Colunas do sistema

O proprietário da planilha, bem como os colaboradores licenciados com acesso de Admin à planilha, podem inserir colunas do sistema. As colunas do sistema são preenchidas automaticamente pelo Smartsheet e podem mostrar quem criou cada linha, quem modificou pela última vez cada linha, a hora em que cada linha foi criada e a última vez que cada linha foi modificada.

DICA: Para obter uma lista completa de tipos de coluna no Smartsheet, consulte nosso artigo de ajuda Tipos de coluna.
  1. Autonumeração: Atribui um valor alfanumérico incrementado automaticamente a cada linha da planilha. Saiba mais em nosso artigo sobre Autonumeração.

2. Clique na seta do menu suspenso abaixo do cabeçalho de qualquer coluna e selecione Inserir coluna à direita ou Inserir coluna à esquerda. O formulário Inserir coluna aparecerá.

3. Selecione Autonumeração/Sistema como tipo de coluna. O formulário Inserir coluna é atualizado para mostrar colunas disponíveis de autonumeração e sistema.

4. Selecione uma coluna do sistema:
    • Modificado em (data): lista a data e o horário da última alteração de dados realizada sobre a linha. As alterações feitas às discussões, aos anexos ou à formatação (cor da fonte, cor de fundo, etc.) não são registradas na coluna.

• Modificado por: lista o endereço de e-mail do colaborador que realizou a última alteração de dados na linha. As alterações feitas às discussões, aos anexos ou à formatação não são registradas na coluna.

• Criado em (data): lista a data e o horário de criação da linha.

• Criado por: lista o endereço de e-mail do colabo‏rador que criou a linha.

NOTA: É possível ter uma de cada coluna do sistema por tabela.

5. Por padrão, o nome da coluna será definido para o tipo de coluna que você seleciona, mas é possível editar isso conforme necessário.

6. Clique em OK para inserir a coluna na planilha.

7. Por padrão, a coluna estará vazia. Salve a planilha para preencher a coluna com valores.

O carimbo de data e hora nas colunas do sistema Modificado em (data) e Criado em (data) é baseado em seu Fuso horário selecionado nas Configurações pessoais de sua conta do Smartsheet.

Os valores da coluna do sistema são somente leitura para todos os colaboradores, mas é possível aplicar formatação (p. ex., cores de fundo e de fonte) a eles manualmente ou via regras de Formatação condicional.

NOTA: Alterar um tipo existente de coluna em uma coluna do sistema substituirá dados de célula existentes.