Use uma coluna do sistema para adicionar informações automaticamente a uma linha

Aplica-se a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Recursos

Quem pode usar esse recurso?

O proprietário e os administradores da planilha podem adicionar ou editar uma coluna. É necessário uma licença.

Use uma coluna Sistema para ver rapidamente:

• Quem criou uma linha
  • Quem modificou uma linha pela última vez
  • A hora em que a linha foi criada
  • A última vez que a linha foi modificada

Conforme as linhas são adicionadas ou modificadas em sua planilha, o conteúdo das linhas é automaticamente preenchido ou atualizado na coluna Sistema.

Se você alterar um tipo de coluna existente para uma coluna do sistema, quaisquer dados de célula existentes na coluna serão substituídos.

Para criar uma coluna do sistema:

1. Clique na seta do menu suspenso abaixo do cabeçalho de qualquer coluna e selecione Inserir coluna à direita ou Inserir coluna à esquerda.

A janela Inserir coluna será exibida.

2. Selecione Autonumeração/Sistema como tipo de coluna.

A janela Inserir coluna é atualizada para mostrar colunas disponíveis de autonumeração e de sistema.

3. Em Coluna gerada pelo sistema, selecione um tipo de coluna. (Consulte “Definições de tipo de coluna do sistema” abaixo se você não tiver certeza de qual usar.)

NOTA: Você pode usar um de cada tipo de coluna do sistema por planilha.

4. Clique em OK para inserir a coluna na planilha.

Observe que a coluna ficará vazia até você clicar em Salvar.

Definições de tipo de coluna do sistema

A tabela a seguir lista os diferentes tipos de coluna de sistema e para que cada um deles pode ser usado.

Tipo O que faz
Auto-numeração Atribui um valor alfanumérico incrementado automaticamente a cada linha da planilha.
Modificado em (data) Lista a data e o horário da última alteração de dados realizada sobre a linha. As alterações feitas às discussões, aos anexos ou à formatação (cor da fonte, cor de fundo, etc.) não são registradas na coluna.
Modificado por Lista o endereço de e-mail do colaborador que realizou a última alteração de dados na linha. As alterações feitas às discussões, aos anexos ou à formatação não são registradas na coluna.
Criado em (data) Lista a data e o horário de criação da linha.
Criado por Lista o endereço de e-mail do colaborador que criou a linha.

Dicas e Melhores Práticas

Aqui estão algumas coisas que você deve ter em mente ao trabalhar com colunas de sistema:

• Cada coluna do sistema só pode ser utilizada uma vez por planilha.
  • Os valores nessas colunas são apenas para exibição e não podem ser alterados manualmente; entretanto, você pode aplicar formatação à coluna para alterar sua aparência.
  • Alterar um tipo de coluna existente para uma coluna de sistema do tipo Modificado em / por ou Criado em / por irá substituir os dados atuais da célula. Alterar um tipo de coluna para autonumeração irá preservar os dados existentes na célula, portanto, você poderá utilizá-los em seu padrão de autonumeração, caso deseje.
  • O carimbo de data e hora nas colunas do sistema Modificado em (data) e Criado em (data) é baseado em seu Fuso horário selecionado nas Configurações pessoais de sua conta do Smartsheet.
  • Os valores da coluna do sistema são somente leitura para todos os colaboradores, mas é possível aplicar formatação (por exemplo, cores de fundo e de fonte) a eles manualmente ou por meio da criação de regras de Formatação condicional.
  • Por padrão, o nome da coluna será definido para o tipo de coluna que você selecionar;você pode editar isso como desejar.