Creazione o modifica di un pannello di controllo o portale Smartsheet

Un pannello di controllo o un portale possono aiutarti a visualizzare, riassumere e condividere aspetti importanti del tuo lavoro, ad esempio lo stato del progetto o il rispetto degli indicatori chiave delle prestazioni (KPI). Un Pannello di controllo può inoltre garantirti una migliore organizzazione offrendo una piattaforma o posizione centrale per le risorse correlate, ad esempio raccolte di fogli o report.

Esempio di un pannello di controllo

Per iniziare, crea un nuovo pannello di controllo e aggiungi widget interattivi secondo le tue esigenze. Dopo aver creato un pannello di controllo, è sempre possibile modificarlo in un secondo momento.

Un pannello di controllo consente inoltre di condividere le informazioni contenute nei report con persone che altrimenti non avrebbero accesso. Come creatore del pannello di controllo, puoi controllarlo. Per ulteriori informazioni su come configurare i widget che estraggono dati dai report, vedi il widget Control What People See in a Report or Chart (controlla cosa le persone possono vedere in un report o in un diagramma).

Per ulteriori informazioni sulla condivisione del tuo pannello di controllo, consulta l’articolo Condivisione di un pannello di controllo di Smartsheet.

In questo articolo:

Chi può utilizzare questa funzionalità

Icona dei requisiti di autorizzazione Gli utenti in possesso di licenza con autorizzazione del proprietario o dell’amministratore possono creare o modificare un pannello di controllo, compresa l’aggiunta di widget. Notare che con i widget di diagrammi, parametri e report, la possibilità di aggiungere dati utilizzando questi widget dipende dalle autorizzazioni di condivisione al foglio di origine o al report. Chiunque abbia i permessi di visualizzazione sul pannello di controllo potrà vedere le informazioni in esso contenute (si noti che ogni widget di diagrammi e report visualizzerà i dati in base ai dati e alle impostazioni che gli sono stati forniti quando è stato modificato per l’ultima volta).
Icona di disponibilità del piano Tutti i tipi di piano.

Crea un nuovo pannello di controllo

1. Clicca sull’icona del pannello sinistro Icona del pannello sinistro (angolo superiore sinistro della finestra Smartsheet), quindi clicca sull’icona del Solution Center (più).
  2. Nel pannello di sinistra, clicca su Crea, e seleziona il riquadro Pannello di controllo.
  3. Inserisci un nome per il tuo pannello di controllo, quindi clicca su OK.
    Viene visualizzato un nuovo pannello di controllo vuoto.
  4. Clicca su Aggiungi widgetnella parte superiore del riquadro per aggiungere dati al tuo pannello di controllo.
    Per ulteriori informazioni sui tipi di widget e sulla loro configurazione, consulta il nostro articoloWidget del pannello di controllo.
  5. Dopo aver aggiunto un widget, puoi modificarne le dimensioni e la posizione:
    • Per spostare un widget in una nuova posizione, puoi cliccare e trascinarlo, oppure puoi tagliarlo e incollarlo in una nuova posizione. (Maggiori informazioni sul taglio e l’incollatura dei widget più avanti in questo articolo.)
    • Clicca sull’angolo inferiore destro del widget e trascinalo per modificare le dimensioni.
  6. Clicca su Salva in alto a destra nel pannello di controllo.

Imposta il colore di sfondo del pannello di controllo

Quando hai un pannello di controllo aperto in Smartsheet, puoi impostare il colore di sfondo del pannello di controllo su grigio o bianco.

Per cambiare il colore di sfondo di un pannello di controllo:

1. Seleziona Modifica in alto a destra nel pannello di controllo.
  2. Clicca sull’icona Impostazioni nell’angolo in alto a destra. in alternativa, è possibile cliccare con il tasto destro in un punto qualsiasi dello sfondo della griglia e selezionare l’opzione Impostazioni pannello di controllo.
  3. Selezionare il colore di sfondo, quindi cliccare su Chiudi.
  4. Clicca su Salva per confermare le modifiche.

Modificare un pannello di controllo esistente

Aggiungi, modifica o rimuovi un widget del pannello di controllo

Apri il pannello di controllo che desideri modificare e clicca sul pulsante Modifica nell’angolo superiore sinistro del pannello di controllo. Una volta che il pannello di controllo è in modalità di modifica, puoi eseguire le seguenti azioni.

Per Segui questo passaggio
Aggiungi un nuovo widget Clicca su Aggiungi widget in alto a destra nel pannello di controllo.
Modifica un widget esistente

Seleziona il widget e clicca su Invio.

SUGGERIMENTO: Puoi anche fare doppio clic sul widget per modificarlo.

Rimuovi un widget

Selezionare il widget e premi Backspace o Elimina.

SUGGERIMENTO: Puoi anche passare sopra il widget e cliccare sull’icona del cestino.

Copia e incolla un widget del pannello di controllo

Una volta tagliato o copiato un widget, puoi incollarlo nel pannello di controllo in cui è presente o in un altro pannello di controllo. (Puoi incollare un widget in qualsiasi pannello di controllo in cui hai i permessi di condivisione del proprietario o dell’amministratore.)

1. Seleziona il widget che desideri tagliare o copiare.
  2. Clicca sull’icona Altre opzioni Icona Altre opzioni e seleziona Copia o Incolla.

Copia o incolla un widget
  3. Per incollare il widget, clicca con il tasto destro del mouse su una parte vuota del pannello di controllo (o passa a un altro pannello di controllo a cui hai i permessi di condivisione proprietario o amministratore) e seleziona Incolla qui.

SUGGERIMENTO: Per incollare un widget direttamente sotto un widget esistente, clicca sull’icona Altre opzioni icona Altre opzioni quindi seleziona Incolla.Un’ombra della forma e delle dimensioni del widget mostra dove sarà posizionato il widget. Altri widget possono spostarsi per fare spazio al nuovo widget.

Incolla widget