Richiedere e ottenere una licenza

Gli utenti di Smartsheet con licenza hanno la possibilità di creare nuovi fogli, report e pannelli di controllo. Se non possiedi già una licenza creativa, puoi richiederne una nel tuo piano preesistente.

Iscriversi a un piano Smartsheet esistente nella propria organizzazione

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Business
  • Enterprise

Hai provato Smartsheet, ti piace e sei pronto per ottenere una licenza in modo da poter sfruttare tutte le funzionalità che Smartsheet ha da offrire. Qual è il modo più semplice per farlo? Un modo rapido per ottenere una licenza per Smartsheet è richiederne una per un account già esistente nella tua organizzazione. Lo farai contattando direttamente l'amministratore di sistema dell'account.

A seconda di come gli amministratori di sistema della tua organizzazione hanno configurato Smartsheet, potresti essere in grado di effettuare questa richiesta direttamente dall'applicazione Smartsheet.

NOTA: Se sei l'amministratore di sistema, hai il pieno controllo sulla disponibilità di questa funzione per gli account Smartsheet che gestisci. Per ulteriori informazioni, vedi Informazioni per gli amministratori di sistema più avanti in questo articolo.

Richiedi di unirti a un account esistente

Se un amministratore di sistema Smartsheet presso la tua organizzazione ha abilitato Account Discovery, sarai in grado di aggiungerti a un account esistente utilizzando uno dei seguenti metodi:

• Rispondere al messaggio "Unisciti a un account"—Se ricevi un messaggio che ti chiede se vuoi unirti a un account esistente, seleziona il nome dell’account a cui vuoi unirti e fai clic su Chiedi di unirti.

• Unione attraverso Informazioni su piano e fatturazione nella propria istanza di SmartsheetFai clic qui per aprire e utilizzare lo strumento Account Discovery . In alternativa, esplora da Smartsheet. Inizia selezionando Account (nell’angolo in basso a sinistra della finestra di Smartsheet). Nel riquadro sinistro, seleziona Informazioni sul piano e la fatturazione e fai clic su Unisciti a un account.

Compila le informazioni nella richiesta e fai clic su Invia.

Ecco fatto! Hai fatto la tua parte, il tuo amministratore di sistema farà il resto. Saprai di aver avuto successo quando riceverai un messaggio e-mail che comunica che l'amministratore di sistema desidera aggiungerti all'account.

Informazioni per gli amministratori di sistema

Account Discovery semplifica notevolmente l'aggiunta di persone al tuo account e la gestione degli utenti nella tua organizzazione.

Le persone della tua organizzazione che utilizzano Smartsheet come collaboratori gratuiti o che lo stanno provando sapranno a quali account Smartsheet della tua organizzazione possono unirsi. Potranno facilmente richiederti una licenza e tu potrai approvare con un clic direttamente dalla tua e-mail.

Per consentire alle persone della tua organizzazione di scoprire il tuo account e richiederne una licenza, tu e il tuo account dovete soddisfare i seguenti criteri:

• Devi essere un Amministratore di sistema con una licenza a pagamento per l'account.
  • L'account deve utilizzare un indirizzo di dominio valido di proprietà della tua organizzazione: gli indirizzi che utilizzano domini ISP (Internet Service Provider) comuni come @gmail.com non sono idonei.
  • Il dominio utilizzato con qualsiasi piano che gestisci non deve avere il provisioning automatico dell'utente abilitato. Per ulteriori informazioni, vedi Aggiunta automatica di utenti a un account aziendale con provisioning automatico degli utenti.

Upgrade di un utente e concessione di una licenza

Con Account Discovery abilitato, probabilmente inizierai a vedere le richieste di persone della tua organizzazione che chiedono di essere aggiunte al tuo account Smartsheet. Riceverai richieste via email con un testo simile al seguente: Aggiungimi come utente con licenza nell'account Smartsheet.

Tieni presente che saranno inviati tre messaggi e-mail:uno viene inviato immediatamente, uno viene inviato dopo 48 ore e uno viene inviato 10 giorni dopo la richiesta.

Quando ricevi un messaggio di questo tipo, fai clic su Aggiungi all'account per accedere al modulo di amministrazione dell'account: da lì potrai concedere loro una licenza e configurare il loro account.

Attivazione o disattivazione di Account Discovery

Per attivare o disattivare Account Discovery:

1. Seleziona Account (nell’angolo in basso a sinistra della finestra Smartsheet) > Informazioni sul piano e la fatturazione > Impostazioni account.
  2. Fai clic su Modifica accanto ad Account Discovery. Verifica che sia selezionato Abilitato e fai clic su Salva (deseleziona la casella per disabilitare questa funzione).

SUGGERIMENTO: Se abiliti questa funzione, assicurati che il nome del tuo account rifletta chiaramente il nome del reparto o del gruppo che lo possiede. Ad esempio, se sei uno Smartsheet SysAmin per un account utilizzato dal reparto Marketing di MBF Corp., un nome account di MBF Marketing aiuterà gli altri nella tua organizzazione a distinguerlo meglio, ad esempio, dal reparto contabilità di MBF Corp.

Per informazioni su come aggiornare il nome del tuo account Smartsheet, vedi Modifica del contatto principale e del nome account.

Risoluzione dei problemi dell’amministratore con Account Discovery

Se ricevi richieste da persone che ritieni non dovrebbero richiedere l'accesso al tuo account, contatta il nostro team di Assistenza.

Cosa fare quando ricevi un invito a entrare a far parte di un account Smartsheet

APPLIES TO

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Accettare o rifiutare un invito via e-mail

1. Cerca un invito via e-mail da questo indirizzo e-mail: user@smartsheet.com.
  2. Seleziona Accetta o Rifiuta. A questo punto, verrai indirizzato alla pagina di accesso a Smartsheet.
    • Se sei un nuovo utente e non hai ancora impostato una password, inserisci il tuo indirizzo e-mail e seleziona Continua > Password dimenticata per crearne una e accedere a Smartsheet. Questa azione attiverà un processo di ripristino della password: riceverai una seconda e-mail e potrai impostare una password.
      Brandfolder Image
      In the Smartsheet login page, you'll enter your email address and then select continue to reset your password.
  3. Accedi al tuo account Smartsheet. Verrà visualizzata una finestra a comparsa per confermare l'azione.
  4. Seleziona Accetta o Rifiuta. Viene visualizzato un messaggio di conferma.
  5. Seleziona OK

Note

• Se hai già effettuato l'accesso, potresti visualizzare una notifica che ti chiede di unirti a un account. Se rifiuti l'invito, il tuo account e l'accesso a Smartsheet rimarranno invariati.
  • Agli utenti non verrà imposto il Single Sign On (SSO) fino a quando non accetteranno l'invito, poiché non fanno ancora parte dell'istanza Smartsheet dell'organizzazione. Le impostazioni di autenticazione si applicano agli utenti invitati solo dopo l'accettazione. Gli utenti possono comunque creare una password, accedere con l'e-mail e la password e, dopo aver effettuato l'accesso, visualizzare la richiesta di invito.

Per gli utenti con un abbonamento Smartsheet a pagamento

Se sei un utente a pagamento e accetti l'invito a entrare a far parte di un account:

• Non ti verrà addebitata alcuna fattura per il tuo account precedente. I pagamenti futuri saranno gestiti dall'account che ha inviato l'invito.
  • Il tuo account verrà acquisito e unito all'account dell'amministratore di sistema che ha inviato l'invito.

Dopo esserti iscritto all'account

Il tuo account sarà gestito dal nuovo amministratore di sistema. I fogli che crei ereditano tutte le impostazioni complessive dell'account configurate dall'Amministratore di sistema. Ciò avrà un impatto sulla tua capacità di pubblicare da Smartsheet o di modificare gli elementi del branding personalizzati.

Per gli Amministratori di sistema

L'amministratore di sistema dell'account a cui ti sei unito potrà:

Implicazioni del piano Business

Se sei un amministratore di sistema su un piano Business (o un piano precedente come Team), ecco in che modo siete interessati tu e gli utenti del tuo account:

• Tutti gli utenti attivi sul tuo account passeranno all'account di proprietà dell'amministratore di sistema che ha inviato l'invito. L'account invitante deve disporre di licenze utente sufficienti per coprire tutti gli utenti con licenza acquisiti.
  • Per mantenere il tuo accesso Utente con licenza, Visualizzatore delle risorse, Amministratore di gruppo e Amministratore di sistema, l'utente che ha inviato l'invito deve concederti lo stesso accesso.
  • Tutti gli altri utenti con licenza, visualizzatori delle risorse e gestori di gruppo sull'account acquisito mantengono i livelli di accesso esistenti.
  • Tutti gli amministratori di sistema sull'account acquisito perderanno questo accesso. L'amministratore di sistema nell'account a cui ti stai unendo dovrà concederti nuovamente l'accesso come Amministratore di sistema.
  • I gruppi e le visualizzazioni delle risorse impostati sull'account acquisito non cambieranno.
  • Tutte le impostazioni complessive sull'account acquisito verranno sovrascritte.