Visualizza e condividi un pannello di controllo

Condividi un determinato set di dati o una raccolta di risorse in modo altamente visibile con un pannello di controllo.

Visualizza un pannello di controllo

I pannelli di controllo possono essere visualizzati dal computer o da un iPhone, iPado dispositivo Android.

Per visualizzare un pannello di controllo in modalità schermo intero, clicca sul pulsante Visualizzazione schermo interopulsante di Visualizzazione a schermo intero Sightnell’angolo in alto a destra del pannello di controllo.

Per visualizzare un elenco dei pannelli di controllo di tua proprietà o condivisi con te e perverificare lo stato di condivisione di un pannello di controllo, clicca suHome, quindi clicca su Pannelli di controllo/Portali.

Configura la frequenza con cui un pannello di controllo viene aggiornato automaticamente

Per impostazione predefinita, un pannello di controllo verrà aggiornato automaticamente una volta ogni 10 minuti.

Per modificare la frequenza di tale aggiornamento o per disattivare completamente l’aggiornamento automatico, clicca sul pulsante Impostazioniimpostazioni sightnell’angolo superiore destro della finestra del pannello di controllo.

Con l’aggiornamento automatico, tieni presente quanto segue:

• Puoi modificare solo il modo in cui un pannello di controllo viene aggiornato automaticamente quando lo stai visualizzando. Per esempio, se disattivi l’impostazione di aggiornamento automatico, resterà abilitata per altri collaboratori che stanno visualizzando il pannello di controllo.
  • Un pannello di controllo pubblicato verrà aggiornato automaticamente una volta ogni 10 minuti. Questo funzionamento non può essere personalizzato o disabilitato.

Condividi un Pannello di controllo

Esistono tre modi con cui puoi consentire ad altri di accedere online al tuo pannello di controllo:

Puoi anche stampare un pannello di controllo selezionando Stampastampa sightnell'angolo in alto a destra del pannello di controllo. Per maggiori dettagli su questa procedura, consulta l'articolo Stampa da Smartsheet nel Centro assistenza.

Archivia un Pannello di controllo in un Workspace

Puoi condividere un pannello di controllo con una serie di utenti archiviandolo in un workspace. Tutti gli utenti che dispongono delle autorizzazioni per visualizzare o modificare il contenuto del workspace disporranno automaticamente delle autorizzazioni per visualizzare il pannello di controllo.

Gli utenti che dispongono delle autorizzazioni di livello Amministratore nel workspace saranno in grado di visualizzare, modificare e condividere il pannello di controllo.

Nota: I Pannelli di controllo in un Workspace dispongono di opzioni aggiuntive di Autorizzazioni

• Editor: può condividere
  • Editor: non può condividere

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di un workspace per la condivisione, consulta gli articoli Condivisione del workspace eSpostamento di elementi esistenti in un workspace.

Pubblica un Pannello di controllo

Per pubblicare un pannello di controllo, clicca sul pulsante Pubblica (icona mappamondo) nell’angolo in alto a destra del pannello di controllo.

NOTA: Un pannello di controllo pubblicato verrà aggiornato automaticamente una volta ogni 10 minuti. Questo funzionamento non può essere personalizzato o disabilitato.

Per ulteriori informazioni sulla pubblicazione di un pannello di controllo, vedi Pubblicazione di elementi Smartsheet.

Condividi direttamente un Pannello di controllo tramite il pulsante Condivisione

Per dare accesso a individui specifici e per specificare le autorizzazioni di condivisione, puoi utilizzare il modulo Condivisione.Ecco come fare:

1. In un pannello di controllo aperto, clicca sul pulsanteCondividinella parte superiore del pannello di controllo.

Appare il modulo Condivisione del pannello di controllo .

2. Nel campoInvita collaboratori, inserisci o seleziona gli indirizzi e-mail degli utenti o deigruppicon cui desideri condividere il pannello di controllo. (Separa i vari indirizzi e-mail con una virgola o con un punto e virgola).
  3. Nella casella Autorizzazioni, seleziona Amministratore o Lettore (per saperne di più su questi tipi di autorizzazione, vedi la sezionelivelli di autorizzazionedi questo articolo).
  4. SottoDettagli invito, scegli se inviare un'e-mail di notifica, modificare la riga dell'oggetto o creare un messaggio personale per spiegare ai tuoi collaboratori perché stai condividendo il pannello di controllo con loro.
  5. Clicca su Condividi pannello di controllo.

Per modificare il livello di autorizzazione di un collaboratore o per interrompere la condivisione del pannello di controllo con un collaboratore:

1. Apri la sezione Collaboratoridel modulo Condivisione del pannello di controllo.
  2. Posiziona il cursore del mouse sul nome dell’utente o del gruppo ed esegui una delle operazioni seguenti:
    • Per modificare il livello di autorizzazione, seleziona un nuovo livello di autorizzazione dall'elenco a discesa.
    • Per rimuovere il collaboratore dall'elenco, clicca sul pulsante Rimuovi dalla condivisione ( Xa destra del livello di autorizzazione).

Livelli di autorizzazione per il pannello di controllo

La tabella seguente mostra le azioni sul pannello di controllo consentite a un collaboratore in base a ogni livello di autorizzazione.

LettoreAmministratoreProprietario
Visualizza il contenuto del pannello di controllo
Modifica il pannello di controllo*No
Condividi il pannello di controlloNo
Pubblica il Pannello di controlloNo
Visualizza Log delle attività*No
Rinomina, elimina o annulla l'eliminazione del pannello di controlloNo

*Devi disporre anche di una licenza Smartsheet per utilizzare questa funzione.