Creazione di collegamenti ipertestuali a fogli, report e siti web

Puoi inserire due tipi di collegamenti ipertestuali in una cella: un collegamento ipertestuale a un sito web o un collegamento ipertestuale che apre un altro foglio.

La creazione di collegamenti ipertestuali è separata dalla nostra funzione Collegamento celle, che ti consente di fare riferimento alle celle in un altro foglio. È inoltre distinto dall'accesso al foglio tramite il proprio link permanente diretto.

1. Clicca con il tasto destro (gli utenti Mac possono usare [Ctrl] e poi cliccare) sulla cella in cui desideri inserire un collegamento ipertestuale e seleziona Collegamento ipertestuale. Viene visualizzato il modulo Collegamento ipertestuale.

2. Seleziona l'opzione Link a URL o Link ad altri Smartsheet.
    • Link a URL: se selezioni questa opzione, digita l'indirizzo del sito web a cui ti stai collegando (ad esempio, abcwebsite.com). Smartsheet aggiunge automaticamente "http://".

• Link ad altri Smartsheet: se selezioni questa opzione, clicca su <seleziona foglio>. Appare il modulo Apri foglio. Seleziona il foglio a cui desideri collegarti e clicca su OK.
      NOTA: i link al foglio non verranno visualizzati in un foglio pubblicato. È possibile accedere pubblicamente a un foglio solo tramite il collegamento a un URL di un foglio pubblicato.

3. Inserisci o modifica il testo nel campo Visualizza testo.
    NOTA: questo campo è obbligatorio se è stata selezionata l'opzione Link ad altri Smartsheet. Se hai selezionato l'opzione Link a URL e non hai inserito nulla in questo campo, viene visualizzato l'URL.

4. Clicca su OK. Il testo della cella è un link attivo al sito web o ad un altro foglio.
    NOTA: gli URL che inserisci direttamente in una cella verranno visualizzati anche come link attivi su cui è possibile cliccare.

5. I collegamenti ipertestuali possono essere modificati cliccando con il tasto destro del mouse sulla cella e selezionando Collegamento ipertestuale. Questi possono essere rimossi cliccando sulla cella e premendo il tasto [Backspace] sulla tastiera.