Gráficos nos painéis de controle

Charts allow you to visualize your data in real-time so that you can make better decisions faster. Charts are a widget type on a dashboard, and pull directly from your sheets and reports to display trends and metrics in your live data. With 14 different chart types available, charts provide flexibility to display your data the way you want.

Smartsheet Charts

Charts provide a way to visualize Smartsheet data in real-time and can be added to any dashboard. Use Pie charts to represent proportions and percentages. Bar charts and Column charts work well for comparisons. Line charts help show trends or the rate of change over time.

Comparação de dados em tempo real com um gráfico

Comunique relações dentro dos dados e em tempo real com um gráfico visual. Crie um gráfico, por exemplo, para mostrar a evolução dos seus números de vendas ao longo do tempo com um gráfico de linhas proveniente dos dados armazenados no Smartsheet.

gráfico-artistas

Os gráficos que você criar poderão ser adicionados aos painéis de controle para comunicar de maneira rápida e fácil a situação de um projeto, departamento e outros, nesse artigo:

O widget Gráficos dos painéis de controle do Smartsheet (assim como a funcionalidade dos painéis) está disponível para os clientes no plano Executivo ou Empresa. Consulte a página -ERR:REF-NOT-FOUND-Preços do Smartsheet para obter mais informações ou -ERR:REF-NOT-FOUND-entre em contato conosco.

Se você tem um plano elegível e deseja saber mais sobre a funcionalidade de painéis, consulte -ERR:REF-NOT-FOUND-o artigo de ajuda sobre painéis de controle.

Antes de começar: requisitos e formatação

Para adicionar um gráfico ao painel de controle, você deve ser o proprietário ou ter permissões de compartilhamento em nível de admin no painel. Você também deve ter acesso à planilha que contém os dados que deseja usar no gráfico.

O formato dos dados na planilha é essencial para criar o gráfico certo. Certifique-se que seus dados estão:

• Imprimindo uma única planilha ou um único relatório. No momento, você não pode projetar dados de outros painéis ou coletar automaticamente os dados de várias planilhas em um gráfico. Se seus dados estiverem em várias planilhas, você desejará criar vínculos de célula, usar fórmulas para reunir os dados em uma única planilha ou criar um relatório para reunir os dados em uma exibição. E se meus dados estiverem em várias planilhas?
  • Já resumida e coletada. O widget Gráficos plotará os dados conforme eles aparecem na planilha. Antes, você precisará criar as fórmulas, caso queira realizar cálculos nos dados.
  • Com rótulos na parte superior e esquerda da tabela. Se você não tiver rótulos de texto na linha superior de seus dados, o widget Gráficos irá usar os nomes de coluna como rótulos. Consulte -ERR:REF-NOT-FOUND-Aplicar a formatação personalizada ao seu gráfico para obter mais informações.

Apenas valores inteiros podem ser plotados. Se a sua tabela apresenta valores não inteiros, tais como textos ou símbolos, eles não serão plotados.

Tipos de gráficos suportados

No momento, o Smartsheet oferece os seguintes tipos de gráfico:

• Linha
  • Linha suave
  • Linha de nível
  • Barra
  • Barra empilhada
  • Coluna
  • Coluna empilhada
  • Pizza
  • Rosca

Tipos de coluna suportados

O widget de gráfico é compatível somente os seguintes tipos de gráfico:

• Texto/Número—os valores devem ser expressos somente em números
  • Lista suspensa—somente números, exclui cadeias de caracteres de texto que parecem números
  • Autonumeração/Números de coluna gerada pelo sistema—sem Prefixo ou Sufixo (sem texto)
  • Símbolos—somente números (não é possível incluir símbolos nos gráficos)

É possível obter mais informações sobre os diferentes tipos de coluna do Smartsheet em Use o tipo de coluna mais adequado para seus dados.

Crie um gráfico para um Painel de controle

Os gráficos em tempo real são armazenados como widgets nos painéis de controle do Smartsheet. (Consulte nosso -ERR:REF-NOT-FOUND-artigo de ajuda sobre painéis de controle para obter mais informações sobre esse recurso). Para criar um widget de gráfico:

1. Abra um painel e clique em Editar > Adicionar widget na parte superior do painel de controle. (Se você criou um novo painel de controle que não tem widgets, o botão Adicionar widget estará facilmente disponível).

2. No formulário de seleção de widget, selecione Gráfico.

selecionar-gráfico

3. Antes de selecionar o gráfico desejado, você deve selecionar seus dados no formulário Adicionar dados de gráfico.
  4. Na parte esquerda do formulário, selecione a planilha que contém a tabela que deseja projetar e, em seguida, selecione o intervalo de células na parte direita.
  5. Quando você tiver selecionado os seus dados, clique em OK.

DICA: se for necessário alterar o intervalo de dados mais tarde, edite o widget e clique em Editar dados para selecionar novamente o intervalo de dados.

Quando você tiver selecionado seus dados, poderá selecionar o tipo de gráfico e a formatação desejada. Consulte a seção Selecionar o tipo de gráfico, localizada abaixo, para obter mais informações.

Selecione o tipo de gráfico

Agora que você escolheu os dados que deseja projetar, é hora de selecionar um gráfico que representa visualmente a história de seus dados. O Smartsheet sugere automaticamente um tipo de gráfico com base em como os dados de seu intervalo estão formatados. Você pode selecionar um tipo diferente de gráfico no canto direito do formulário Editar widget de gráfico.

Dados que você deseja compararGráfico recomendado
Como os números mudaram ao longo do tempolinha, linha suave, linha de nível
Compare números diretamentecoluna, barra, coluna empilhada, barra empilhada
Mostre a relação entre os números individuais e o seu conjunto de dadosPizza, rosca

DICA: se seus dados não estão como você gostaria no gráfico, tente clicar em Alternar linhas/colunas.

Aplique a formatação personalizada ao seu gráfico

Você pode encontrar várias opções de formatação de gráfico (por exemplo, alterar a fonte dos títulos e das legendas) embaixo de suas respectivas seções no canto direito do formulário Editar widget de gráfico.

Para fazer issoSiga estas etapas
Alterne como as colunas e linhas estão plotadas em seu gráfico para obter uma visualização diferente dos dadosClique em Alternar linhas/colunas
Monte os gráficos somente com as colunas selecionadas de um intervalo.Clique em Selecionar colunas.
Altere o tipo de gráficoClique no título do tipo de gráfico que você deseja usar
Coloque um título no seu gráfico e/ou nos eixosExpanda a seção Título e legenda e coloque títulos conforme necessário
  • Quando for colocar um título, verifique se o Título do gráfico está marcado
  • Para alterar o formato de um título, clique na caixa de texto do título e, em seguida, use os botões de formatação para fazer alterações no título
Adicione ou mova a legenda do seu gráfico

Expanda a seção Título e legenda e selecione uma das seguintes opções:

• Nenhum
  • Parte superior
  • Direita
  • Parte inferior
  • Esquerda
Adicione linhas de grade ao seu gráfico (exceto gráficos circulares)Expanda as seções Eixo Horizontal ou Eixo vertical e marque a caixa Linhas de grade
Fatias de um gráfico de pizza ou rosca com porcentagem total ou dos valores atuaisExpanda a seção Gráfico de pizza ou Gráfico de rosca, verifique se o Rótulo de fatia está marcado e use a lista suspensa para selecionar uma das seguintes opções:
  • Porcentagem
  • Valor
Mude as cores dos dados ou adicione rótulos aos dados plotados em seu gráfico

Expanda a seção Série e escolha a qual item você aplicará formatação.

NOTA: a opção Padrão se aplicará a todos os dados do gráfico.

Ignore os rótulos de texto que você digitou nas células de sua tabelaMarque a caixa para Usar nomes das colunas como rótulos
Edite a interação do widget (interação é o que acontece quando você clica no widget)Clique em Editar interação e escolha uma das opções de interação:
  • Fazer nada (nenhuma ação)
  • Abrir a planilha de origem
  • Acessar um URL
  • Abrir um item do Smartsheet
Gráficos de linha: preencha a área abaixo da linha com a respectiva cor da linhaExpanda a seção Série e marque a caixa de seleção Preencher.
Gráficos de pizza e rosca: exibem metade de uma pizza ou de uma roscaExpanda a seção Gráfico de pizza ou o Gráfico de Rosca e marque a caixa de seleção Semicírculo

Modifique um gráfico existente

Para alterar a formatação, selecione os dados ou o tipo de gráfico que está sendo usado em um widget de gráfico:

1. Clique no botão Editar no canto superior esquerdo de seu painel de controle.
  2. Clique duas vezes no widget de gráfico que você deseja editar.

O formulário Editar widget de gráfico será exibido.
    editar-widget-de-gráfico
  3. Faça as alterações desejadas e, em seguida, clique em Concluído .
  4. Clique em Salvar no canto superior esquerdo para salvar as alterações realizadas.

Os gráficos em tempo real no aplicativo móvel do Smartsheet

Após adicionar os gráficos aos painéis de controle a partir da versão de navegador Smartsheet para computador, você poderá visualizá-los no aplicativo do Smartsheet (disponível para iOS e Android). Seus painéis poderão apresentar pequenas diferenças de formatação ao serem exibidos no aplicativo móvel, ao contrário de quando você os visualiza em um navegador para desktop.

Por que os rótulos dos meus dados do gráfico de linhas não aparecem no aplicativo móvel?

Por causa do tamanho menor de tela dos dispositivos móveis, os rótulos de dados não são exibidos em gráficos de linhas. Entretanto, você pode tocar em um ponto dos dados para ver os rótulos e valores individuais.

Por que meus rótulos aparecem truncados nos dispositivos móveis, mas aparecem normais quando os visualizo em um laptop/desktop?

Para ampliar a visibilidade da área principal do gráfico em tamanhos menores de tela de dispositivos móveis, os rótulos são truncados de acordo com diferentes regras, ao contrário de quando os gráficos são visualizados no desktop.

Por que as horas não aparecem no meu formato de data?

Se as horas estiverem incluídas no final de um rótulo de data (por exemplo, 27/5/17 17h00), o elemento hora não estará disponível no rótulo de eixo devido ao truncamento. Entretanto, o rótulo completo de hora estará disponível se o ponto de data for tocado.

Por que os rótulos negativos de dados não aparecem no meu gráfico?

No momento, os gráficos configurados com todos os valores negativos não serão exibidos no aplicativo móvel. Você precisará visualizá-los em um navegador de desktop.

Por que os valores de ponto dos meus dados estão formatados de maneira diferente no dispositivo móvel e no desktop?

Há certos elementos que devem ser exibidos de maneira diferente no aplicativo móvel do Smartsheet devido à maneira que o aplicativo interpreta seus dados. Eis alguns exemplos:

Moeda — Se uma célula em uma série da sua tabela de dados de origem apresentar formatos diferentes (por exemplo, uma mistura de formatos em dólar americano e euro), o aplicativo móvel não exibirá a formatação de moeda (ele mostrará "308.488,00", "277.783,00" e assim por diante).

série-de-formatos

Se todas as células em uma linha tiverem o mesmo formato (euro), o aplicativo móvel mostrará a formatação de moeda da referida linha.

linha-de-formatos

Números decimais — Se você tiver diferentes formatos definidos para o nível de casas decimais apresentadas em sua tabela de dados de origem, o aplicativo móvel mostrará o valor decimal total no rótulo de dados e dica de ferramenta (visíveis quando você toca em um ponto de dados). O desktop exibirá o formato conforme apresentado na planilha. Por exemplo:

Dados reais da planilha1,2345,203,41116,12
Dados formatados da planilha1,235,203,41116,1
Rótulo de dados e dicas de ferramenta para dispositivo móvel1,23405,20003,41116,1200
Rótulo de dados e dicas de ferramenta para desktop1,235,203,41116,1

Porcentagens — Se uma célula em uma série apresentar um formato de porcentagem diferente, o dispositivo móvel padronizará para o formato decimal. Por exemplo:

Dados formatados da planilha2,00%0,23%5,0%
Rótulo de dados e dicas de ferramenta para dispositivo móvel0,020,200,030,05
Rótulo de dados e dicas de ferramenta para desktop2,00%0,23%5,0%

Separadores de milhares — Se uma célula em uma série apresentar um formato diferente, o dispositivo móvel não exibirá o formato. Por exemplo:

Dados formatados da planilha12897251.831.505,001.362.811,00207.000,00
Rótulo de dados e dicas de ferramenta para dispositivo móvel1289725,001831505,001362811,00207000,00
Rótulo de dados e dicas de ferramenta para desktop12897251.831.505,001.362.811,00

207.000,00

Perguntas frequentes sobre gráficos

Desejo usar os dados da linha superior de minha tabela como rótulos, mas, em vez disso, o gráfico está usando os nomes de minhas colunas. Como corrijo isso?

Quando existem valores inteiros na linha superior de seus dados, o widget Gráficos entenderá que esses valores devem ser plotados e usará os nomes da coluna como rótulos. Se você deseja forçar o uso dos dados da linha superior de sua tabela como rótulos, desmarque a opção Usar nomes das colunas como rótulos.

Um gráfico pode ser criado usando dados de mais de uma planilha?

No momento, os gráficos só podem ser criados mediante os dados de uma planilha única ou único relatório. Se seus dados de origem estiverem em várias planilhas, crie um relatório para coletar as informações, crie vínculos de célula ou uma fórmula que referencie os dados de outra planilha para coletar seus dados em uma planilha. Mais informações sobre essas opções podem ser encontradas nos seguintes artigos da Central de ajuda: