Gestire le opzioni di visualizzazione e invio

Smartsheet
Individual
Business
Enterprise
Premier

Chi può utilizzare questa funzionalità?

icona dei tipi di ruolo I proprietari del foglio e gli amministratori del foglio possono creare e modificare i moduli. Chiunque abbia accesso al foglio può inviare una voce nel modulo.

icona dei tipi di piano Tutti i piani. Licenza necessaria per creare e modificare i moduli. Gli utenti delle versioni di prova possono creare i moduli, tuttavia tali moduli non possono essere condivisi. Non sei sicuro di avere una licenza? Consulta Identificare il piano Smartsheet e il tipo di utente.

Per gestire le opzioni di visualizzazione, sicurezza e invio del modulo, apri il modulo nel generatore di moduli e fai clic su Impostazioni nella parte superiore del generatore.

Impostazioni

Puoi scegliere tra le seguenti opzioni:

Usa questa opzione

Per

Tema e marchio

Scegli il layout del tuo modulo finale.

• Il layout classico mostra il logo, il titolo e la descrizione nella parte centrale della pagina, visualizzando il modulo al di sotto.
  • Il layout moderno mostra il logo, il titolo e la descrizione nella parte sinistra e il modulo sulla destra. Usa questo layout quando la descrizione del modulo è lunga oppure se desideri che la descrizione rimanga visibile mentre si scorre il modulo.
  • Il layout semplice rimuove tutti i loghi, i colori e la formattazione dal modulo. Se ne consiglia l’utilizzo quando si incorporano i moduli in un sito Web.

SUGGERIMENTO: Modifica il colore e il logo del modulo in Colori e logo nel workspace

Mostra il marchio Smartsheet a piè di pagina del modulo

Per impostazione predefinita, questa opzione è abilitata. Disattiva questa opzione (solo nei piani Business, Aziendale e Premier) per rimuovere il marchio Smartsheet dal piè di pagina del modulo, il piè di pagina di conferma del modulo e il modulo web mobile.

Sicurezza - Richiedi agli utenti di effettuare l’accesso a Smartsheet per poter accedere a questo modulo.

Attivando questa opzione, alle persone che compilano questo modulo sarà richiesto di effettuare l’accesso a Smartsheet con il proprio nome utente e password prima di poter accedere al modulo. Non è necessario che dispongano di una licenza, sono sufficienti un nome utente e una password Smartsheet validi. Se una persona ha già effettuato l’accesso a Smartsheet, non riceverà una nuova richiesta di accesso. Se non si dispone di un account Smartsheet, è possibile crearne uno per effettuare l’accesso e accedere a questo modulo.

SUGGERIMENTO: se questa opzione è abilitata, i mittenti del modulo vedranno il proprio indirizzo e-mail automaticamente popolato quando selezionano la casella per la ricezione di una copia delle risposte del modulo.

Sicurezza - Impedisci spam con Google reCAPTCHA

Utilizza il software invisibile reCAPTCHA (è un piccolo piè di pagina nella parte inferiore del modulo) per impedire gli invii generati automaticamente. A una piccola percentuale di mittenti del modulo può essere richiesto di dimostrare che non sono un robot rispondendo a un puzzle di quadrati piastrelle basato su un’immagine.

Il reCAPTCHA invisibile viene abilitato automaticamente su tutti i moduli quando il mittente del modulo sceglie di ricevere una copia dell’invio del modulo. Se non desideri che ricevano questa copia dell’e-mail, rimuovi questa opzione dal modulo nel pannello Impostazioni.

NOTA: Il reCAPTCHA invisibile è bloccato in Cina, pertanto i mittenti dei moduli in Cina potrebbero avere problemi se questa opzione è abilitata o se hanno scelto di ricevere una copia del loro invio

Invio del modulo - Cosa dovrebbe accadere dopo aver inviato il modulo

Controlla cosa viene visualizzato dal mittente del modulo dopo averlo inviato. Puoi visualizzare un messaggio di conferma, ricaricare il modulo in modo che possa essere inviato di nuovo, oppure reindirizzare il mittente del modulo su un altro URL. (l’URL si apre nella stessa scheda del browser. Se il modulo è incorporato in una pagina web, l’URL si apre all’interno della finestra di incorporamento).

Invio del modulo - Saranno visualizzati nuovi invii su

Specifica se le righe inserite tramite modulo devono essere visualizzate nella parte superiore o inferiore del foglio.

Le voci inserite nella parte inferiore del foglio devono apparire nella riga vuota successiva disponibile. Se gli invii appaiono dopo molte righe vuote, queste andranno eliminate. (Per ulteriori informazioni, consulta Inserire o eliminare righe o attività.

NOTA: Non è possibile inserire nuovi invii sotto una riga madre o in altri punti specifici.

Invia e-mail degli invii

Per impostazione predefinita, tutti i moduli includono una casella di spunta alla fine del modulo, in modo che il mittente possa scegliere di ricevere una copia del proprio invio direttamente da Smartsheet inserendo il proprio indirizzo e-mail. (Questo indirizzo e-mail è anonimo e non sarà accessibile dal proprietario del modulo). Deselezionare questa casella se non desideri che gli utenti scelgano di ricevere una copia dell’invio del modulo.

Personalizza il messaggio e-mail che le persone riceveranno se scelgono di ricevere una copia dell’invio del modulo.

NOTA: Quando il mittente di un modulo sceglie di ricevere una copia dell’invio, può essere messo in difficoltà da un software invisibile reCAPTCHA che aiuta a prevenire gli invii generati automaticamente.

SUGGERIMENTO: Desideri che questa casella di spunta sia automaticamente selezionata quando le persone aprono il modulo? Usa una stringa di query URL nel tuo link univoco. Anche se non possibile fare in modo che l’e-mail di conferma del modulo web venga inviata al proprietario del foglio o ai collaboratori, puoi ricevere avvisi via e-mail quando vengono inserite nuove voci. (Per ulteriori informazioni, vedi Automazione del lavoro con avvisi e azioni).

NOTA: Se nel foglio è presente una colonna di sistema Creato da e l’invio del modulo è consentito solo agli utenti Smartsheet registrati, la colonna mostra gli effettivi indirizzi e-mail degli autori dell’invio del modulo. Se il modulo è accessibile da tutti tramite il collegamento, la colonna Creato da mostra l’indirizzo web-form@smartsheet.com. (Per informazioni sulle colonne di sistema, vedi Utilizzo di una colonna di sistema per aggiungere automaticamente informazioni a una riga).