Richiedere e ottenere una licenza

Gli utenti di Smartsheet con licenza hanno la possibilità di creare nuovi fogli, report e pannelli di controllo. Se non possiedi già una licenza creativa, puoi richiederne una nel tuo piano preesistente.

Utilizza un piano Smartsheet esistente nella tua azienda

Hai provato Smartsheet e ti piace, dunque sei pronto a ottenere una licenza per godere di tutte le funzioni che Smartsheet ha da offrirti.  Qual è il modo migliore per fare questo? Un rapido metodo per ottenere una licenza Smartsheet è quello di richiederne una per un account già esistente nella propria azienda. Ciò è possibile contattando l'Amministratore di sistema in via diretta.

In base al modo in cui l'Amministratore di sistema ha configurato Smartsheet, può essere possibile avanzare tale richiesta direttamente dall'applicazione Smartsheet.

In questo articolo:

NOTA: se sei un Amministratore di sistema hai il pieno controllo circa la disponibilità di questa funzione per gli account Smartsheet che gestisci. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni per Amministratori di sistema alla fine di questo articolo.

Richiesta di utilizzare un account esistente

Se un Amministratore di sistema presso l'azienda in cui si lavora ha attivato l'opzione Individuazione account, è possibile unirsi a un account esistente mediante uno dei seguenti metodi:

• Rispondendo al messaggio "Utilizza account esistente": se si riceve un messaggio che chiede se si desidera utilizzare un account esistente, selezionare il nome dell'acount che si vuole utilizzare e fare clic suRichiedi utilizzo account.
  • Richiedi attraverso Informazioni sul piano e la fatturazione della propria versione di Smartsheet: Da Smartsheet seleziona Account (in alto a destra nella finestra). Dal pannello di sinistra, selezionare Informazioni sul piano e la fatturazione, e fare clic su Utilizza un account.

Compila le informazioni presenti nella richiesta e fai clic su Invia.

Fatto! L'Amministratore di sistema farà il resto. La richiesta è andata a buon fine quando ricevi un messaggio e-mail il quale comunica che l'Amministratore di sistema desidera aggiungerti all'account.

Informazioni per Amministratori di sistema

L'Individuazione account semplifica l'aggiunta di utenti al proprio account e la relativa gestione nella propria azienda.

Le persone presso la tua azienda che utilizzano Smartsheet come collaboratori liberi professionisti, oppure che utilizzano la prova gratuita, possono vedere quali account Smartsheet della tua azienda sono per loro disponibili. Per loro sarà possibile richiedere con facilità una licenza da parte tua, e per te sarà possibile accettare o meno con un clic, direttamente dall'e-mail.

Al fine di permettere alle persone della tua azienda di trovare il tuo account e richiedere una licenza per lo stesso, tu e il tuo account dovete soddisfare i seguenti criteri:

• Devi essere un Amministratore di sistema con una regolare licenza per l'account.
  • L'account deve usare un indirizzo con dominio valido posseduto dalla tua azienda: gli indirizzi che utilizzano comuni provider di servizi internet come @gmail.com non sono idonei.
  • Il dominio utilizzato per ogni piano non deve avere un'abilitazione del provisioning automatico dell'utente. Per maggiori informazioni, vedere Aggiungere utenti in modo automatico a un account Aziendale con provisioning automatico dell'utente.

Promuovere un utente e offrirgli una licenza

Con la funzione Individuazione account attiva, probabilmente comincerai a visualizzare richieste da parte di persone che lavorano presso la tua azienda le quali chiedono di essere aggiunte al tuo account Smartsheet. Riceverai richieste via e-mail con testo simile al seguente: Aggiungimi come utente con licenza all'account Nome Account.

Quando ricevi un messaggio di questo tipo, fai clic su Aggiungi all'account per paddare al modulo Amministrazione account: da qui sarà possibile assegnare una licenza e configurare l'account degli utenti che richiedono una licenza.

Attiva o disattiva Individuazione account

Per attivare o disattivare l'Individuazione account

1. Selezionare Account (in alto a destra della finestra Smartsheet) >Amministrazione account > Impostazioni account.

2. Fare clic su Modifica vicino a Individuazione account. Verificare che sia spuntata l'opzione Attivata e fare clic su Salva (deseleziona il riquadro per disabilitare tale funzione).

CONSIGLIO: Se si attiva tale funzione, assicurarsi che il nome dell'account rispecchi il nome del gruppo o dipartimento che lo possiede. Per esempio, se sei un Amministratore di sistema Smartsheet per un account utilizzato dal dipartimento Marketing di MBF Corp., il nome account MBF Marketing aiuterà gli altri utenti dell'azienda a distinguerlo per esempio dal dipartimento contabilità di MBF Corp.

Per informazioni su come cambiare il nome del proprio account Smartsheet , vedere Modifica del contatto principale e del nome account.

Risoluzione dei problemi di amministrazione relativi all'Individuazione account

Se si ricevono richieste da persone che non dovrebbero richiedere di accedere al proprio account, si prega di contattare il nostro team di assistenza.

Come entrare a far parte di un account Team/Aziendale

Potresti ricevere via e-mail un invito a entrare a far parte di un account Team o Aziendale. L'e-mail di invito è simile a questa:

Clicca su Continua nell'e-mail per passare a una pagina di conferma nella quale puoi Accettare o Rifiutare l'invito. Accettando l'invito, potrai accedere a Smartsheet sulla base delle autorizzazioni che ti sono state assegnate dall'amministratore di sistema che ti ha invitato l'invito. Ad esempio, se è stato concesso l'accesso come Utente con licenza, potrai creare e possedere fogli in Smartsheet. Per saperne di più sui vari livelli di accesso, consulta il nostro articolo sui Tipi di utente. Se hai un abbonamento a pagamento a Smartsheet, il tuo account sarà acquisito e fuso nell'account che ti ha invitato.

NOTA: È necessario fare clic sul pulsante Accetta nella pagina di conferma per unire l'account Team/Aziendale. Se l'invito non viene accettato, non vengono apportate modifiche al tuo accesso a Smartsheet.

Accettazione dell'invito

Al momento dell'accettazione dell'invito sarai immediatamente unito nell'account, mantenendo l'accesso a tutti i fogli. A quel punto il tuo accesso a Smartsheet può essere gestito da altri utenti nei seguenti modi:
  • Gli amministratori di sistema sull'account hanno la possibilità di modificare l'accesso ai fogli che hai creato. Per ulteriori informazioni dettagliate consulta le nostre Condizioni di utilizzo.
  • Gli amministratori di sistema sull'account hanno la possibilità di vedere la tua cronologia di accesso a Smartsheet.
  • Gli amministratori di sistema sull'account hanno la possibilità di gestire le informazioni sulla fatturazione sul file e di cancellare l'account in qualsiasi momento.
  • I fogli che crei ereditano tutte le  impostazioni account configurate dall'amministratore di sistema, che possono influire sulla possibilità di pubblicare un foglio o un report, attivare o disattivare la gestione delle risorse e caricare allegati ai file.
  • Gli amministratori di gruppo sull'account possono aggiungerti e rimuoverti dai gruppi, il che può influire sul tuo accesso ai fogli condivisi.
  • I Lettori delle risorse sull'account possono vedere come sei stato assegnato alle attività attraverso i fogli di progetto tramite le visualizzazioni delle risorse.
  • Chiunque sull'account può vedere il tuo nome e indirizzo e-mail quando lavora con le colonne dell'elenco dei contatti.
  • Se accetti un invito a un account Aziendale, sarai sottoposto ai controlli di sicurezza configurati dagli Amministratori di sistema. I controlli di sicurezza indicano come puoi accedere a Smartsheet, chi puoi condividere e a chi puoi inviare informazioni, e chi puoi aggiungere a un gruppo (in base all'indirizzo e-mail).

Dettagli aggiuntivi per gli utenti con piano a pagamento

Se sei stato invitato a un account e hai già un abbonamento a Smartsheet (Base, Avanzato o Team), il tuo account viene acquisito dall'account che ma inviato l'invito. Un invito non può essere inviato agli Amministratori di sistema - contatta sales@smartsheet.com per l'assistenza sull'unione di piani Aziendale.

L'invito che ricevi è simile al seguente:

All'accettazione dell'invito, il tuo account viene influenzato nei seguenti modi:
  • Non riceverai più fatture per il tuo account precedente e i pagamenti futuri saranno gestiti dall'account che ha inviato l'invito.
  • Se sei un Amministratore di sistema su un piano aziendale, accettando l'invito sposti tutti gli utenti sul tuo account in quello che ha inviato l'invito. L'account invitante deve disporre di licenze utente sufficienti per coprire quelle che verranno acquisite.
  • Se sei un Amministratore di sistema su un piano Aziendale, mantieni solo il tuo accesso Utente con licenza, Lettore delle risorse, Amministratore di gruppo e/o Amministratore di sistema se la persona che ha inviato l'invito fornisce questo accesso.
  • Tutti gli altri utenti con licenza, lettori delle risorse e/o gestori di gruppo sull'account acquisito mantengono questi livelli di accesso.
  • Tutti gli altri amministratori di sistema sull'account acquisito perderanno questo accesso.
  • I gruppi e le visualizzazioni delle risorse impostati sull'account acquisito verranno mantenuti.
  • Tutte le impostazioni complessive sull'account acquisito verranno sovrascritte.