• Pro
  • Business
  • Enterprise

I Proprietari e gli Amministratori con licenza possono condividere o pubblicare una dashboard.

Condividere una dashboard

Condividi un determinato set di dati o una raccolta di risorse in modo altamente visibile con una dashboard.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

I Proprietari e gli Amministratori con licenza possono condividere o pubblicare una dashboard.

Esistono tre modi con cui puoi consentire ad altri di accedere online alla tua dashboard:

• Trascina la dashboard in un workspace da Sfoglia.
  • Condividila direttamente con il pulsante Condividi nella parte superiore della dashboard
  • Pubblicala con l’opzione Pubblica nel menu File

Puoi anche stampare la dashboard scegliendo Stampa dal menu File nell’angolo in alto a sinistra dello schermo.

Archiviare una dashboard in un workspace

Puoi condividere una dashboard con una serie di utenti archiviandola in un workspace.

Le persone autorizzate a modificare il contenuto del workspace dispongono automaticamente dell’autorizzazione per visualizzare la dashboard, ma per modificare la dashboard devono disporre dell’autorizzazione di Amministratore sulla dashboard.

Le persone condivise in una dashboard con autorizzazioni di Editor o Commentatore attraverso un workspace non possono modificare la dashboard.

Per ulteriori informazioni sull’utilizzo di un workspace per la condivisione, consulta gli articoli Condivisione del workspace e Spostamento di elementi esistenti in un workspace.

Pubblicare una dashboard

Per pubblicare una dashboard, clicca sul pulsante Pubblica nell’angolo in alto a destra della dashboard.

Una dashboard pubblicata verrà aggiornata automaticamente una volta ogni 10 minuti. Questo funzionamento non può essere personalizzato o disattivato.

Condividere una dashboard

1. Apri la dashboard che desideri condividere.
  2. Seleziona il pulsante Condividi nella parte superiore della dashboard.
  3. In Invita persone e gruppi, inserisci o seleziona gli indirizzi e-mail degli utenti o dei gruppi con cui desideri condividere la dashboard. Separa i vari indirizzi e-mail con una virgola o con un punto e virgola.
  4. Nella casella Autorizzazioni, seleziona Amministratore o Visualizzatore.
  5. In Personalizza messaggio, scegli se inviare un’e-mail di notifica, modificare la riga dell’oggetto o creare un messaggio personale per spiegare ai tuoi collaboratori perché stai condividendo la dashboard con loro.
  6. Seleziona Condividi.

Per modificare il livello di autorizzazione di un collaboratore o per interrompere la condivisione della dashboard con un collaboratore:

1. Seleziona il pulsante Condividi in alto nella dashboard.
  2. Apri la sezione Collaboratori e posiziona il cursore sul nome della persona o del gruppo ed esegui una delle operazioni seguenti:
    • Per modificare il livello di autorizzazione, seleziona un nuovo livello di autorizzazione dall’elenco a discesa.
    • Per rimuovere il collaboratore dall’elenco, seleziona il pulsante Rimuovi dalla condivisione (la X a destra del livello di autorizzazione).