Anmelden

Überprüfen Sie die Einrichtung Ihres Smartsheet-Kontos und der Anmeldung bei Smartsheet.

Melden Sie sich mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung bei Smartsheet an.

Bei Smartsheet anmelden oder davon abmelden

Für die Anmeldung bei Smartsheet besuchen Sie am besten: https://app.smartsheet.com

Um sich von Smartsheet abzumelden, wählen Sie rechts oben im Smartsheet-Fenster Konto und anschließend Abmelden aus.

Smartsheet-Anmeldeseite

Die Anmeldeoptionen verstehen

Wenn Sie Teil eines Enterprise-Kontos sind, können die angezeigten Anmeldeoptionen in Abhängigkeit dessen variieren, wie Ihr Smartsheet-Systemadministrator Ihre Anmeldeoptionen konfiguriert hat. Als Systemadministrator eines Enterprise-Kontos können Sie diese Optionen beliebig aktivieren oder deaktivieren. Weitere Informationen finden Sie im Artikel Sicherheitssteuerung (nur Enterprise).

Mit Ihrer E-Mail-Adresse und dem Smartsheet-Kennwort anmelden

Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse in das E-Mail-Feld ein und wählen Sie dann Weiter aus.

Die Seite wird aktualisiert und enthält nun ein Kennwortfeld. Geben Sie das Kennwort ein, und klicken Sie auf Anmelden. Falls Sie das Kennwort vergessen haben, klicken Sie auf den Link Kennwort zurücksetzen.

Bei Ihrem nächsten Besuch des Anmeldebildschirms können Sie dann Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort in demselben Schritt eingeben.

TIPP: Aktivieren Sie das Feld Angemeldet bleiben, wenn Sie bei jedem Besuch des Anmeldebildschirms automatisch angemeldet werden möchten. Dieses Verhalten bleibt unverändert, bis Sie sich von Ihrem Konto abmelden (Konto> Abmelden auswählen).

Mit Google (Gmail oder Google Apps) oder Microsoft (Office 365 for Business) anmelden

Wenn Sie eine Gmail-, Google Apps- oder eine Office 365 for Business-E-Mail-Adresse in Smartsheet verwenden, wählen Sie  Google  oder  Microsoft.

Falls Sie noch nicht bei Google oder Office 365 angemeldet sind, werden Sie zunächst aufgefordert, Ihre Kontoinformationen einzugeben. Wenn Sie sich erstmalig hiermit anmelden, werden Sie außerdem gebeten, Smartsheet die Berechtigung zum Nutzen Ihrer Anmeldedaten zu erteilen.

Anschließend werden Sie automatisch mit der E-Mail-Adresse Ihres Google- oder Office 365 for Business-Kontos bei Smartsheet angemeldet.

HINWEIS: Smartsheet empfängt oder speichert Ihr Google- oder Office 365-Kennwort nicht.

Mit Apple anmelden

Über Mit Apple anmelden können Sie Ihre Apple-ID für die Anmeldung bei Smartsheet verwenden. (Weitere Einzelheiten finden Sie unter Mit Apple anmelden: Häufig gestellte Fragen.)

Mit Ihrem Firmenkonto anmelden (nur Enterprise-Pläne)

Ein Smartsheet-Systemadministrator kann die Einmalanmeldung aktivieren. (Weitere Einzelheiten finden Sie unter Authentifizierungsoptionen für einen Enterprise-Plan verwalten.)

Falls Ihre Organisation diese Funktion aktiviert hat, können Sie über die Schaltfläche Ihr Firmenkonto auf Smartsheet zugreifen.

HINWEIS: Abhängig von der Konfiguration der internen Seite für die Einmalanmeldung kann es erforderlich sein, dass Sie Ihre Anmeldedaten eingeben. Oder die Authentifizierung erfolgt automatisch. Nach der Authentifizierung werden Sie wieder zurück zu Smartsheet geleitet und erhalten Zugriff.

Richten Sie mit dieser Schritt-für-Schritt-Anleitung Ihr persönliches Profil ein.

Verwalten persönlicher Profile in Smartsheet

Anhand eines persönlichen Profils können andere Sie bei der Zusammenarbeit in Smartsheet einfacher identifizieren. Wenn Sie an folgenden Stellen mit der Maus über den Namen oder die E-Mail-Adresse fahren, wird Ihnen die persönliche Profilkarte angezeigt:

• Kontaktlistenspalten
  • Freigabeformular (Klick auf Registerkarte Freigabe  unten auf einem Blatt)
  • Kommentare
  • Kartenansicht
  • Ihre Smartsheet-Kontakte

Persönliche Profilkarte

In diesem Artikel:

Vornehmen von Ändernungen an Ihrem eigenen persönlichen Profil

Sie können in Ihrem persönlichen Profil einstellen, wie viele persönliche Informationen angezeigt werden sollen. Sie können auch steuern, wem bestimmte Profilinformationen angezeigt werden – je nachdem, ob jemand bei Ihrer Organsation arbeitet oder nicht.

Hinzufügen oder Ändern des Fotos und anderer Angaben

Neben Ihrem Namen und Ihrer E-Mail-Adresse können Sie zusätzlich diese Dinge in Ihr Profil aufnehmen: Foto, Berufsbezeichnung, Abteilung, Unternehmensname sowie Geschäfts- und Mobiltelefonnummern.

So können Sie persönliche Profilanagaben hinzufügen oder aktualisieren:

1. Klicken Sie oben rechts im Smartsheet-Fenster auf Konto > Persönliche Einstellungen.
  2. Wählen Sie in der Leiste links Profil aus.
  3. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor und klicken Sie auf Speichern.

Steuern der Anzeige Ihrer persönlichen Profilinformationen für andere

Wenn Sie unter einem Team-, Business- oder Enterprise-Plan stehen, können Sie bestimmen, ob Ihr Foto und Ihre Profilinformationen innerhalb oder außerhalb Ihrer Organisation angezeigt werden sollen: So stellen Sie die Ansicht Ihres Profil ein:

1. Klicken Sie oben rechts im Smartsheet-Fenster auf Konto > Persönliche Einstellungen.
  2. Wählen Sie in der Leiste links Profil aus.
  3. Klicken Sie neben Ansicht auf Anpassen.
  4. Unter Außerhalb: Ihrer Organisation und Innerhalb: Ihrer Organisation  können Sie die Optionen Foto anzeigen und Angaben anzeigen aktivieren bzw. deaktivieren.

HINWEIS: Können Sie die Kontrollkästchen nicht aktivieren oder deaktivieren, wurde die Ansichtseinstellung wahrscheinlich vom Systemadministrator auf Organisationsebene konfiguriert. In diesem Fall können Sie diese Einstellung nicht ändern, sofern der Systemadministrator die Konfiguration nicht für die gesamte Organisation ändert. Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt "Systemadministrator: Steuern persönlicher Profilangaben anderer" dieses Artikels.
  5. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn andere Ihre persönliche Profilkarte ansehen, werden ihnen nur so viele Informationen (Foto, Angaben) angezeigt, wie Sie festlegen.

Systemadministrator: Steuern persönlicher Profilangaben anderer

Verwalten der Profilansicht für Ihre Organisation

Sind Sie ein Systemadministrator, können Sie festlegen, wie viele Angaben innerhalb und außerhalb Ihrer Organisation angezeigt werden:

1. Klicken Sie oben rechts im Smartsheet-Fenster auf Konto > Kontoadministrator.
  2. Klicken Sie im Formular Kontoverwaltung auf Kontoeinstellungen.
  3. Klicken Sie neben Profilansicht auf Bearbeiten, damit das Formular Profilansicht angezeigt wird.
  4. Unter Außerhalb: Ihrer Organisation und Innerhalb: Ihrer Organisation können Sie die Optionen Foto anzeigen und Angaben anzeigen aktivieren bzw. deaktivieren.

Wenn andere Ihre persönlichen Profilkarten ansehen, werden ihnen nur so viele Informationen (Foto, Angaben) angezeigt, wie Sie festlegen.

Bearbeiten der Profilangaben von Benutzern

1. Klicken Sie oben rechts im Smartsheet-Fenster auf Konto > Benutzereinstellungen.
  2. Klicken Sie im Formular "Benutzerverwaltung" auf den Namen des Profils, das Sie bearbeiten möchten, und anschließen auf Profil bearbeiten.

HINWEIS: Benutzerprofilinformationen können nicht massenhaft aktualisiert werden.