Defina dias úteis, não úteis e feriados em uma planilha de projeto

O proprietário da planilha, bem como os colaboradores com acesso de Admin a uma planilha de projeto com o recurso de dependências habilitado, podem configurar dias úteis, não úteis e feriados para o projeto, assim como a duração dos dias úteis (em horas).

Veja a seguir algumas coisas que se deve ter em mente sobre dias não úteis e feriados no Smartsheet:

• Quando o cronograma do gráfico de Gantt é exibido em dias, os dias não úteis serão destacados em cinza e os feriados em rosa no gráfico de Gantt.
  • Tarefas e marcos podem ser programados manualmente para começar em um dia não útil ou feriado, mas as datas de término não podem ocorrer em dias desses tipos.
  • Dias não úteis e feriados não são incluídos nos cálculos da duração.

Um Admin de sistema de um plano multiusuário também pode configurar dias úteis, não úteis e feriados no âmbito da conta. As configurações serão aplicadas a todas as novas planilhas com dependências habilitadas criadas por usuários licenciados na conta. (Não tem certeza quanto ao seu tipo de plano? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário no Smartsheet.)

DICA: abra a tela de Gerenciamento de usuários para ver uma lista com os usuários licenciados da conta.

Dias úteis, não úteis e feriados no âmbito da planilha

Você pode usar o formulário Configurações de projeto de uma planilha para definir a duração dos dias úteis (em horas), designar dias da semana como não úteis e especificar datas de feriados. Dias não úteis e feriados não são incluídos nos cálculos da duração e podem ser definidos de forma diferente para cada planilha de projeto.

NOTA: o recurso de Dependências deve estar habilitado na planilha para que seja possível definir essas configurações. Para obter informações sobre como habilitar o recurso de dependências, consulte o artigo Habilitando dependências e usando predecessores.

1. Clique no ícone de Configurações de projeto , no cabeçalho do gráfico de Gantt, ou clique com o botão direito do mouse sobre o cabeçalho de qualquer coluna e selecione Editar configurações de projeto para exibir o formulário de Configurações de projeto.
    Formulário de configurações de projeto
  2. Na seção Dias úteis, clique em Editar para exibir o formulário de Dias úteis.
  3. Selecione a caixa de seleção para cada dia da semana em que a sua equipe trabalhará no projeto.
  4. Digite um valor que representa o número de horas por dia de trabalho no campo Duração do dia (horas), caso a sua equipe trabalhe mais ou menos de 8 horas por dia.
  5. Digite quaisquer datas específicas de dias não úteis ou feriados na seção Dias não úteis (feriados e exceções).
    DICA: você pode copiar e colar datas usando atalhos do teclado, ou clicar no ícone de Calendário , à direita desse campo, para selecionar datas a partir de um seletor de calendário.

6. Clique em OK para fechar o formulário de Configurações de projeto.

Dias úteis, não úteis e feriados em âmbito de conta

Um Admin de sistema em um plano multiusuário pode configurar as definições de dias úteis em âmbito de conta. As configurações serão aplicadas a todas as novas planilhas com dependências habilitadas criadas por usuários licenciados na conta.

1. Clique em Conta, no canto superior esquerdo, e selecione Admin da conta. O formulário Administração de conta será exibido. Clique em Configurações de conta, do lado esquerdo do formulário.
  2. Clique no botão Editar, abaixo do título Dias úteis, para configurar as definições.
  3. Marque a caixa de seleção para cada dia da semana em que os membros da sua equipe trabalham em projetos.
  4. Digite um valor que representa o número de horas por dia de trabalho no campo Duração do dia (horas), caso a sua equipe trabalhe mais ou menos de 8 horas por dia.
  5. Digite quaisquer datas específicas de dias não úteis ou feriados na seção Dias não úteis (feriados e exceções).
  6. Clique em OK para salvar as alterações.