WorkApps

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

Who can use this capability?

Any licensed user in a qualified plan can build a WorkApp (see the Smartsheet Plans page for more information).

Any Smartsheet user type can view a WorkApp that’s been shared to them. People who are shared to a WorkApp can view and use the app as per the roles assigned to them.

WorkApps è una piattaforma senza codice che permette di creare applicazioni web e per dispositivi mobili, con l’obiettivo di semplificare il tuo business e facilitare la collaborazione.Con WorkApps, puoi creare app personalizzate direttamente da fogli, moduli, report, pannelli di controllo e anche contenuti esterni come file, link web, video o presentazioni senza la necessità di avere competenze tecniche.

Puoi anche identificare e assegnare ruoli differenti agli utenti finali per tutti i soggetti che utilizzeranno l’app. Questo permette a tutti di lavorare dalla stessa app, con gli stessi dati sottostanti ma con un’esperienza personalizzata in base al proprio ruolo.

WorkApps è disponibile per i Piani aziendali e Premier.

Creazione e modifica di una WorkApp

APPLIES TO

• Enterprise
  • Smartsheet Advance Package

RELATED CAPABILITIES

Who can use this capability?

Un utente con licenza in un piano con qualifiche può creare una WorkApp (vedere la pagina Piani Smartsheet per ulteriori informazioni).

Un utente Smartsheet può visualizzare una WorkApp condivisa con lui. Le persone con cui viene condivisa una WorkApp potranno visualizzare e usare l'app secondo i ruoli loro assegnati mediante il generatore di app.

Inizierai a creare una WorkApp dal generatore. Per iniziare da Smartsheet, seleziona l'icona con segno più (+) dalla barra di navigazione a destra e quindi seleziona WorkApp (oppure vai direttamente all'indirizzo https://workapps.smartsheet.com e accedi con le tue credenziali Smartsheet).

Creazione di una WorkApp

Dalla schermata iniziale WorkApp

1. Seleziona + Crea app dall'angolo in alto a destra della pagina.
  2. Scegli un modello o inizia da zero.
  3. Per immettere un nome per la WorkApp, fai clic su App senza titolo in alto nella schermata.
  4. Segui le istruzioni nel generatore per completare la WorkApp.

Definizione delle autorizzazioni per una WorkApp

Le nuove pagine vengono impostate su Nascosto per impostazione predefinita. Scopri di più sull'uso dei ruoli per aggiornare le autorizzazioni.

Modifica di una WorkApp

Per modificare un'app esistente, vai all'indirizzo https://workapps.smartsheet.com e seleziona l'app che desideri modificare.

Usa le caselle di ricerca, filtri e ordinamento nella parte superiore dello schermo per individuare la WorkApp da modificare.

Seleziona l'icona del menu per eliminare l'app o visualizzare l'app pubblicata.

Eventuali modifiche apportate nel generatore vengono salvate all'uscita dalla WorkApp. La WorkApp è preimpostata su Bozza fino alla sua pubblicazione.

Per uscire dal generatore e selezionare un'altra app da modificare, seleziona l’icona Home della WorkApp.

Aggiunta e modifica delle pagine

1. Seleziona l'icona Pagine dalla barra a sinistra.
  2.  Seleziona Aggiungi pagine per aggiungere contenuto Smartsheet (fogli, report e pannelli di controllo) o contenuti Web. Se desideri aggiungere un modulo, copia e incolla l'URL dal modulo quando aggiungi la pagina.
  3. Seleziona un livello di autorizzazione per ciascun ruolo. Le autorizzazioni determinano chi può fare cosa nella pagina; scopri di più su ruoli e autorizzazioni.

Le pagine aggiunte saranno visualizzate sulla sinistra sotto Pagine correnti.

Rinomina o rimozione di una pagina

Passa il cursore del mouse sul nome di una pagina e seleziona l’icona di menu per rinominarla o rimuoverla.

Pagina evidenziata con il menu Altro mostrato.

Aggiunta di un modulo o di un contenuto Web esterno

Non è possibile cercare i moduli da dentro il generatore di WorkApp. Per aggiungere un modulo, clicca su Aggiungi pagine > Modulo Smartsheet e incolla l'URL del modulo nella casella Link del modulo Smartsheet.

Puoi incorporare lo stesso elenco di contenuti web esterni come pannelli di controllo nelle WorkApp. Per saperne di più su ciò che può essere aggiunto alla WorkApp, consulta Incorporare contenuti da fonti esterne.

I contenuti Web esterni potrebbero non essere visualizzati in una WorkApp a meno che non vengano pubblicati.

Regolazione delle impostazioni della pagina

Per aprire il pannello Impostazioni pagina, seleziona una pagina in Pagine correnti, quindi seleziona l'icona Impostazioni pagina .

Per la maggior parte delle pagine verrà mostrata solo la sorgente della pagina; tuttavia, sono disponibili impostazioni aggiuntive per le pagine dei fogli. Per le pagine dei fogli, puoi controllare quanto segue:

• Vista pagina predefinita: puoi specificare quale vista visualizzare quando apri la pagina nella WorkApp. Sul desktop, puoi selezionare Vista griglia, Vista scheda o Vista Gantt per i piani dei progetti. Nelle app mobili per Android e iOS, puoi selezionare Vista mobile o Vista griglia.

• Impostazioni del filtro: puoi applicare un filtro salvato predefinito o aiutare i collaboratori a vedere per prime le informazioni più importanti. Puoi anche modificare le Impostazioni della Visualizzazione cartellino, come Livello e Visualizza per.