Algumas partes da página podem ter sido traduzidas automaticamente.

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Platform

Criar itens do Smartsheet

Saiba como criar planilhas, relatórios, painéis e formulários.

Who can use this?

Plans:

• Pro
  • Business
  • Enterprise
  • Smartsheet Platform

Os itens do Smartsheet incluem:

• Planilhas: é a base do trabalho no Smartsheet. Normalmente inicia na exibição em grade, mas a exibição de cartões e a exibição de Gantt também estão disponíveis.
    • Formulários: os formulários exigem a existência de uma planilha subjacente. Você pode iniciá-los a partir de uma planilha existente ou pode criar um formulário (e o Smartsheet criará automaticamente a planilha subjacente).
  • Relatórios: você pode criar dois tipos de relatórios
    • Relatório de linha: permite exibir informações de linha de várias planilhas.
    • Relatório de resumo da planilha: permite extrair dados do resumo de várias planilhas.
  • Painéis: a camada visual do trabalho no Smartsheet. Os painéis começam como uma tela branca e ganham forma à medida que você adiciona widgets. Os widgets ajudam você a exibir os dados que deseja compartilhar no painel, desde títulos até links e imagens. É possível até mesmo incorporar um relatório no painel.

As áreas de trabalho podem conter vários itens do Smartsheet e são ótimas para compartilhar itens com a equipe. Para acessar áreas de trabalho:

1. Selecione o ícone de pasta na barra de navegação à esquerda.
  2. Selecione Áreas de trabalho no painel de navegação. Uma lista de seus espaços de trabalho existentes é exibida, indicando o nome, o status de compartilhamento, o proprietário e a atualização mais recente.
  3. Para abrir uma área de trabalho existente, basta selecioná-la.

Criar uma planilha

Existem duas maneiras diferentes de criar uma planilha:

A partir da central de soluções

1. Você pode acessar a central de soluções selecionando o ícone de mais na barra de navegação à esquerda ou o botão Criar solução na tela de início.
Brandfolder Image
Create smartsheet items
  1. Selecione Grade na seção "Escolher um ponto de partida para a solução".

Depois de executar essas etapas, o Smartsheet criará automaticamente uma planilha em uma nova área de trabalho.

O painel de solução é aberto e você verá a nova planilha e a nova área de trabalho. Você pode renomeá-las facilmente clicando no nome atual e digitando o novo nome.

A partir de uma área de trabalho

1. Abra a área de trabalho existente onde deseja armazenar a nova planilha.
  2. Selecione Criar no canto superior direito da tela.

Brandfolder Image
    Create smartsheet items
  3. Selecione Grade. Nomeie a planilha e selecione OK.

Depois de executar essas etapas, o Smartsheet criará automaticamente a planilha na área de trabalho em que você estava trabalhando.

A partir do painel da solução

1. Abra um item do Smartsheet localizado em uma área de trabalho.
  2. Abra o painel de soluções na barra de navegação à direita.

Brandfolder Image
    Create smartsheet items

O painel de soluções só aparece quando você está em um item localizado em uma área de trabalho.

1. Selecione Criar.
  2. Selecione Planilha > Grade

Você também pode selecionar Gantt ou Cartão para criar a planilha e alternar entre exibições, conforme necessário.

O Smartsheet criará a planilha na área de trabalho em que você estava trabalhando. Você verá a nova planilha no painel de soluções. Vá em frente e edite-a!

Brandfolder Image
Create smartsheet items

Criar um relatório

A partir de uma área de trabalho

Existem duas maneiras diferentes de criar um relatório:

1. Abra a área de trabalho existente onde deseja armazenar a nova planilha.
  2. Selecione Criar no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Relatório.
  4. Dê um nome ao relatório e selecione o tipo de relatório que deseja criar.
  5. Selecione OK.

Depois de executar essas etapas, o novo relatório será adicionado à sua área de trabalho. Você pode abri-lo e editá-lo conforme necessário.

A partir do painel da solução

1. Abra um item do Smartsheet localizado em uma área de trabalho.
  2. Abra o painel de soluções na barra de navegação à direita.

O painel de soluções só aparece quando você está em um item localizado em uma área de trabalho.

3. Selecione Criar.
  4. Selecione Relatório.
  5. Selecione o tipo de relatório que deseja criar.

O Smartsheet criará o relatório na área de trabalho em que você estava trabalhando. Você verá o relatório no painel de soluções. Vá em frente e edite-o!

Brandfolder Image
Create smartsheet items

Criar um painel

Existem duas maneiras diferentes de criar um painel:

A partir de uma área de trabalho

1. Abra a área de trabalho existente onde deseja armazenar o novo painel.
  2. Selecione Criar no canto superior direito da tela.
  3. Selecione Painel/Portal
  4. Nomeie o painel e selecione OK.

O novo painel aparecerá na sua área de trabalho. Você pode abri-lo e começar a adicionar widgets!

Os widgets ajudam a exibir os dados da planilha no painel. Consulte Adicionar e editar widgets no painel para obter mais detalhes.

A partir do painel da solução

1. Abra um item do Smartsheet localizado em uma área de trabalho.
  2. Abra o painel de soluções na barra de navegação à direita.

O painel de soluções só aparece quando você está em um item localizado em uma área de trabalho.

3. Selecione Criar.
  4. Selecione Painel.

O Smartsheet criará o painel na área de trabalho em que você estava trabalhando. Você verá o novo painel no painel de soluções. Vá em frente e edite-o!

Criar um formulário

Existem duas maneiras diferentes de criar um formulário:

A partir de uma planilha existente

1. Acesse a planilha na qual deseja adicionar as informações coletadas do formulário.
  2. Selecione Formulários na parte superior esquerda da planilha.
  3. Selecione Criar formulário…
  4. Edite o formulário. Dê um título, uma descrição, adicione ou remova campos conforme desejado.
  5. Quando estiver tudo pronto, selecione Salvar no canto superior direito do formulário.

A partir da central de soluções

1. Acesse a central de soluções. Você pode fazer isso selecionando o ícone de mais na barra de navegação à esquerda ou selecionando Criar solução na tela de início.
  2. Selecione Formulário na seção "Escolher um ponto de partida para a solução".

Depois de executar essas etapas, o Smartsheet criará automaticamente o formulário e a planilha subjacente em uma nova área de trabalho.

3. Edite o formulário. Dê um título, uma descrição, adicione e remova campos conforme desejado.
  4. Quando estiver tudo pronto, selecione Salvar no canto superior direito do formulário.

Compartilhe o formulário selecionando Compartilhar formulário, no canto superior direito. Lá, você pode enviá-lo por e-mail e obter o link para compartilhá-lo ou o código HTML para incorporá-lo.

Você pode voltar para a planilha criada usando a seta no canto superior esquerdo e editá-la como desejar.