• Pro
  • Business
  • Enterprise

I Proprietari e gli Amministratori con licenza possono creare o modificare una dashboard.

Per aggiungere dati a grafici, parametri e widget Report, devi disporre delle autorizzazioni di condivisione per il foglio o il report di origine.

Creare e modificare una dashboard Smartsheet

Le dashboard forniscono strumenti che mettono il potere della visualizzazione nelle mani dell’utente. Le dashboard sono il livello visivo del lavoro e consentono di riepilogare e condividere dati in tempo reale, stato del progetto e indicatori chiave di prestazione con gli stakeholder.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

I Proprietari e gli Amministratori con licenza possono creare o modificare una dashboard.

Per aggiungere dati a grafici, parametri e widget Report, devi disporre delle autorizzazioni di condivisione per il foglio o il report di origine.

Inizia a creare e modificare la tua dashboard

Creare una nuova dashboard

1. Nella schermata Home, seleziona Crea soluzione.
  2. Seleziona Dashboard.
  3. Inserisci un nome per la tua dashboard e clicca su OK
  4. Seleziona Modifica dashboard Icona Modifica dashboard per modificare e aggiungere informazioni alla nuova dashboard.
  5. Aggiungi i widget per dashboard appropriati.
  6. Nell’area in alto a destra della dashboard, seleziona Salva.

Modificare una dashboard

Se sei il Proprietario o l’Amministratore di una dashboard, puoi modificarne il colore di sfondo e aggiungere o modificare un widget. Puoi anche accedere a funzionalità di modifica aggiuntive dal menu di scelta rapida.

Per modificare la tua dashboard

1. Nell’area in alto a destra della schermata, seleziona Modifica dashboardIcona Modifica dashboard.
  2. Sulla barra di navigazione destra, seleziona uno di questi riquadri:
    • Impostazioni dashboard: seleziona un colore di sfondo o un carattere per l’intera dashboard.
    • Dashboard theme (Tema della dashboard): seleziona un tema di colore per l’intera dashboard e applicalo a tutti i tuoi widget. Puoi anche personalizzare il colore dell’area di lavoro.

I colori del tema non si applicano al contenuto dei report e ai widget Contenuto Web.

• Aggiungi widget: aggiungi i widget che desideri visualizzare sulla tua dashboard.
  • Impostazioni widget: modifica un widget sulla tua dashboard.
  1. Una volta completate le modifiche, seleziona Salva nell’area in alto a destra della schermata.

Hai bisogno di ulteriori informazioni sull’aggiunta e la modifica dei widget della dashboard? Consulta l’articolo Aggiungere e modificare widget sulla dashboard.

Utilizzare il menu di scelta rapida per modificare la dashboard

Clicca con il tasto destro del mouse in un punto qualsiasi della griglia e seleziona una di queste azioni:

• Incolla qui: incolla un widget che hai copiato.
  • Impostazioni dashboard: modifica il colore di sfondo o il carattere.
  • Aggiungi widget: aggiungi widget alla dashboard.
  • Consolida lo spazio vuoto: elimina le righe inutilizzate tra i widget superiore e inferiore per consolidare lo spazio verticale di una dashboard. In questo modo, viene presentata la versione più compatta della dashboard corrente senza influire sul modo in cui sono disposti i widget.

Widget Immagine sulla dashboard

Puoi trascinare le immagini da una cartella sul tuo computer direttamente nella dashboard; quando rilasci l’immagine, Smartsheet crea un widget Immagine per te. Puoi anche creare il widget e trascinare l’immagine sul widget.

Passa il mouse sopra il widget Immagine per cambiare un’immagine tramite il selettore file.

Layout

• Riempimento: predefinito. L’immagine mantiene il suo formato e riempie il contenitore widget. L’immagine verrà ritagliata per adattarla.
  • Adattamento: l’immagine mantiene il suo formato, ma viene ridimensionata per adattarla al contenitore widget.
  • Effettivo: l’immagine viene visualizzata nella sua dimensione reale

Margini

• Nessun margine: impostazione predefinita.
  • Con margine: 20px

Applicare colori personalizzati

Quando si selezionano i colori per caratteri, grafici, titoli e altro, è possibile scegliere tra preimpostazioni standard o aggiungere un colore personalizzato utilizzando un codice esadecimale, un codice RGB o una sfumatura.

Per creare un colore personalizzato

1. Nell’angolo in alto a destra della dashboard, seleziona Modifica > Impostazioni
  2. In Dashboard color (Colore dashboard) o Widget color (Colore widget)seleziona Modifica e quindi l’icona più.
  3. Scegli un colore o inserisci il valore esadecimale del colore. Puoi anche impostare il tuo widget su Trasparent (Trasparente) per fare in modo che erediti il colore dalla dashboard sottostante.
  4. Seleziona Aggiungi.

Cose da sapere sui colori personalizzati

• Puoi salvare fino a 20 colori personalizzati su una dashboard.
  • I colori personalizzati sono esclusivi per la dashboard; l’impostazione non si applica ad altre dashboard. Puoi selezionare rapidamente lo stesso colore personalizzato su widget diversi se si trovano sulla stessa dashboard.
  • Avvia una nuova dashboard da quella attuale per mantenere i colori personalizzati e altri elementi al suo interno. Per creare una copia della dashboard, seleziona File > Salva come nuovo
  • Quando visualizzi una dashboard nell’app per dispositivi mobili, i colori personalizzati vengono sostituiti dai colori predefiniti disponibili più simili.

Aggiornamento automatico sulle dashboard

Una dashboard pubblicata verrà aggiornata automaticamente ogni 10 minuti. Non puoi personalizzare o disattivare questa funzionalità.

Puoi modificare la funzione di aggiornamento automatico solo per la tua visualizzazione della dashboard. Ad esempio, se disattivi l’impostazione di aggiornamento automatico, resterà abilitata per gli altri collaboratori che stanno visualizzando la dashboard.

Per modificare la frequenza dell’aggiornamento automatico o disattivarne la funzione

1. Nella barra del menu, seleziona Visualizza.
  2. Nel menu Visualizza, seleziona Aggiornamento automatico.
  3. Seleziona la modifica che desideri applicare:
    • Seleziona la tua frequenza.
    • Per disattivare la funzione di aggiornamento automatico, seleziona Off.

I widget Contenuto web non si aggiorneranno automaticamente sulle dashboard.