• Pro
  • Business
  • Enterprise

O proprietário da planilha e qualquer pessoa compartilhada com a planilha com permissões de Administrador podem criar e editar um formulário.É necessário ter uma licença para criar e editar formulários.

Qualquer pessoa com acesso ao formulário poderá enviá-lo.

Se estiver usando uma versão de avaliação do Smartsheet, você poderá criar formulários, mas eles não poderão ser compartilhados. Você não tem certeza do seu tipo de plano ou se tem uma licença? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário Smartsheet.

Incluir elementos adicionais em um formulário

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permissões

O proprietário da planilha e qualquer pessoa compartilhada com a planilha com permissões de Administrador podem criar e editar um formulário.É necessário ter uma licença para criar e editar formulários.

Qualquer pessoa com acesso ao formulário poderá enviá-lo.

Se estiver usando uma versão de avaliação do Smartsheet, você poderá criar formulários, mas eles não poderão ser compartilhados. Você não tem certeza do seu tipo de plano ou se tem uma licença? Consulte Identificar seu plano e tipo de usuário Smartsheet.

Para adicionar um campo de formulário existente ao formulário, clique no campo no painel esquerdo para adicioná-lo à parte inferior do formulário ou arraste e solte-o exatamente no local desejado.

Para adicionar um novo campo de formulário ao formulário que ainda não existe em sua planilha, passe o mouse sobre um elemento no painel central e clique no sinal de mais. Digite um nome para o seu campo, escolha o tipo de campo e clique em Adicionar. O novo campo será adicionado abaixo do elemento selecionado no formulário. Uma coluna correspondente também será adicionada à sua planilha.

Para adicionar um novo campo à lista de campos disponíveis no painel esquerdo, clique em +Novo Campo, digite o nome do campo e o tipo de campo e clique em Adicionar. Uma coluna correspondente também será adicionada à sua planilha. Depois disso, você pode adicionar o novo campo à visualização prévia do painel central a qualquer momento.

Para adicionar outros elementos de formulário, como cabeçalho, descrição, divisória ou anexo, clique no elemento no painel esquerdo para adicioná-lo à parte inferior do formulário ou arraste-o e solte-o exatamente no local desejado. Selecione um elemento na visualização prévia central para exibir e modificar suas configurações no painel direito.

Use este elemento

Para fazer isso

Título / Descrição

Crie uma estrutura para seu formulário rotulando as seções. O texto do título é maior do que os títulos das perguntas e o texto de descrição.
DICA: Se você deseja exibir uma seção de texto com o layout de texto descritivo menor, deixe o texto do cabeçalho em branco e adicione apenas o texto descritivo.

Divisória

Crie uma estrutura e organize melhor seu formulário incluindo uma divisória cinza horizontal.

Anexo

Permite ao emissor do formulário carregar anexos no formulário (até 30 MB por arquivo, até 10 arquivos por envio de formulário).

NOTA: Apenas um campo de anexo pode ser adicionado ao seu formulário e os anexos são adicionados ao anexo da linha em sua planilha.