Collegamento celle

Riepiloga più fogli in un foglio principale collegando le celle dei fogli. Quando le informazioni vengono aggiornate nei fogli originari, il foglio di riepilogo viene aggiornato automaticamente.

È possibile anche collegare informazioni quali le date del progetto da altri fogli. Dalla creazione di budget per reparti alle previsioni di vendita per i partner, dai conteggi annuali dei piani operativi ai fogli di riepilogo dei progetti dei clienti, Smartsheet farà il lavoro per te.

Collegamento celle

Connetti progetti e fai riferimento automaticamente a valori in celle in fogli multipli.

Segui queste istruzioni dettagliate per creare un collegamento di celle.

Collegamento celle

Vai alla dimostrazione video sulla creazione di collegamenti per le celle

Il collegamento delle celle è utile quando si accorpano informazioni da più fogli. Utilizza il collegamento celle per creare un foglio "principale" di riepilogo, creare dipendenze di date di progetti incrociati o fare riferimento a celle in altri fogli.

Un link in ingresso in una cella significa che il valore della cella è stato aggiornato da una cella in un altro foglio. All'interno di una cella può esserci solo un link in ingresso. Una cella che contiene un link in entrata è la cella di destinazione per quel link, e il foglio che contiene la cella di destinazione è il foglio di destinazione. Le celle di destinazione sono indicate da una freccia azzurra in basso a destra.

Un link in uscita in una cella significa che il valore sta aggiornando una cella in un altro foglio. Una cella contenente un link in uscita è la cella sorgente di tale link e il foglio contenente la cella sorgente è il foglio sorgente. Le celle sorgente possono essere collegate a più celle di destinazione e sono indicate da una freccia grigia in basso a destra.

Puoi cliccare su una qualsiasi cella collegata per vedere il nome del foglio da cui o a cui è collegata.

Il collegamento celle viene eseguito sul foglio di destinazione. Puoi creare un link alla cella in ingresso utilizzando l'icona nella barra degli strumenti a sinistra o la funzione Incolla Speciale. Rimuovi link alla cella in ingresso dal foglio di destinazione per mantenere i dati della cella pur interrompendo il collegamento. Prima di iniziare, ti consigliamo inoltre di visualizzare i Tipi di celle che non consentono Link.

Per creare un link:

1. Apri il foglio di destinazione.

2. Clicca su una cella, quindi clicca sull'icona Link da una cella in un altro foglio nella barra degli strumenti a sinistra. Viene visualizzato il modulo di collegamento celle:

NOTA: Per creare un link, devi disporre almeno del livello di autorizzazione Lettore per il foglio sorgente e del livello di autorizzazione Editor per il foglio di destinazione. Se un foglio sorgente e un foglio di destinazione per un link non hanno utenti autorizzati in comune, il link viene disattivato e non può essere aggiornato finché non gli sono concesse autorizzazioni che glielo permettono.

3. Seleziona il foglio che contiene la cella sorgente nella sezione Seleziona un foglio sul lato sinistro del modulo. Puoi cercare il nome di un foglio utilizzando la barra di ricerca, se necessario.

4. Sul lato destro del modulo, seleziona la cella a cui desideri fare riferimento e quindi clicca su Crea Link. Viene creato un link dalla cella a cui si riferimento e una freccia blu appare sul lato destro della cella di destinazione.

NOTE:
    1. Puoi selezionare più celle per creare un link in ciascuna di esse.
    2. Le celle collegate nel foglio di destinazione compaiono nello stesso ordine in cui compaiono nella sorgente.
    3. Questa azione sovrascrive tutti i dati attualmente contenuti nelle celle di destinazione.
    4. Puoi creare link a un massimo di 500 celle alla volta dallo stesso foglio sorgente e puoi avere in totale 5000 link in ingresso su un foglio di destinazione.

Puoi modificare un link in ingresso facendo doppio clic e selezionando nuove celle sorgente nel modulo di Collegamento celle.

Torna su

Rimozione dei link

Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso Editor o Amministrazione possono rimuovere un link in ingresso da una cella o gruppo di celle:

1. Clicca su una cella (oppure clicca e trascina per evidenziare un gruppo di celle) contente un link in ingresso.

2. Clicca col tasto destro del mouse e seleziona Rimuovi link. In alternativa, puoi rimuovere un link per una cella cliccando sulla cella e quindi cliccando sulla "X" rossa nelle informazioni che appaiono. Devi posizionare il cursore del mouse sopra le informazioni del link per vedere la "X" rossa.
    SUGGERIMENTO: Dopo aver cliccato su una cella contenente un link in ingresso, puoi inoltre premere il tasto [Backspace] per rimuovere il link. Viene visualizzato un messaggio pop-up che richiede la tua conferma. L'eliminazione delle righe con celle di destinazione collegate rimuoverà anche i link dal foglio sorgente.

L'eliminazione delle righe con celle sorgente creerà un link alla cella interrotto nel foglio di destinazione.

Torna su

Uso della funzione Incolla speciale per creare i link

Puoi anche utilizzare la funzione Incolla Speciale per creare link tra i fogli. Tale funzione è utile se stai iniziando con il foglio sorgente o se desideri creare link per le stesse cella sorgente in fogli di destinazione multipli.

Crea un collegamento utilizzando la funzione Incolla Speciale:

1. Apri il foglio sorgente e copia una cella o un intervallo di celle (usando il tasto destro del mouse o le scorciatoie da tastiera).

2. Apri il foglio di destinazione, clicca sulla cella in cui desideri creare i link, quindi clicca col tasto destro del mouse (gli utenti Mac possono utilizzare [Ctrl] + clic) e seleziona Incolla speciale. Appare il modulo Incolla Speciale.

3. Seleziona l'opzione Link a celle copiate, quindi clicca su OK. Vengono creati link alle celle copiate a partire dalla cella selezionata.
    NOTA: Non puoi creare link a celle in righe vuote, o a celle che erano state eliminate dopo che le avevi copiate.

4. Se necessario, ripeti i passaggi 2-3 per creare più link alla cella copiata in altri fogli.

Torna su

Tipi di celle che non consentono Link

Se disponi di dipendenze attivate su un foglio di Progetto/Gantt, non puoi creare link in ingresso in quel foglio nei seguenti tipi di celle:
  • Date di fine

• Predecessori

• Riepiloghi a livello superiore (Data di inizio, data di fine, % di completamento)

• Date di inizio con una dipendenza

Tuttavia, puoi creare un link nelle colonne Durata e Data di inizio (se non esiste predecessore per la riga). La data di fine viene calcolata automaticamente e puoi aggiungere dei predecessori dopo aver creato il link.

I link alle celle non possono essere creati nelle colonne Allegati o discussioni.

Anche le celle contenenti link in ingresso non possono essere modificate nei seguenti contesti:
  • Da un foglio pubblicato

• Da una richiesta di aggiornamento

• Su Smartsheet mobile

• Nella versione tablet di Smartsheet

• In un Report

• Dal modulo Modifica riga

Per una dimostrazione istruttiva sull'utilizzo del Collegamento celle, riguarda il seguente video passo-passo:

Se non disponi di accesso a YouTube, clicca qui per guardare il video.