Collegamento celle

Riepiloga più fogli in un foglio principale collegando le celle dei fogli. Quando le informazioni vengono aggiornate nei fogli originari, il foglio di riepilogo viene aggiornato automaticamente.

È possibile anche collegare informazioni quali le date del progetto da altri fogli. Dalla creazione di budget per reparti alle previsioni di vendita per i partner, dai conteggi annuali dei piani operativi ai fogli di riepilogo dei progetti dei clienti, Smartsheet farà il lavoro per te.

Segui queste istruzioni dettagliate per creare un collegamento di celle.

Collegamenti celle: Consolidare o mantenere la coerenza dei dati

Il collegamento celle è utile quando si desidera consolidare le informazioni da più fogli. Utilizza il collegamento celle per creare un foglio di riepilogo, per tenere traccia delle dipendenze tra le date dei progetti, o semplicemente per garantire che i valori rimangano attuali in un insieme di fogli senza doverli ridigitare.

Il collegamento può essere effettuato solo a livello di cella. Non è possibile collegare interi fogli, colonne o righe. Solo le celle che contengono dati, o che precedentemente contenevano dati, possono essere collegate ad un foglio di destinazione. Le celle non possono contenere sia un collegamento ipertestuale che un link alla cella.

Ci sono due tipi di report link alla cella:

• Un link in ingresso in una cella ottiene il suo valore da una cella in un altro foglio.

Una cella che contiene un link in entrata è la cella di destinazione per quel link, e il foglio che contiene la cella di destinazione è il foglio di destinazione. Una cella di destinazione può avere un solo link in ingresso. Le celle di destinazione sono indicate da una freccia azzurra sul lato destro della cella.

• Quando una cella contiene un link in uscita, il valore in quella cella è l'aggiornamento di una cella in un altro foglio.

Una cella contenente un link in uscita è la cella sorgente di tale link e il foglio contenente la cella sorgente è il foglio sorgente.Una cella sorgente può essere collegata a più celle di destinazione. Le celle sorgente sono indicate da una freccia grigia nell'angolo in basso a destra della cella.

Per vedere il nome del foglio per un collegamento in entrata o in uscita, seleziona la cella collegata:

Per visitare il foglio a cui è collegato un valore dal nostro out to, seleziona la cella collegata, passa il mouse sul testo che appare e clicca sul link al foglio:

Per cancellare un link in entrata o in uscita, passa il mouse sopra le informazioni che appaiono e clicca sul link di cancellazione.

Creare un collegamento di celle in ingresso

Per creare un collegamenti alla cella, devi disporre almeno del livello di autorizzazione Lettore per il foglio sorgente e del livello di autorizzazione Editor per il foglio di destinazione.

1. Apri il foglio di destinazione.
  2. Fai clic su una cella e poi clicca su Collegamento celle nella barra degli strumenti per visualizzare il modulo di collegamento delle celle.

Collegamento da una cella in un altro foglio
  3. Seleziona il foglio che contiene la cella sorgente nella sezione Seleziona un foglio sul lato sinistro del modulo.
    SUGGERIMENTO: Utilizza la barra di ricerca se è necessario cercare il foglio.

4. Sul lato destro del modulo, seleziona la cella a cui desideri fare riferimento e quindi clicca su Crea Link.
    Viene creato un link dalla cella a cui si riferimento e una freccia blu appare sul lato destro della cella di destinazione.

Suggerimenti per lavorare efficacemente con i collegamenti delle celle

Quando crei un link in ingresso, un link in uscita viene creato automaticamente nel foglio sorgente.

Puoi selezionare più celle per creare un link in ciascuna di esse:

• Le celle collegate nel foglio di destinazione compaiono nello stesso ordine in cui compaiono nel foglio sorgente.
  • Questa azione sovrascrive tutti i dati attualmente contenuti nelle celle di destinazione.

Puoi creare link a un massimo di 500 celle alla volta dallo stesso foglio sorgente e puoi avere in totale 20.000 link in ingresso su un foglio di destinazione.

Modificare o rimuovere i link

Il proprietario del foglio e i collaboratori con accesso Editor o Amministrazione possono modificare o rimuovere i link delle celle.

Collegamenti in ingresso

Puoi modificare un link in ingresso facendo doppio clic e selezionando nuove celle sorgente nel modulo di Collegamento celle.

Per rimuovere un link in ingresso da una cella o da un gruppo di celle:

1. Clicca su una cella (oppure clicca e trascina per evidenziare un gruppo di celle) contente un link in ingresso.
  2. Clicca col tasto destro del mouse e seleziona Rimuovi link.

In alternativa, puoi rimuovere un link uno alla volta selezionando ogni cella e poi cliccando sul link di cancellazione che appare (dovrai passare il mouse sul messaggio "Collegato a" per vedere il link di cancellazione). Oppure, premi Backspace dopo aver cliccato su una cella (o un gruppo di celle) con un link in entrata per rimuovere i link.

Collegamenti in uscita

I collegamenti in uscita devono essere rimossi uno alla volta. Per rimuovere un link in uscita:

1. Dal foglio che contiene il link in uscita, seleziona la cella sorgente.
  2. Passa il cursore del mouse sulla cella collegata per vedere il link di cancellazione.
    Elimina link

3. Clicca sul link Elimina.

NOTA: L'eliminazione di righe di foglio che includono celle collegate avrà un impatto sui collegamenti delle celle. L'eliminazione di una riga che include una cella sorgente creerà un collegamento di cella interrotto nel foglio di destinazione. L'eliminazione di una riga con una cella di destinazione collegata rimuoverà il collegamento dal foglio sorgente.

Usa la funzione Incolla speciale per creare i link (iniziare dal foglio sorgente)

Utilizza Incolla speciale se stai iniziando con il foglio sorgente o se desideri creare link per le stesse cella sorgente in fogli di destinazione multipli.

Crea un collegamento utilizzando la funzione Incolla Speciale:

1. Apri il foglio sorgente e copia una cella o un intervallo di celle (usando il tasto destro del mouse o le scorciatoie da tastiera).
  2. Apri il foglio di destinazione, clicca sulla cella in cui desideri creare i link, quindi clicca col tasto destro del mouse (gli utenti Mac possono utilizzare [Ctrl] + clic) e seleziona Incolla speciale per visualizzare il modulo Incolla speciale.
    Incolla speciale
  3. Seleziona l'opzione Link a celle copiate, quindi clicca su OK. Vengono creati link alle celle copiate a partire dalla cella selezionata.

NOTA: Non puoi creare link a celle in righe vuote, o a celle che erano state eliminate dopo che le avevi copiate.

4. Se necessario, ripeti i passaggi 2-3 per creare più link alle celle copiate in altri fogli.

Tipi di celle che non consentono Link

I link alle celle non possono essere creati nelle colonne Allegati o discussioni.

Se disponi di dipendenze attivate su un foglio di Progetto/Gantt, non puoi creare link in ingresso in quel foglio nei seguenti tipi di celle:

• Date di fine
  • Predecessori
  • Riepiloghi a livello superiore (Data di inizio, data di fine, durata, % di completamento)
  • Date di inizio con una dipendenza

Tuttavia, puoi creare link nelle colonne Durata e Data di inizio (se non esiste predecessore per la riga). La data di fine viene calcolata automaticamente e puoi aggiungere dei predecessori dopo aver creato il link.

Anche le celle contenenti link in ingresso non possono essere modificate nei seguenti contesti:

• Da un foglio pubblicato
  • Da una richiesta di aggiornamento
  • Dall'applicazione Smartsheet mobile
  • Dall'applicazione Smartsheet tablet
  • Da un report
  • Dal modulo Modifica