Visualizzare e condividere un pannello di controllo

Un pannello di controllo permette di condividere un determinato set di dati o una raccolta di risorse in modo altamente visibile.

Visualizzare un pannello di controllo

I pannelli di controllo possono essere visualizzati dal tuo computer da un iPhone o iPad oppure da un dispositivo Android

Per visualizzare un pannello di controllo in modalità schermo intero, fai clic sul pulsante Visualizzazione a schermo interoPulsante Visualizzazione a schermo intero nell'angolo in alto a destra del pannello di controllo.

Per visualizzare un elenco dei pannelli di controllo di cui sei proprietario o su cui sei condiviso e per verificare lo stato di condivisione del pannello di controllo, fai clic su Home e poi su Pannelli di controllo/Portali.

Configurare la frequenza di aggiornamento automatico del pannello di controllo

Per impostazione predefinita, un pannello di controllo si aggiorna automaticamente ogni 10 minuti

Per modificare la frequenza o per disabilitare l'aggiornamento automatico, fai clic sul pulsante Impostazionisight-impostazioni nell'angolo in alto a destra della finestra del pannello di controllo.

Ricorda quanto segue sull'aggiornamento automatico:

• Puoi modificare la modalità di aggiornamento automatico del pannello di controllo solo mentre lo visualizzi. Ad esempio, se disabiliti l'impostazione di aggiornamento automatico, l'impostazione resterà abilitata per gli altri collaboratori che stanno visualizzando il pannello di controllo.
  • Un pannello di controllo pubblicato si aggiornerà automaticamente una volta ogni 10 minuti. Questo comportamento non può essere personalizzato o disabilitato.

Condividere un pannello di controllo

Esistono tre modi per fornire ad altri utenti l'accesso online al tuo pannello di controllo:

Puoi anche stampare un pannello di controllo selezionando Stampasights-stampanell'angolo in alto a destra del pannello di controllo. I dettagli di questo processo sono disponibili nell'articolo Stampa da Smartsheet nel Centro assistenza.

Memorizzare un pannello di controllo in un workspace

Puoi condividere un pannello di controllo con un insieme di persone memorizzandolo in un workspace. Tutte le persone che dispongono di autorizzazione per visualizzare i modificare il contenuto di un workspace disporranno automaticamente delle autorizzazioni per visualizzare il pannello di controllo.

Le persone con autorizzazioni a livello di amministratore nel workspace potranno visualizzare, modificare e condividere il pannello di controllo.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di un workspace per la condivisione, vedi Condivisione del workspace e Spostamento degli elementi esistenti in un workspace.

Pubblicare un pannello di controllo

Per pubblicare un pannello di controllo, fai clic sul pulsante Pubblica (icona del globo) nell'angolo in alto a destra del pannello di controllo.

NOTA: un pannello di controllo pubblicato si aggiornerà automaticamente una volta ogni 10 minuti. Questo comportamento non può essere personalizzato o disabilitato.

Per ulteriori informazioni sulla pubblicazione di un pannello di controllo, vedi Pubblicare elementi di Smartsheet.

Condividere un pannello di controllo direttamente mediante il pulsante di condivisione

Per fornire l'accesso a utenti specifici e per specificare le autorizzazioni di condivisione, puoi utilizzare il modulo Condivisione. Ecco come fare:

1. Da un pannello di controllo aperto, fai clic sul pulsante Condividi sulla parte superiore del pannello di controllo.

Appare il modulo Condivisione del pannello di controllo.

2. In Invita collaboratori, digita o seleziona gli indirizzi e-mail delle persone o dei gruppi con cui desideri condividere il pannello di controllo. Separa i vari indirizzi e-mail con una virgola o con un punto e virgola.
  3. Nella casella Autorizzazioni, seleziona Amministratore o Visualizzatore (scopri di più su questi tipi di autorizzazioni nella sezione livello di autorizzazione di questo articolo).
  4. In Dettagli invito, scegli se inviare un'e-mail di notifica, mdificare la riga dell'oggetto o creare un messaggio personale per spiegare ai collaboratori perché stai condividendo il pannello di controllo con loro.
  5. Fai clic su Condividi pannello di controllo.

Per modificare il livello di autorizzazione di un collaboratore o per interrompere la condivisione del pannello di controllo con un collaboratore:

1. Apri la sezione Collaboratori del modulo Condivisione del pannello di controllo.
  2. Passa il cursore del mouse sul nome della persona o del gruppo e scegli una delle seguenti opzioni:
    • Per modificare il livello di autorizzazioni, seleziona un nuovo livello di autorizzazioni dall'elenco a discesa.
    • Per rimuovere il collaboratore dall'elenco, fai clic sul pulsante Rimuovi dalla condivisione (la X a destra del Livello di autorizzazione).

Livelli di autorizzazione del pannello di controllo

La seguente tabella mostra cosa può fare un collaboratore su un pannello di controllo in base al livello di autorizzazione.

LettoreAmministratoreProprietario
Visualizzare il contenuto di un pannello di controllo
Modificare il pannello di controllo*No
Condividere il pannello di controlloNo
Pubblicare il pannello di controlloNo
Visualizzare il registro delle attività*No
Rinominare, eliminare o annullare l'eliminazione del pannello di controlloNo

*Devi inoltre disporre di una licenza Smartsheet per utilizzare questa funzione.