Criar e trabalhar com Gráficos de Gantt

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Quem pode usar esse recurso?

O Proprietário e os Administradores podem modificar as configurações de projeto da planilha.

Exiba as tarefas nas planilhas e nos relatórios como barras em uma linha do tempo com um Gráfico de Gantt. Obtenha visibilidade sobre a duração e a data de início e término das tarefas do seu projeto com a Exibição de Gantt.

Você pode ver na Exibição de Gantt qualquer planilha ou relatório que contenha pelo menos duas colunas de data. (Para obter mais informações sobre as Colunas de Data, confira o artigo Tipos de colunas, na Central de Ajuda.)

cropped-gantt

O gráfico de Gantt também permite que você faça o seguinte:

Adicionar um Gráfico de Gantt

Você pode adicionar um Gráfico de Gantt a qualquer planilha existente e, opcionalmente, ativar os recursos de dependências a fim de criar automação entre as colunas da planilha do projeto.

Para adicionar um Gráfico de Gantt:

1. Verifique se a planilha contém pelo menos duas colunas de data, uma representando a data de início das tarefas e a outra representando a data de término.

Essas colunas são necessárias para adicionar um Gráfico de Gantt à planilha, pois o comprimento de cada barra de tarefas é baseado no intervalo de tempo entre as datas fornecidas.

2. Selecione o botão Exibição de Gantt, na barra de ferramentas, para exibir suas tarefas em uma visualização de cronograma com base nas datas de início e término informadas.
     Visualizações na barra de ferramentas

O gráfico aparecerá à direita de suas colunas e uma divisória vai separar a tela entre as colunas da grade e o Gráfico de Gantt. Você pode arrastar essa divisória para a direita ou para a esquerda para ampliar a exibição de cada seção.

3. Clique no ícone de engrenagem para abrir as Configurações de Projeto e verifique se o Gráfico de Gantt está usando as colunas corretas para as datas de início e término.

Ajustar a exibição do cronograma

Na parte superior do Gráfico de Gantt, um cronograma Principal e Secundário permite exibir suas tarefas usando diferentes unidades de tempo.

zoom

Clique em Aumentar zoom ou em Diminuir zoom para alternar entre as diferentes exibições de cronograma.

Ajustar as Configurações de Projeto

Clique no ícone de engrenagem para acessar as Configurações de Projeto da planilha.

No formulário Configurações de Projeto, você pode:

• Habilitar as Dependências para o cálculo automático da duração das tarefas
  • Ajuste as exibições de cronograma Principal e Secundária
  • Configurar os dias não úteis e os feriados

Saiba mais sobre como modificar as configurações de projeto no artigo Modificar configurações de projeto.

Se você configurou uma coluna de % concluído em suas Configurações de Projeto, sempre que um valor for introduzido nesta coluna, ele também será indicado visualmente na barra de Gantt da tarefa:

Hierarquia de exibição

Na Coluna Principal da planilha, você pode recuar as linhas para criar um relacionamento hierárquico a fim de organizar as linhas em seções que podem ser expandidas ou recolhidas conforme a necessidade. As Linhas Filho são exibidas como barras de tarefas individuais no Gráfico de Gantt, com base em suas datas de início e término.

Se a funcionalidade de dependências estiver habilitada na planilha, as linhas pai refletirão um resumo de suas respectivas linhas filho. Os valores da linha pai são calculados automaticamente nas colunas de duração, datas de início e término e % concluído e não podem ser modificados. Se a funcionalidade de dependências não estiver habilitada, você poderá alterar as informações das linhas pai conforme necessário.

NOTA: A hierarquia de linha não é exibida em relatórios.

Aplicar cor às Barras de Gantt

Altere a cor de uma Barra de Gantt de uma planilha clicando com o botão direito do mouse sobre a mesma e selecionando Configurações de Cor.

NOTA: As cores da barra de tarefas podem mudar automaticamente se a sua planilha tiver regras de formatação condicional configuradas. Confira nosso artigo da Central de Ajuda sobre Formatação condicional para obter mais informações.