Tipi di widget per pannelli di controllo Smartsheet

Un pannello di controllo permette di condividere un determinato set di dati o una raccolta di risorse in modo altamente visibile. Puoi creare la raccolte con i widget.

Per ulteriori informazioni su ciascun tipo di widget e sulle rispettive funzionalità, fare clic su relativo link:

Per imparare a creare e a modificare un pannello di controllo, consulta l'articolo Creazione e modifica di un pannello di controllo Smartsheet.

I pannelli di controllo sono disponibili per i clienti in un piano Business o Aziendale. Per ulteriori informazioni, consultare la pagina Prezzi di Smartsheet oppure contattaci.

Metrica

Il widget Metrica consente di visualizzare contenuti da una o più celle in un foglio. Dopo aver selezionato questo tipo di widget, fai clic su Aggiungi dati per scegliere il foglio e le celle che contengono i dati che desideri visualizzare, quindi fai clic su OK.

Per aggiungere dati da un foglio utilizzando il widget Metrica, è necessario disporre di autorizzazioni di Visualizzatore o superiori su quel foglio.

NOTA: se desideri visualizzare i dati in formato griglia, dovrai prima creare un report e poi utilizare il tipo di widget Report.

Una volta scelti i dati da visualizzare, usa i passi seguenti per dare al widget l'aspetto che desideri.

Per eseguire tale operazione Segui questi passi

Modificare la modalità di allineamento dei dati nel widget

Fai clic sui pulsanti di allineamento per allineare a sinistra o al centro le informazioni nel widget.

Allineare i pulsanti per i widget di vista

Aggiungere un titolo al widget

Seleziona la casella accanto a Visualizza titolo. Per impostazione predefinita, sarà visualizzato il titolo del foglio. Puoi modificare l'impostazione predefinita facendo clic sul campo e digitando il nuovo titolo.

Modificare la formattazione per ciascun campo nel widget

Per effettuare questa operazione, fai clic sul campo nel widget e scegli tra le opzioni di formattazione disponibili.

Abilitare la formattazione del foglio sottostante da visualizzare in un campo

Fai clic sul campo e quindi su Usa formattazione cella:

Usa formattazione cella

Modifica l'interazione del widget (l'interazione è ciò che accade quando fai clic sul widget)

Fai clic su Modifica interazione e scegli una delle opzioni di interazione disponibili:

• Non eseguire alcuna operazione

• Apri foglio sorgente

• Vai a URL

• Apri voce Smartsheet

Dopo aver modificato il widget, fai clic su Eseguito per chiudere la finestra.

Torna su

Grafico

Aggiungere un grafico in tempo reale su una tabella di dati dal foglio.

I dettagli sulla creazione di un widget di Grafico per il pannello di controllo sono disponibili nell'articolo Confrontare i dati in tempo reale con un grafico.

Per eseguire tale operazioneSegui questi passi
Modifica la modalità in base alla quale vengono tracciate le righe e le colonne sul graficoFai clic su Commuta righe/colonne
Modificare il tipo di graficoFai clic sul titolo del tipo di grafico che desideri visualizzare
Aggiungere un titolo per il grafico e/o gli assiEspandi la sezione Titolo e legende e inserisci i titoli come necessario
  • Quando aggiungi un titolo, accertati che Titolo grafico sia selezionato
  • Per modificare la formattazione di un titolo, fai clic nella casella di testo del titolo e utilizza i pulsanti di formattazione per apportare modifiche al titolo
Aggiungere o spostare una legenda sul grafico

Espandi la sezione Titolo e legenda e seleziona una delle seguenti opzioni:

• Nessuno
  • In alto
  • Destra
  • In basso
  • Sinistra
Aggiungere righe di griglia al grafico (tranne per i grafici a torta)Espandi le sezioni Asse orizzontale o Asse verticale e seleziona la casella Righe griglia
Sezioni di un grafico a torta con la percentuale dell'intero o i valori effettiviEspandi la sezione Grafico a torta, accertati che l'etichetta di sezione sia selezionata e utilizza il menu a discesa per selezionare una delle seguenti opzioni:
  • Percentuale
  • Valore
Scegli i colori dei dati o aggiungi etichette ai dati tracciati nel grafico

Espandi la sezione Serie e scegli l'elemento a cui applicare la formattazione.

NOTA: l'opzione predefinita si applicherà a tutti i dati nel grafico.

Ignorare le etichette di testo immesse nelle celle della tabellaSeleziona la casella Usa nomi di colonna come etichette
Modifica l'interazione del widget (l'interazione è ciò che accade quando fai clic sul widget)Fai clic su Modifica interazione e scegli una delle opzioni di interazione:
  • Non eseguire alcuna operazione
  • Apri foglio sorgente
  • Vai a URL
  • Apri voce Smartsheet

Dopo aver modificato il widget, fai clic su Eseguito per chiudere la finestra.

Torna su

Collegamento

Il widget Collegamento consente di creare un link o un elenco di link a URL, file o elementi Smartsheet specifici. Dopo aver selezionato questo widget, fai clic su Aggiungi collegamento. Accanto a Seleziona tipo di collegamento, scegli una delle seguenti opzioni:

• URL: specifica un link di destinazione e il testo da visualizzare. Si può trattare di un qualsiasi tipo di link: siti interni, siti esterni, moduli, ecc.
  • File: fai clic su Allega per scegliere il file che desideri allegare.
  • Elemento Smartsheet: scegli il foglio, il report o il pannello di controllo a cui applicare il link.

NOTA: se altre persone visualizzano il tuo pannello di controllo, solo gli utenti che dispongono della condivisione su quell'elemento saranno in grado di accedervi. (Per ulteriori informazioni, consulta Condivisione del pannello di controllo).

Dopo aver specificato i collegamenti, usa i passi riportati di seguito per dare al widget l'aspetto che desideri.

Per eseguire tale operazione

Segui questi passi

Modificare la modalità di allineamento dei collegamenti nel widget

Fai clic sui pulsanti di allineamento per allineare a sinistra o al centro le informazioni nel widget.

Allineare i pulsanti per i widget di vista

Aggiungere un titolo al widget

Seleziona la casella accanto a Visualizza titolo. Fai clic su Modifica titolo personalizzato per immettere il titolo del widget.

Modificare la formattazione per ciascun link nel widget

Per effettuare questa operazione, fai clic sul campo nel widget e scegli tra le opzioni di formattazione disponibili.

Dopo aver modificato il widget, fai clic su Eseguito per chiudere la finestra.

Torna su

Testo RTF

Il widget Testo RTF consente di immettere qualsiasi stringa di testo che si desidera utilizzare per titoli, istruzioni, aggiornamenti o qulasiasi altro tipo di testo.

Dopo aver aggiunto il testo, puoi:

• Aggiungere un titolo al widget. Per effettuare questa operazione, seleziona la casella accanto a Visualizza titolo. Fai clic su Modifica titolo personalizzato per immettere il titolo del widget.
  • Modificare la formattazione per il testo. Per effettuare questa operazione, seleziona il testo e scegli tra le opzioni di formattazione disponibili.

Dopo aver modificato il widget, fai clic su Eseguito per chiudere la finestra.

Torna su

Crea report

Il widget Report consente di visualizzare un report nel pannello di controllo. Gli utenti condivisi nel pannello di controllo non hanno bisogno di accedere ai fogli sottostanti per visualizzare il contenuto del report. Fai clic sul widget e quindi su Seleziona report per scegliere un report.

Per aggiungere un Report al tuo pannello di controllo utilizzando il widget Report, devi disporre di autorizzazioni di Amministratore o superiori per il report.

SUGGERIMENTO: per includere un grafico Gantt nel report (come nell'immagine sopra riportata), consulta l'articolo Visualizzazione Gantt nei report.

Dopo aver selezionato il report, usa i passi riportati di seguito per dare al widget l'aspetto che desideri.

Per eseguire tale operazione

Segui questi passi

Aggiungere un titolo al widget

Seleziona la casella accanto a Visualizza titolo.
Per impostazione predefinita, sarà visualizzato il titolo del report. Puoi modificare l'impostazione predefinita facendo clic sul campo e digitando un nuovo titolo.

Modificare la formattazione per il titolo del widget.

Fai clic sul campo del titolo e scegli tra le opzioni di formattazione disponibili.

Rimuovere la formattazione dal report

Fai clic su Rimuovi formattazione Pulsante Rimuovi formattazione.

Modifica l'interazione del widget (l'interazione è ciò che accade quando fai clic sul widget)

Fai clic su Modifica interazione e scegli una delle opzioni di interazione disponibili:

• Non eseguire alcuna operazione
  • Apri foglio sorgente
  • Vai a URL
  • Apri voce Smartsheet

Quando utilizzi il widget Report, tieni presente quanto segue:

• Nel report appaiono una massimo di 150 righe. Se desideri visualizzare più dati su un pannello di controllo, dovrai creare più report e widget Report.
  • Se stai utilizzando il criterio Utente corrente nel tuo report, il widget del Report visualizzerà sempre le attività assegnate alla persona che le ha aggiunte al pannello di controllo. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo del criterio Utente corrente nei report, consula l'articolo sulla Visualizzazione delle attività assegnate.
  • Le colonne Allegati e Commenti del report non saranno visualizzate nel widget.
  • Solo le visualizzazioni Griglia e Gantt possono essere visualizzate nel widget.

Dopo aver modificato il widget, fai clic su Eseguito per chiudere la finestra.

NOTA: se la persona che ha creato il report o il grafico viene rimossa dalla condivisione dal pannello di controllo o dal report di origine del widget, i dati del report non verranno più visualizzati e il widget visualizzerà un messaggio di errore.

Per risolvere questa condizione, esegui una delle seguenti modifiche:

• Crea una copia del pannello di controllo
  • Modifica il widget e riseleziona il foglio o il report desiderato. (Devi essere Amministratore sul pannello di controllo e Visualizzatore sul foglio o report)

Torna su

Immagine

Il widget Immagine consente di aggiungere un logo della società, le foto dei dipendenti o altre immagini al tuo pannello di controllo. Fai clic su widget e quindi su Inserisci immagine per selezionare un'immagine. Puoi scegliere di caricare un'immagine dal computer oppure di inserire un'immagine da Google Drive, OneDrive, Box o Dropbox. I tipi di file accettati per le immagini nel widget Immagine sono jpg, gif o png.

Dopo aver inserito l'immagine, segui i passi sotto riportati per dare al widget l'aspetto che desideri.

Per eseguire tale operazione

Segui questi passi

Aggiungere un titolo al widget

Seleziona la casella accanto a Visualizza titolo. Per impostazione predefinita, sarà visualizzato il nome file dell'immagine. Puoi modificare l'impostazione predefinita facendo clic sul campo e digitando un nuovo titolo.

Modificare la formattazione per il titolo del widget.

Fai clic sul campo del titolo e scegli tra le opzioni di formattazione disponibili.

Modifica l'interazione del widget (l'interazione è ciò che accade quando fai clic sul widget)

Fai clic su Modifica interazione e scegli una delle opzioni di interazione disponibili:

• Non eseguire alcuna operazione
  • Apri foglio sorgente
  • Vai a URL
  • Apri voce Smartsheet

Dopo aver modificato il widget, fai clic su Eseguito per chiudere la finestra.

Titolo

Utilizzando il widget Titolo puoi assegnare un nome al tuo pannello di controllo e organizzare nel modo migliore i tuoi widget.

Quando utilizzi il widget Titolo:

1. Inserisci il testo per il titolo e imposta la formattazione preferita. Generalmente, il testo del titolo sarà su una riga singola, tuttavia il widget si espanderà automaticamente per inserire più righe mentre digiti.

2. Seleziona Eseguito nell'angolo in basso a destra per posizionare il widget sul tuo pannello di controllo.

Contenuto Web

Aggiungi contenuto interattivo nel pannello di controllo, ad esempio grafici Tableau, moduli Smartsheet, video YouTube e altro. Per ulteriori informazioni su questo tipo di widget, consulta Aggiungere contenuto interattivo a un pannello di controllo con il widget Contenuto Web.