Gráficos em painéis

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Os gráficos possibilitam a transformação dos dados em tendências e métricas em tempo real e, com isso, você pode tomar as melhores decisões mais rapidamente. É possível adicionar um gráfico a qualquer painel usando um widget de gráfico, desenvolvido para dados ativos provenientes de suas planilhas e relatórios. Com vários tipos de gráficos diferentes disponíveis, o recurso de gráficos oferece flexibilidade para exibir seus dados do jeito que quiser.

Siga as instruções passo a passo para criar um gráfico.

Criar um gráfico para um painel

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Os gráficos dinâmicos são armazenados como widgets nos painéis do Smartsheet. (Consulte nosso artigo de ajuda sobre painéis para obter mais informações sobre esse recurso.)

Para criar um widget de gráfico:

1. Do lado direito, clique no botão + . Ou selecione Chart (Gráfico) na lista suspensa Add Widget (Adicionar widget) no menu Edit (Editar).
  2. Na caixa Add Widget (Adicionar widget), selecione Chart (Gráfico).
  3. Antes selecionar seu gráfico, você deve selecionar seus dados. Clique em Add Data (Adicionar dados) na seção Data & Chart Type (Tipo de dados e gráfico).
  4. Do lado esquerdo do formulário, selecione a planilha ou o relatório que contém a tabela que você deseja representar graficamente. Em seguida, selecione o intervalo de células do lado direito.
  5. Depois de selecionar os dados, clique em OK.

Se precisar alterar o intervalo de dados posteriormente, edite o widget e clique em “Edit Data” (Editar dados) para selecionar novamente o intervalo de dados.

Depois de selecionar os dados, selecione um tipo de gráfico e a formatação.

Selecionar o tipo de gráfico

Agora que você escolheu os dados que deseja representar graficamente, é hora de selecionar um gráfico para representá-los visualmente. O Smartsheet sugere automaticamente um tipo de gráfico com base na formatação dos dados no seu intervalo. Você pode selecionar outro tipo de gráfico, do lado direito do formulário Edit Chart Widget (Editar widget de gráfico).

Dados que você deseja compararGráfico recomendado

Como os números mudaram ao longo do tempo

Linhas, linhas suaves, linhas escalonadas

Comparar números diretamente entre si

Colunas, barras, colunas empilhadas, barras empilhadas

Mostrar como números individuais se relacionam com todo o conjunto de dados

Pizza, rosca
  • Se os dados não ficarem como o esperado, clique em Switch rows/columns (Trocar linhas/colunas).
  • Os gráficos de pizza e rosca não exibem valores nulos

Tipos de gráfico e coluna disponíveis

Tipos de gráficos

O Smartsheet oferece os seguintes tipos de gráfico:

• Linha
  • Linha suave
  • Linha escalonada
  • Barra
  • Barras empilhadas
  • Coluna
  • Colunas empilhadas
  • Pizza
  • Rosca
  • Dispersão

Tipos de coluna

O widget de gráfico é compatível com a representação gráfica apenas dos seguintes tipos de coluna:

• Texto/número:  os valores devem ser somente números
  • Lista suspensa:  apenas números, excluindo-se sequências de textos que parecem números
  • Autonumeração/coluna gerada pelo sistema:  números sem prefixo nem sufixo (sem texto)
  • Símbolos:  apenas números (símbolos não podem ser representados graficamente)

Para obter mais informações sobre colunas no Smartsheet, confira a seção Usar o melhor tipo de coluna para seus dados.