• Pro
  • Business
  • Enterprise

Validar informações em formulários

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Com a validação de formulário, para ajudá-lo a reunir dados consistentes e sem erros, é possível adicionar validação em tempo real aos seus formulários no construtor de formulários.

Adicione caracteres simples e validação baseada em padrões aos campos Texto/número e Lista de Contatos.

Tipo de validação

Tipo(s) de campo

Caracteres válidos

Padrão válido

Números

Texto/número

Números

Ponto (.)

Traço (-)

N/D

Por cento

Texto/número

Números

Ponto (.)

Traço (-)

N/D

Endereços de e-mail

Texto/número, Lista de contatos

Tudo

[characters]@[characters].[characters]

Números de telefone

Texto/número

Números

Deve ter o número correto de caracteres com base no país selecionado

Comece com a validação em seu formulário

Para adicionar validação a um formulário:

1. Selecione Gerenciar formulários… no menu Formulários e abra um formulário existente.
  2. Clique em um texto/número ou campo de lista de contatos em seu formulário para abrir o painel de configurações de campo à direita.
  3. Navegue até Validação no painel. Por padrão, Sem validação é a opção selecionada.
  4. Selecione a opção que deseja habilitar para o campo.

Validação de campo

Com a validação ativada, preencha um campo do formulário

Ao preencher um campo com validação, a experiência do respondente do formulário dependerá do tipo de validação que tiver sido ativada:

• Se a validação exigir certos tipos de caracteres, eles não poderão inserir nenhum caractere inválido no campo. Por exemplo, em um campo validado por telefone, eles não terão permissão para inserir caracteres não numéricos.
  • Se a validação requer um determinado padrão de caractere, sua entrada deve corresponder a esse padrão. Caso insiram algo que não corresponda ao padrão e cliquem em qualquer outro lugar do formulário, o formulário exibirá uma mensagem de erro.

Formato de e-mail inválido

Notas:

• Ao adicionar validação de telefone a um campo do formulário, você pode selecionar o código do país padrão. Quem preencher o formulário também terá a opção de alterar o código do país ao preencher o campo validado por telefone.
  • Não é possível enviar um formulário que contenha um erro de validação. Para enviar, a pessoa que preencher o formulário precisará primeiro corrigir a entrada no campo validado ou excluir a entrada (se o campo não for obrigatório).