Aggiungere contenuto interattivo a un pannello di controllo con il widget Contenuto Web

Trasforma i tuoi pannelli di controllo in centri interattivi: aggiungi contenuto operativo in tempo reale per il tuo team (grafici Tableau, moduli Smartsheet, video YouTube e altro) con il widget Contenuto Web. Ad esempio, il widget Contenuto Web consente di incorporare un modulo Smartsheet, in modo che i collaboratori condivisi possano effettuare invii direttamente dal pannello di controllo. (Ulteriori informazioni sui moduli .)

selettore widget

NOTA: i pannelli di controllo sono disponibili per i piani Business o superiori. Per ulteriori informazioni sulle funzionalità incluse in ciascun piano, consulta la pagina Prezzi di Smartsheet.

Aggiungere contenuto Web in tempo reale

Per aggiungere un URL o per incorporare codice nel widget, è necessario disporre di accesso di condivisione a livello di amministratore al pannello di controllo. Una volta aggiunto il contenuto Web, questo sarà visualizzato all'interno del pannello di controllo in un formato widget comune. (Per ulteriori informazioni sulla modifica dei pannelli di controllo, consultare Modificare un pannello di controllo).

Segui i passi sotto riportati per dare al widget l'aspetto che desideri.

Per eseguire tale operazioneSegui questi passi
Aggiungere un titolo al widgetSeleziona la casella accanto a Visualizza titolo
Aggiungere un URL o incorporare codice nel widgetFai clic su Seleziona URL e quindi inserisci l'URL o incorpora il codice del contenuto che desideri visualizzare e fai clic su OK.

NOTA: un amministratore di sistema può gestire l'abilitazione o la disabilitazione del widget per gli utenti dell'account (consulta Gestire le impostazioni dell'account globali per ulteriori informazioni sulle funzioni che possono essere modificate per l'account multiutente).

Per gestire questa impostazione, seleziona l'icona Account (angolo in alto a sinistra) > Amministratore account, quindi fai clic su Impostazioni account sul pannello a sinistra del modulo Amministrazione account. Il widget Contenuto Web è elencato in Abilitazione funzione.

Incorporare un modulo Smartsheet

Usa il widget Contenuto Web per consetire ad altri di effettuare invii da un modulo correlato senza dover lasciare il pannello di controllo.

Per incorporare un modulo:

1. Apri il foglio che contiene il modulo che desideri incorporare nel tuo pannello di controllo.
  2. Fai clic su Moduli > Gestisci moduli.
  3. Copia il link dell'URL nel modulo.
  4. Vai al pannello di controllo e seleziona Modifica > Aggiungi widget > Contenuto Web.
  5. Incolla il link nel campo Contenuto Web.

SUGGERIMENTO: imposta il tuo modulo in modo che venga aggiornato dopo l'invio; in questo modo, le persone possono utilizzarlo per inviare più elementi. Per ulteriori informazioni sulla modalità di esecuzione di questa operazione, vedi "Opzioni di controllo della visualizzazione del modulo e di invio" in Raccogliere informazioni con un modulo.

Incorporare contenuto Web consentito

Ecco un elenco dei domini approvati per l'incorporamento di contenuto dal Web:

• Bing Maps
  • Google Docs
  • Google Maps
  • Fogli Google (Solo in inglese)
  • Google Slides
  • Microsoft Excel Online (Office 365)
  • Microsoft PowerPoint Online (Office 365)
  • Microsoft Word Online (Office 365)
  • PowerBI
  • App Calendario di Smartsheet (ulteriori informazioni sull'app Calendario)
  • Moduli Smartsheet
  • Fogli pubblicati Smartsheet
  • Tableau Online
  • Tableau pubblico
  • Vimeo
  • YouTube

NOTA: se desideri richiedere l'aprovazione di un dominio, compila questo modulo

Comportamento del contenuto Web nell'app mobile Smartsheet

Il contenuto incorporato non è visualizzabile nell'app mobile Smartsheet, ma è accessibile come link. Il widget Contenuto Web appare sull'app mobile come icona o logo per i fornitori di contenuto identificati come YouTube, Vimeo e Smartsheet. I fornitori di contenuti non identificati appaiono come icona di link con un URL del contenuto come di seguito riportato.

NOTA: per accedere a queste informazioni, toccare il widget per aprire il contenuto del link in un browser o app esterno, se installato.

URL di origini specifiche da incorporare in un widget di contenuto Web

Per incorporare correttamente le informazioni da origini esterne, assicurati di disporre del link o del codice di contenuto incorporato corretto. Di seguito troverai i passi su come ottenere ciò da diverse origini.

IMPORTANTE: alcune applicazioni richiedono di pubblicare il contenuto sul Web per poter ottenere il codice incorporato richiesto. Ciò significa che potresti esporre documentazioni private a chiunque ottenga il link.

Considera la sicurezza e la privacy dei tuoi file prima di effettuare i passi seguenti ed esegui il test delle impostazioni della privacy dei widget del contenuto Web in una finestra separata del tuo pannello di controllo (preferibilmente in incognito) con il link di condivisione, prima di condividere il tuo pannello di controllo con altri.

Contenuto multimediale video

Vimeo

1. Vai al video che desideri incorporare
  2. Fai clic sull'icona dell'aeroplano di carta a destra del video player.
  3. Copia il contenuto incorporato, il link incorporato o l'URL e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.

YouTube

1. Vai al video che desideri incorporare e fai clic su Condividi.
  2. Fai clic su Incorpora e copia il codice iframe.
  3. Incolla il codice nel campo del widget Contenuto Web.

Elementi Smartsheet pubblicati

Puoi utilizzare il widget Contenuto Web per includere elementi Smartsheet pubblicati in un pannello di controllo. Per maggiori informazioni sulla pubblicazione di elementi Smartsheet, vedi Pubblicare un foglio, un report o un pannello di controllo.

Incolla il codice incorporato nel campo del widget Contenuto Web per visualizzare l'elemento pubblicato in un pannello di controllo.

Google

Documenti, fogli e diapositive Google

1. Vai al documento, presentazione o foglio Google che desideri incorporare.
    2. Seleziona File > Pubblica su Web.

Se il contenuto non è al momento pubblicato, fai clic su Pubblica.
    3. Per limitare la visualizzazione del contenuto Google, seleziona la casella "richiedi l'accesso ai lettori".

Coloro che non sono autorizzati alla visualizzazione del contenuto, vedranno un widget vuoto.
    4. Copia il codice incorporato e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.

Google Maps

Usa i passi della sezione "Incorporare una mappa o direzioni" dell'artico delle guida Google Condividere una mappa o direzioni con altri.

Google My Maps

1. Visita la Google My Map che desideri incorporare.

2. Fai clic sul menu a tre puntini accanto al titolo della mappa.

3. Fai clic su Incorpora nel mio sito.
    4. Copia il codice incorporato e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.

Microsoft

IMPORTANTE: con le applicazioni Office 365, se incorpori una parte di contenuto sia come limitato che come pubblico in widget separati in uno o più pannelli di controllo, il contenuto ritornerà sull'impostazione pubblica in tutti i casi, in base alle impostazioni delle autorizzazioni di Microsoft.

Per mantenere privato il contenuto, esegui uno dei passi riportati di seguito:

• Usa il codice dalla sezione Condividi > Incorpora per tutte le istanze del contenuto.

-oppure-
    • Crea una copia del contenuto ed estrai un linkk pubblico separato facendo clic su Condividi > Condividi con le persone, in modo che tu possa mantenere sia una versione privata che una pubblica.

Per verificare che le impostazioni per il tuo contenuto siano appropriata prima di condividerlo in maniera diffusa, esegui il test del tuo pannello di controllo pubblicando e visualizzandolo sulla finestra del browser in Incognito o condividendolo con un altro account Smartsheet.

Microsoft PowerPoint Online

Per fare in modo che il contenuto sia limitato a coloro che fanno parte della tua organizzazione a cui hai concesso accesso specifico:

1. Apri la tua presentazione in PowerPoint Online.
      2. Nella scheda File, fai clic su Condividi > Incorpora.
      3. Copia il codice incorporato e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.

Per incorporare per la visualizzazione da parte di qualsiasi lettore sia condiviso sul tuo pannello di controllo:

1. Apri la tua presentazione in PowerPoint Online.
      2. Nella scheda File, fai clic su Condividi > Condividi con le persone.
      3. Fai clic su Copia link.
      4. Incolla il link nel campo del widget Contenuto Web.

Microsoft Excel Online

Per fare in modo che il contenuto sia limitato a coloro che fanno parte della tua organizzazione a cui hai concesso accesso specifico:

1. Apri il file Excel Online che desideri incorporare.
      2. Nella scheda File, fai clic su Condividi > Incorpora.
      3. Copia il codice incorporato e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.

Per incorporare per la visualizzazione da parte di qualsiasi lettore sia condiviso sul tuo pannello di controllo:

1. Apri il foglio Excel in Excel Online.
      2. Nella scheda File, fai clic su Condividi > Condividi con le persone.
      3. Fai clic su Copia link.
      4. Incolla il link nel campo del widget Contenuto Web.

Microsoft Word Online

Per fare in modo che il contenuto sia limitato a coloro che fanno parte della tua organizzazione a cui hai concesso accesso specifico:

1. Vai a File > Condividi e fai clic su Incorpora.
      2. Fai clic su Genera.
      3. Fai clic sulla freccia accanto a Interazione per configurare le impostazioni per le persone a cui è consentito utilizzare la vista incorporata del documento.
      4. Copia il codice incorporato e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.

Per incorporare per la visualizzazione da parte di qualsiasi lettore sia condiviso sul tuo pannello di controllo:

1. Nella scheda File, fai clic su Condividi > Condividi con le persone.
      2. Fai clic su Chiunque con questo link può modificare nella casella e poi fai clic su Applica.

NOTA: in questo modo, le persone possono modificare il documento in un pannello di controllo; ciò assicurerà che tutti i lettori del pannello di controllo possano visualizzare il documento.
      3. Fai clic su Copia link.
      4. Incolla il link nel campo del widget Contenuto Web.

Bing Maps

1. Nella barra superiore, fai clic su Altro > Condividi.
      2. Fai clic su Incorpora.
      3. Modifica le opzioni come desiderato e fai clic su Genera codice.
      4. Copia il codice incorporato e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.

Microsoft Power BI (Solo in inglese)

1. Vai al workspace e quindi al report che desideri incorporare.
      2. Fai clic su File > Pubblica su Web.

NOTA: a seconda della configurazione BI, potresti dover fare clic su Crea codice incorporato e selezionare Pubblica.

3. Copia il codice incorporato o il link fornito e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.

Tableau

La funzione di incorporamento online di Tableau è supportata solo dall'app cloud Tableau Online (Tableau in locale non è supportato).

1. Vai al contenuto Tableau che desideri incorporare e fai clic su Condividi.
      2. Selezione il link non il codice incorporato.

NOTA: il widget Contenuto Web accetta solo codice iframe—il codice incorporato includerà il tag

Per personalizzare i grafici che desideri rendere visibili, puoi ridimensionare il widget. Se il grafico si trova in basso, per fare in modo che sia l'unico visibile puoi modificare il pannello di controllo di Tableau e spostare il grafico verso l'alto.

Tableau pubblico

1. Vai alla visualizzazione che desideri pubblicare.
      2. Sulla parte inferiore della visualizzazione, fai clic su Condividi.
      3. Copia il link risultante e incollalo nel campo del widget Contenuto Web.