• Pro
  • Business
  • Enterprise

Utilizzo dei widget dei report

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Il widget Report consente di visualizzare un report nel pannello di controllo.

Gli utenti condivisi nel pannello di controllo non hanno sempre bisogno di accedere ai fogli sottostanti per visualizzare il contenuto del report. Puoi controllare cosa possono vedere i lettori dal report..

Per aggiungere un widget di report

• Sulla barra delle funzioni di destra, seleziona Aggiungi widget icona Aggiungi widget > Report.

Devi essere un proprietario o un amministratore del rapporto di origine per utilizzare il rapporto in un widget.

Personalizzare il tuo widget di report

Nel riquadro Report Widget, puoi modificare i seguenti attributi:

• Report e formattazione
  • Titolo
  • Comportamento del widget
  • Modalità visualizzatore

Modificare il tuo report e la relativa formattazione

Per fare questo

Segui la procedura riportata

Modificare il report di origine

1. Nel campo Origine dati, seleziona Modifica.
  2. Cerca un report.
  3. Seleziona OK.

Imposta il numero massimo di righe da visualizzare

Nella casella Numero massimo di righe da visualizzare,inserisci un numero

Mostrare o nascondere la visualizzazione Gantt nel tuo report

Seleziona l’interruttore Nascondi Gantt

Mostrare o nascondere il riepilogo dei dati nel tuo report Seleziona l’interruttore Comprimi report di gruppo

Modificare il titolo del widget

Per impostazione predefinita, Smartsheet visualizza il titolo del report di origine. Se desideri modificare il titolo del widget del report, procedi nel seguente modo:

1. Nel riquadro Widget del report, espandi la sezione Titolo
  2. Nella casella sotto l’interruttore Mostra titolo, modifica il titolo del widget del report.
    Puoi modificare il titolo predefinito direttamente nel widget del report. Per farlo, clicca su Widget del report. Quindi, seleziona la sezione del titolo per modificare il titolo.
  3. Opzionale: Nella sezione Stile titolo, modifica il formato del testo del tuo titolo.
    Dopo aver fatto doppio clic sul widget del report e aver selezionato la relativa sezione del titolo, verrà visualizzata una barra degli strumenti. Utilizzare quella barra degli strumenti per modificare il formato del testo direttamente nel widget del report.

Impostare il titolo del widget

Nella sezione Comportamento del widget, seleziona cosa dovrebbe accadere quando un utente fa clic sul widget del report.

• Intraprendi un’azione - Ciò manterrà statico il widget del rapporto
  • Apri l’origine dati - Scegli questa opzione se desideri condurre l'utente al report di origine
  • Apri un altro sito… - Scegli questa opzione se desideri indirizzare l'utente a un sito rilevante per il report
  • Apri l’ Elemento Smartsheet - Scegli questa opzione se desideri condurre l'utente al report di origine

Controlla cosa viene visualizzato dall’utente nel widget del report

Nella sezione Modalità visualizzatore, seleziona una delle seguenti opzioni:

Dopo aver modificato il widget del report, seleziona Salva.

Cose da sapere quando si utilizza il widget di report

• Nel report possono apparire un massimo di 150 righe. Se desideri visualizzare più dati su un pannello di controllo, puoi creare più report e widget report.
  • Il widget del report non mostrerà alcun dato se pubblichi il pannello di controllo con la modalità La loro prospettiva di visualizzatori attiva. Questo messaggio compare anche nel widget del report: Questo widget ha un'opzione avanzata applicata e non può essere visualizzato in un pannello di controllo pubblicato.
  • Le colonne Allegati e Commenti del report non saranno visualizzate nel widget.
  • Solo le visualizzazioni Griglia e Gantt possono essere visualizzate nel widget.

Rimozione dell'utente che ha creato un report o un widget grafico

In alcuni casi potrebbe essere necessario revocare l'accesso a un collaboratore che ha creato un report o un widget grafico dal pannello di controllo o dai dati di origine. Quando si rimuove il loro accesso al report o al widget del grafico o ai dati di origine sottostanti, il widget interrompe la visualizzazione dei dati del report. Mostrerà invece un messaggio di errore.

Devi essere Amministratore sul pannello di controllo e Lettore sul foglio o report.

Se devi rimuovere le autorizzazioni di condivisione di un collaboratore ma devi comunque mantenere i dati nel pannello di controllo, apporta una delle seguenti modifiche:

• Crea una copia del pannello di controllo.
  • Modifica il widget e riseleziona il foglio o il report desiderato.