• Pro
  • Business
  • Enterprise

Il Proprietario del foglio e chiunque disponga delle autorizzazioni di Amministratore di condivisione con il foglio può creare e modificare moduli.Chiunque possa accedere al foglio può utilizzarlo per inviare le informazioni al foglio.

Gestire le opzioni di visualizzazione e invio dei moduli

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Permessi

Il Proprietario del foglio e chiunque disponga delle autorizzazioni di Amministratore di condivisione con il foglio può creare e modificare moduli.Chiunque possa accedere al foglio può utilizzarlo per inviare le informazioni al foglio.

Puoi personalizzare i moduli in Smartsheet. Puoi modificare il layout del modulo, mostrare o nascondere il marchio Smartsheet e aggiungere impostazioni di sicurezza.

Per gestire il tuo modulo, procedi nel seguente modo:

1. Seleziona Moduli > Gestisci i moduli...
  2. Apri il modulo che desideri personalizzare.
  3. Una volta che sei nel generatore di moduli, vai alla scheda Impostazioni.

Ecco qui! In Impostazioni puoi:

• Personalizzare il layout del modulo
  • Rendere visibili i campi nascosti nel modulo
  • Mostrare il marchio Smartsheet a piè di pagina del modulo
  • Configurare le impostazioni di sicurezza del tuo modulo
  • Impostare ciò che vede il mittente dopo aver completato il modulo
  • Specificare dove devono apparire i nuovi invii sul foglio
  • Inviare all'utente una copia delle risposte del modulo

Personalizzare il layout del modulo

1. Nella scheda Impostazioni, vai alla sezione Tema e marchio.
  2. Seleziona un layout tra queste opzioni:
    • Verticale: Scegli questo layout se vuoi che il tuo logo, titolo, descrizione e modulo abbiano un allineamento centrale.
    • Affiancata: Usa questo layout quando la descrizione del modulo è lunga oppure sceglilo se desideri che la descrizione sia visibile mentre si scorre il modulo
    • Normale: Usalo per incorporare i tuoi moduli in un sito Web. Questo layout rimuove tutti i loghi, i colori e la formattazione dal modulo.

Nel modulo Impostazioni colori e logo, modifica il colore e il logo del modulo.

Rendere visibile un campo nel modulo

Se il tuo modulo ha campi nascosti, puoi modificare le impostazioni del campo per mostrare i campi nel modulo.

1. Sulla parte superiore del foglio, seleziona Moduli > Gestisci moduli.
  2. Nella finestra di dialogo Moduli , seleziona il modulo da modificare.
  3. Una volta che sei nel generatore di moduli, seleziona il campo da controllare.

In questo esempio viene selezionato il campo Cliente per aprire il riquadro Impostazioni campo.
    Una schermata che mostra i campi nel generatore di moduli
    Presta attenzione al campo E-mail cliente nell'immagine. Se un campo è disattivato, è nascosto. Non è necessario selezionare tutti i campi per verificare se è nascosto o meno.

4. Se l’interruttore Nascosto è attivo, disattiva l’interruttore Nascosto.
    Un campo con l'interruttore Nascosto abilitato

Mostrare il marchio Smartsheet a piè di pagina del modulo

Smartsheet abilita questa opzione per impostazione predefinita. Per rimuovere il marchio Smartsheet, disattiva Mostra il marchio Smartsheet a piè di pagina del modulo.

Ciò rimuove il marchio Smartsheet da:

• Piè di pagina del modulo
  • Piè di pagina di conferma del modulo
  • Moduli web mobile

Solo gli abbonati ai piani Business e Aziendale possono disabilitare questa opzione.

Per applicare le impostazioni di sicurezza del tuo modulo

1. Nella scheda Impostazioni del generatore di moduli, vai alla sezione Sicurezza.
  2. Attiva le impostazioni di sicurezza che vuoi usare per il modulo.

Il tuo amministratore di sistema potrebbe aver impostato delle impostazioni minime di sicurezza sul tuo account. Non tutti gli utenti vedranno tutte le opzioni elencate qui.

Dettagli delle impostazioni di sicurezza

Per impostazione predefinita, tutti i moduli sono disponibili a tutti tramite il link.

Quando usi Richiedi alle persone di accedere a Smartsheet per accedere a questo modulo:

• Gli utenti che accedono ai tuoi moduli dovranno accedere con il loro account Smartsheet
  • Gli utenti non hanno bisogno di una licenza Smartsheet, sono sufficienti nome utente e password validi
  • Gli utenti che non hanno un account Smartsheet possono creare un account gratuito per accedere ai tuoi moduli

Limitare l'accesso ai moduli alle persone del mio account tramite l'elenco di condivisione sicura è disponibile solo nei piani Aziendali.

Quando usi questa opzione:

Riduci lo spam con CAPTCHA

reCAPTCHA rileva qualsiasi attività sospetta e mette in discussione i bot sospetti. Puoi abilitare reCAPTCHA per richiedere agli utenti di dimostrare di non essere bot. Quando un utente sceglie di ricevere una copia delle proprie risposte, Smartsheet abilita automaticamente reCAPTCHA su tutti i moduli.

Se non desideri inviare copie del modulo, disattiva questa opzione nella sezione Invia e-mail di invii nel generatore di moduli.

La Cina ha bloccato il reCAPTCHA invisibile sulle proprie piattaforme Internet. Gli utenti che inviano moduli in Cina potrebbero riscontrare problemi se hai abilitato questa opzione o se hanno selezionato Inviami una copia delle mie risposte.

Impostare ciò che vede il mittente dopo aver completato il modulo

1. Nella scheda Impostazioni del generatore di moduli, vai alla sezione Cosa dovrebbe succedere dopo l'invio del modulo.
  2. Dall'elenco a discesa, seleziona l'azione che desideri applicare.
    • Visualizza questo messaggio di conferma:Scegli questa opzione se desideri che l'utente visualizzi solo un messaggio di conferma della ricezione della sua risposta.
      • Il messaggio di conferma predefinito è Operazione riuscita! Abbiamo registrato la tua risposta. Puoi modificarla, se necessario.

• Ricarica lo stesso modulo per un'altra voce: Scegli questa opzione se prevedi che gli utenti invieranno più risposte.

• Indirizza l'utente a questo link: Utilizzare questa funzione se è necessario che l'utente visiti un sito Web dopo aver inviato le risposte al modulo.
      Quando scegli questa opzione, dovrai inserire l'URL in cui vuoi che l'utente arrivi.

Specificare dove devono apparire i nuovi invii sul foglio

Puoi aggiungere nuove voci di modulo sulla parte superiore o inferiore del foglio.

1. Nella scheda Impostazioni del generatore di moduli, vai alla sezione Nuovi invii devono apparire su.
  2. Scegli dove desideri aggiungere le nuove risposte del modulo.

Se gli invii appaiono dopo diverse righe vuote, elimina tali righe vuote.

Smartsheet non aggiunge nuovi invii sotto a una riga madre o cella specifica.

Inviare all'utente una copia delle risposte del modulo

1. Nella scheda Impostazioni del generatore di moduli, vai alla sezione Invia e-mail di invii.
  2. Seleziona Consenti al mittente di inviare un’e-mail con una copia dell’invio del modulo.
  3. Sovrascrivi il testo predefinito se desideri personalizzare il messaggio.

Privacy dell’indirizzo e-mail del mittente di un modulo

L’indirizzo e-mail dell’utente è anonimo. Se è presente una colonna Creato da, il valore che i proprietari del modulo vedranno in essa è web-form@smartsheet.com. Tuttavia, se il modulo consente solo agli utenti Smartsheet di inviare risposte, rifletterà l'indirizzo e-mail del mittente.

Utilizzo di una stringa di query URL per la funzione Invia invii e-mail

Quando utilizzi una stringa di query URL nel tuo link univoco, l'opzione Inviami una copia delle mie risposte sarà attiva per gli utenti per impostazione predefinita. Avranno ancora un'opzione per deselezionarlo se lo desiderano.

Con un link di query URL, non dovranno compilare il campo Indirizzo e-mail.

Tuttavia, le stringhe di query URL non possono aiutarti ad automatizzare le e-mail di conferma del modulo ai proprietari e ai collaboratori del foglio. Se desideri ricevere avvisi via e-mail quando arrivano nuove voci, utilizza i flussi di lavoro automatizzati.