Editar ou remover campos em um formulário

Quem pode usar esse recurso?

ícone de tipos de função O proprietário da planilha e os administradores da planilha podem criar e editar formulários.Qualquer pessoa com acesso ao formulário pode enviar uma entrada no formulário.

ícone do tipo de plano Todos os planos. Licença necessária para criar e editar formulários. Usuários de avaliação podem criar formulários, mas esses formulários não podem ser compartilhados. Não tem certeza se possui uma licença? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário do Smartsheet.

Reordene os campos clicando nas setas para cima ou para baixo, no canto superior direito do campo, ou arrastando e soltando o campo para cima ou para baixo. Reordenar os campos no formulário não altera a ordem dos campos na planilha.

Seleção de campo
Para remover um único elemento do formulário, passe o mouse sobre ele e selecione o ícone da lixeira, no canto superior direito do item, ou arraste e solte o elemento do formulário no painel esquerdo. Para remover todos os campos do formulário, use os botões Remover tudo ou Adicionar tudo no painel esquerdo. Essas ações apenas removerão o campo do seu formulário e não excluirão a coluna correspondente da planilha. Confira Incluir elementos adicionais no formulário para obter mais informações.

Remover tudo Adicionar tudo

1. Selecione Formulários > Gerenciar formulários, na barra de menus, para exibir o Gerenciador de formulários.
  2. Você pode selecionar qualquer formulário para abri-lo no editor de formulários.
  3. Selecione um elemento no painel central de visualização prévia para editar suas propriedades no painel à direita.
  4. À medida que você edita as propriedades de cada elemento, a visualização prévia central é atualizada para refletir as alterações, representando como será a aparência no formulário final.

Configurações do campo

Altere o título, a exibição e outras configurações dos campos para facilitar a visualização e o preenchimento do formulário.

Configurações do campo

Eis um resumo das diferentes propriedades que você poderá definir para os campos do formulário.

Use esta propriedade

Para fazer isso

Bloco de Propriedades da coluna

Visualize e edite o nome, o tipo e as propriedades da coluna, como os valores na lista de contatos ou no menu suspenso.

Rótulo

Escolha utilizar o nome da coluna ou um rótulo personalizado como o nome do campo do formulário.

Texto de ajuda

Adicione uma descrição ou instrução para ser exibida abaixo do campo do formulário.

NOTA: Você pode incluir hiperlinks no texto de ajuda.

Tipo de exibição

Apenas para os tipos de coluna Caixa de texto, Caixa de seleção, Lista suspensa e Símbolos.

Use essa opção para especificar como eles são exibidos no formulário.

Campo obrigatório

Os campos obrigatórios devem ser preenchidos para que seja possível enviar o formulário. Se forem deixados em branco uma mensagem de erro será exibida para o remetente.

NOTA: Os campos com lógica condicional configurados como obrigatórios somente serão necessários se forem exibidos quando o formulário for enviado

Campo oculto

Os campos ocultos não podem ser vistos no formulário, mas podem ser vistos na planilha.

DICA: Use um campo oculto e um valor padrão juntos quando quiser que todos os envios de formulários incluam um determinado valor em uma coluna específica, sem a intervenção do remetente do formulário. Por exemplo, se você deseja que o status do novo envio seja sempre definido como “Aberto”, mas não quer que os remetentes do formulário vejam ou editem esse valor, selecione o valor padrão do campo suspenso como Aberto e defina-o como oculto.

Se não especificar um valor padrão, você poderá remover o campo oculto do formulário.

Valor padrão

Use isso para especificar um valor padrão para o campo. Quando o formulário é aberto, esse valor padrão é selecionado automaticamente e pode ser alterado pelo remetente.

Lógica

Com a lógica condicional nos formulários, você pode garantir que os remetentes respondam apenas às perguntas relevantes para eles, mostrando apenas campos específicos com base nas respostas a outras perguntas. Confira Usar a lógica condicional para otimizar os envios de formulários para obter mais informações.

NOTA: As colunas de sistema não poderão ser incluídas como campos em um formulário. No entanto, você poderá adicionar colunas de sistema à planilha para rastrear automaticamente determinadas informações, como a data e a hora do envio. Confira a seção Usar uma coluna do sistema para adicionar informações automaticamente a uma linha a fim de obter mais informações sobre esse recurso.