wählen Sie Erweitern, um eine Vollbildansicht der Zeilen in der Benachrichtigung zu sehen.
    Mobil: Wenn Sie eine Benachrichtigung in Smartsheet für iOS und Android anzeigen, tippen Sie auf das Vergrößerungssymbol Vergrößern-mobil und führen Sie die Finger auseinander zum Zoomen.

Sie können sich unten in der detaillierten Benachrichtigungsansicht auch schnell abmelden oder Ihre Änderungen verwerfen:

• Wählen Sie Abmelden aus, um diese Benachrichtigung nicht mehr zu erhalten.
    HINWEIS: Sie können den Alarm oder die Aktion nur dann wieder erneut abonnieren, wenn Sie Berechtigungen auf Administratorebene für das Blatt haben. Wenn Sie sich irrtümlich abmelden, wenden Sie sich an den Blattinhaber oder jemanden mit Berechtigungen auf Administratorebene und bitten Sie diese Person, das Blatt für Sie mit Berechtigungen auf Administratorebene freizugeben oder den ursprünglichen Workflow zu klonen, um alle Benutzer anzumelden.
  • Wählen Sie Ihre Änderungen aus allen Benachrichtigungen ausschließen, wenn Sie nur über Aktionen benachrichtigt werden möchten, die andere mit dem Blatt durchführen. Sie können sich von Benachrichtigungen zu Ihren eigenen Änderungen zu einem späteren Zeitpunkt abmelden. Führen Sie dazu die Schritte im Artikel „Empfang von Benachrichtigungen in Smartsheet konfigurieren“ durch.

Nicht benötigte Benachrichtigungen löschen

Benachrichtigungen verbleiben bis zu 30 Tage im Benachrichtigungs-Center und werden anschließend automatisch entfernt. Sie können das Benachrichtigungs-Center auch manuell aufräumen, indem Sie Benachrichtigungen entfernen, für die Sie keine weiteren Aktionen durchführen müssen.

WICHTIG: Entfernte Benachrichtigungen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie Aufzeichnungen von Benachrichtigungen benötigen, die länger als 30 Tage zurückliegen, stellen Sie sicher, dass Sie E-Mail-Benachrichtigungen in Ihren Benachrichtigungseinstellungen aktiviert haben. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Benachrichtigungseinstellungen finden Sie unter Empfang von Benachrichtigungen in Smartsheet konfigurieren.

Benachrichtigungen auf dem Desktop löschen

Sie können Benachrichtigungen einzeln oder alle auf einmal löschen:

• Einzeln: Halten Sie den Mauszeiger im Bereich „Benachrichtigungs-Center“ darüber und wählen Sie das Menüsymbol > Benachrichtigung löschen.
  • Alle Benachrichtigungen löschen: Wählen Sie Alle löschen unten im Benachrichtigungs-Center.

HINWEIS: Wenn Sie die mithilfe von „Alle löschen“ gelöschten Benachrichtigungen wiedererlangen möchten, können Sie Rückgängig machen oben im Benachrichtigungs-Center auswählen. Die Option Rückgängig machen wird nach 10 Sekunden ausgeblendet oder wenn das Benachrichtigungs-Center geschlossen wird. Danach können die Benachrichtigungen nicht wiedererlangt werden.
    Rückgängig machen-löschen-alle

Benachrichtigungen in Smartsheet für iOS löschen

Sie können Benachrichtigungen einzeln oder alle auf einmal löschen:

• Einzeln:Wischen Sie darauf nach links und wählen Sie Löschen.
    löschen-einzeln-ios
  • Alle Benachrichtigungen löschen: Wählen Sie Alle löschen oben im Benachrichtigungs-Center. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, wählen Sie zum Bestätigen erneut Alle löschen.

WICHTIG: Entfernte Benachrichtigungen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie Aufzeichnungen von Benachrichtigungen benötigen, die länger als 30 Tage zurückliegen, stellen Sie sicher, dass Sie E-Mail-Benachrichtigungen in Ihren Benachrichtigungseinstellungen aktiviert haben. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Benachrichtigungseinstellungen finden Sie unter Empfang von Benachrichtigungen in Smartsheet konfigurieren.

Benachrichtigungen in Smartsheet für Android löschen

Sie können Benachrichtigungen einzeln oder alle auf einmal löschen:

• Einzeln:Wischen Sie darauf nach links oder rechts.

löschen-einzeln-android
  • Alle Benachrichtigungen löschen: Tippen Sie auf Mehr mehr-android > Alle löschen oben im Benachrichtigungs-Center. Wenn Sie dazu aufgefordert werden, tippen Sie zum Bestätigen auf OK.

WICHTIG: Entfernte Benachrichtigungen können nicht wiederhergestellt werden. Wenn Sie Aufzeichnungen von Benachrichtigungen benötigen, die länger als 30 Tage zurückliegen, stellen Sie sicher, dass Sie E-Mail-Benachrichtigungen in Ihren Benachrichtigungseinstellungen aktiviert haben. Weitere Informationen zum Ändern Ihrer Benachrichtigungseinstellungen finden Sie unter Empfang von Benachrichtigungen in Smartsheet konfigurieren.