Adicione e edite widgets em seu painel

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

Proprietários e administradores de painéis podem adicionar, editar e copiar e colar widgets nos painéis.

Construa e atualize seu painel com widgets.

Adicione widgets ao seu painel

Para construir seu painel, você deve adicionar widgets a ele. Para adicionar novos widgets:

1. Na barra à direita, selecione Adicionar widgets.
  2. No painel Adicionar widgets, selecione o widget apropriado.
  3. Para salvar suas alterações, selecione Salvar.

Atualize as propriedades do widget

Depois de criar seu widget, você pode atualizar as configurações do widget, como a fonte de dados, cores do widget e fontes. Para atualizar as configurações de um widget, escolha uma das seguintes opções:

• Clique duas vezes em qualquer widget.
  • Selecione um widget. Em seguida, na barra direita, selecione Configurações de widget.
  • Clique com o botão direito do mouse em um widget. Em seguida, no menu do botão direito do mouse, selecione Editar.

Depois de executar qualquer uma dessas etapas, as propriedades ou configurações do widget que você selecionou serão exibidas no painel Configurações do widget.

Para alternar entre widgets, selecione outro widget.

Propriedades do widget

Interagir com vários widgets ao mesmo tempo

Você pode selecionar vários widgets e usar os seguintes comandos/ações para o grupo de widgets que você selecionou:

• Arrastar
  • Recortar
  • Copiar
  • Colar

Para selecionar vários widgets, use um destes métodos

Menu do botão direito do mouse Atalhos de teclado
  1. No plano de fundo do painel, selecione qualquer espaço vazio.
  2. Arraste o ponteiro para o grupo de widgets que deseja selecionar.
  3. Clique com o botão direito do mouse sobre os widgets selecionados e use o comando/ação apropriado.
  1. Selecione um widget.
  2. Em seguida, pressione Ctrl e selecione os próximos widgets.

Redimensionar e mover widgets

Para redimensionar um widget

1. Posicione o ponteiro sobre o canto inferior direito do widget.
  2. Quando o cursor se transformar em um ponteiro de redimensionamento diagonal, arraste a alça de redimensionamento para ajustar o tamanho do widget.

Para mover os widgets

• Selecionar e arraste o widget para o local desejado.

Editar texto e títulos

Você pode editar os textos em um widget de título apenas na linha. Como para todos os outros tipos de widget, você pode editar os textos tanto na linha quanto no painel Configurações do widget.

Para editar os textos e títulos, siga os mesmos passos da atualização das propriedades do widget.

Copiar e colar widgets

Depois de recortar ou copiar um widget, você pode colá-lo no painel em que ele está ou em um painel diferente.

Para recortar ou copiar e colar um widget

1. Passe o mouse sobre o widget que deseja recortar ou copiar.
  2. No canto superior direito do widget, selecione o ícone Mais More icon.
  3. Selecione Copiar ou Recortar.

Para colar o widget, clique com o botão direito do mouse em uma parte vazia do painel (ou alterne para um painel diferente ao qual você tenha permissões de compartilhamento de Proprietário ou Administrador) e selecione Colar Aqui.

Para colar um widget diretamente abaixo de um widget existente

1. Passe o cursor sobre o widget existente.
  2. No canto superior direito do widget, selecione o ícone Mais More icon.
  3. Selecione Colar.
    • Uma sombra com a forma e o tamanho do widget mostra onde ele será colocado. Os outros widgets serão deslocados para liberar espaço para o novo widget.

Além das etapas listadas, outra maneira de copiar e colar widgets é por meio de atalhos de teclado padrão.

Remover widgets

1. Selecione o widget e pressione Backspace ou Excluir, ou clique com o botão direito do mouse no widget e selecione Excluir.
  2. Para salvar suas alterações, selecione Salvar.

Você também pode clicar com o botão direito do mouse sobre o widget e selecionar a opção excluir.