Esplorare l’app di Smartsheet per iOS

Utilizzando l'app Smartsheet per iOS, potrai sfruttare molte funzioni della versione completa di Smartsheet su un browser per computer. Di seguito sono forniti alcuni suggerimenti per l'utilizzo dell'app per dispositivi mobili e un elenco delle funzioni di Smartsheet in essa disponibili.

In questo articolo:

Trova i comandi e naviga nell’app

Tieni sotto controllo le attività con le notifiche push

Ricevi notifiche push sul tuoi dispositivo per assicurarti di essere aggiornato sulle modifiche apportate al foglio. Puoi visualizzare e intraprendere azioni sulle notifiche nel Centro notifiche. Consulta il Centro notifiche: Ricevi avvisi direttamente all'interno di Smartsheet per ulteriori informazioni.

Trova rapidamente gli elementi con i filtri e la ricerca

Tocca l’icona Filtro nell’angolo in alto a destra dello schermo per visualizzare solo tipi specifici di elementi Smartsheet.

icona filtro home

L’opzione Filtro disponibile sulla schermata Cerca sarà diversa dalle altre schermate.

Tocca Cerca sulla parte inferiore dello schermo per individuare il foglio digitandone il nome.

icona cerca iOS

Cambia visualizzazione per visualizzare i tuoi dati

1. Apri il foglio e tocca l’icona del menu icona menu nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona una visualizzazione per visualizzare i dati in modi diversi.

cambia visualizzazioni

Prima di poter visualizzare un foglio nella visualizzazione Gantt o Calendario, il foglio deve essere impostato per supportare queste visualizzazioni tramite l'applicazione per browser. Ulteriori informazioni su questa funzione sono disponibili in Lavorare con i diagrammi di Gantt e Lavorare con i calendari.

Ogni visualizzazione ha i propri vantaggi:

• Visualizzazione Lista - Mostra le informazioni della colonna principale, ideale se desideri navigare rapidamente all'interno del foglio.
  • Visualizzazione Griglia - Mostra tutte le righe e le colonne per una visualizzazione completa del foglio.
  • Visualizzazione Gantt - Mostra le attività organizzate sotto forma di barre in un diagramma di Gantt.
  • Visualizzazione Calendario - Mostra le attività organizzate come eventi su un calendario

Rinominare o contrassegnare gli elementi come preferiti dalla schermata Home

Dalla schermata Home, premi a lungo su un elemento per accedere a ulteriori azioni per quell’elemento (ad esempio: preferiti o rinomina).

strumento griglia home ios

Esegui altre azioni a livello di riga, colonna o cella

Toccando un elemento specifico (ad esempio: Un numero di riga, un’intestazione di colonna o una cella), viene visualizzata la barra degli strumenti appropriata dalla quale puoi eseguire le azioni desiderate.

Tocca un numero di riga per accedere alla barra degli strumenti.
barra degli strumenti riga iOS

Alcune delle opzioni in questa barra degli strumenti includono (ma non solo):

• Modificare il contenuto riga per riga utilizzando la schermata Modifica riga
  • Lasciare e visualizzare commenti
  • Inviare richieste di aggiornamento
  • Aumentare/ridurre il rientro delle righe
  • Bloccare o sbloccare la riga
  • Eliminare la riga

Tocca un’intestazione di colonna per accedere alla barra degli strumenti.

barra degli strumenti colonna iOS

Alcune delle opzioni in questa barra degli strumenti includono (ma non solo):

• Modificare le proprietà della colonna (nome e tipo di colonna)
  • Nascondere la colonna

NOTA: Per nascondere la colonna, tocca l’indicatore di colonna nascosta (riga nera tra due colonne) e tocca Mostra.

• Bloccare o sbloccare la colonna
  • Applicare un ordinamento permanente

Avrai accesso alla barra degli strumenti ogni volta che è selezionata una cella.

barra degli strumenti cella iOS

Se la barra degli strumenti è compressa, puoi espanderla scorrendo in alto con un dito su di essa.

Alcune delle opzioni in questa barra degli strumenti includono (ma non solo):

• Modificare il contenuto riga per riga utilizzando la schermata Modifica riga
  • Copiare e incollala i dati di una cella
  • Visualizzare la cronologia della cella
  • Inserire un'immagine, un codice a barre, una posizione o un collegamento ipertestuale nella cella

Tocca due volte una cella per modificarne i contenuti.

Se nella cella ci sono più righe, usa la schermata Modifica riga oppure tocca una cella diversa e seleziona nuovamente la cella di destinazione.

Toccare e trascinare per spostare le righe

Nella visualizzazione Griglia, puoi toccare e trascinare il numero di riga sul lato sinistro di un foglio per spostare la riga.

sposta righe

Allegare più file o immagini al foglio o alla riga

Puoi allegare file al foglio stesso, a righe specifiche o attraverso l’invio del modulo. Per allegare file a livello di foglio:

1. Apri il foglio
  2. In alto a destra, seleziona l’icona del menu Foglio
  3. Seleziona Tutti gli allegati dal menu del foglio per visualizzare tutti gli allegati al foglio
  4. Tocca l’icona della graffetta e seleziona Allega un file o Scegli dalle foto per aprire il selettore file e scegliere i file che desideri allegare.

Per allegare file a una riga nella visualizzazione Griglia:

1. Seleziona il numero di riga desiderato
  2. Seleziona Allegati alla riga
  3. Tocca l’icona della graffetta e seleziona Allega un file o Scegli dalle foto per aprire il selettore file e scegliere i file che desideri allegare.

Puoi scegliere di allegare i file nella visualizzazione Cartellino, Calendario ed Elenco selezionando il cartellino, l’evento o la voce di elenco per mostrare l’icona della graffetta.

Modificare le immagini prima di caricarle con il contrassegno immagine

Durante il processo di caricamento, puoi modificare le immagini prima di caricarle nel foglio o nella riga. Dopo aver selezionato i file che desideri caricare, sarai indirizzato alla schermata di conferma file.

Seleziona il pulsante di menu accanto al file di immagine per rinominarlo oppure modifica l’immagine ritagliandola, ruotandola o contrassegnandola.

Eseguire la scansione dei codici a barre per trovare l’inventario

Usa l’app mobile e la fotocamere sul tuo dispositivo mobile per aggiungere informazioni al foglio/modulo oppure per cercare informazioni mediante la scansione di un codice a barre.

Puoi eseguire la scansione del codice a barre solo nei campi di testo/numero.

Puoi eseguire la scansione dei codici a barre in diversi modi:

• Aggiungi le informazioni del codice a barre a una cella—tocca l’icona del codice a barre icona del codice a barre visualizzata nella barra degli strumenti quando viene selezionata una cella oppure sopra la tastiera durante la modifica di una cella.
  • Aggiungi le informazioni del codice a barre da un modulo—tocca l’icona del codice a barre icona del codice a barre visualizzata sopra la tastiera durante la modifica di una cella.
  • Cerca Smartsheet con un codice a barre—tocca l’icona del codice a barre icona del codice a barre visualizzata sulla barra di ricerca.

L’app Smartsheet per iOS supporta i seguenti tipi di codici a barre:

Monodimensionali Bidimensionali
EAN -8 QR
EAN -13 Matrice di dati
UPC-E PDF -417
Codice-39 AZTEC
Codice-93
Codice-128
ITF14

Aggiungere un collegamento alla tua posizione in una cella o modulo

Puoi aggiungere un collegamento solo a una posizione nelle celle di testo/numero e nei campi del modulo.

Creare un collegamento a una posizione in una cella di testo/numero o un campo del modulo:

1. Seleziona la cella o il campo del modulo a cui desideri aggiungere il collegamento alla tua posizione:
    • Aggiungi a una cella—tocca l’icona della puntina di posizione icona della puntina di posizione visualizzata nella barra degli strumenti quando viene selezionata una cella oppure sopra la tastiera durante la modifica di una cella. Questa operazione consente all’app Smartsheet di trovare la posizione corrente.
    • Aggiungi a un campo di modulo—tocca l’icona della puntina di posizione icona della puntina di posizione visualizzata sopra la tastiera durante la modifica di una cella.
  2. Sposta la puntina sulla mappa come necessario e tocca Seleziona.

Il collegamento alla posizione selezionata viene aggiunto alla cella o al campo del modulo. (Il collegamento appare come latitudine e longitudine della posizione). Quando qualcuno che ha accesso al foglio seleziona il collegamento, verrà indirizzato a Google Maps per visualizzare la posizione.

Aprire i moduli nell’app mobile

Se sei condiviso su un foglio, puoi aprire i moduli associati a questi fogli nell’app mobile di Smartsheet per utilizzare le funzioni di layout basato sul dispositivo mobile, progettazione interattiva e supporto per la scansione di codice a barra e aggiungere un collegamento alla tua posizione nei campi di testo/numero del modulo.

Altrimenti, se tocchi un collegamento del modulo, ti verrà richiesto di aprire quel modulo nell’app mobile.

Quando sei condiviso nel foglio

Se nel foglio non sono stati creati moduli, l’opzione Moduli non sarà visualizzata. Devi prima creare un modulo con a versione per browser del computer di Smartsheet. Per istruzioni su come creare i moduli, consulta Raccogliere informazioni con un modulo.

1. Apri il foglio e tocca l’icona del menu icona menu nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  2. Seleziona Moduli e tocca il modulo da visualizzare.

apri moduli

Il modulo viene visualizzato nell’app.

Quando ti viene fornito un collegamento a un modulo

Quando tocchi un collegamento a un modulo Smartsheet che hai ricevuto sul tuo dispositivo mobile—ad esempio, in un messaggio e-mail—hai la possibilità di aprire il modulo nell’app Smartsheet iOS.

collegamento modulo smartsheet

Se apri un modulo Smartsheet dall’app mobile, puoi accedervi successivamente dalla schermata HomeRecenti nell’app .

Ecco alcune migliori pratiche per l'utilizzo dei moduli Smartsheet sul dispositivo iOS:

• Riduci al minimo il numero di volte in cui esegui la disconnessione dall’applicazione. La disconnessione dall’applicazione mobile cancellerà l’elenco dei moduli dalla schermata Home dell’app.
  • Evita di associare i collegamenti ai moduli Smartsheet alla schermata Home del tuo dispositivo—questa operazione impedisce l’apertura dei moduli nell’applicazione mobile.

Ristrutturare il foglio con l’ordinamento permanente

Per ordinare il foglio in base ai dati di colonna direttamente dall’app mobile.

• L’ordinamento del foglio modificherà la struttura del foglio in modo permanente. Non è possibile annullare un ordinamento una volta applicato.
  • L’ordinamento è disponibile solo per il Proprietario del foglio e per le persone che dispongono di autorizzazioni di condivisione a livello Amministratore.

Ordinare rapidamente da una singola colonna

1. Tocca il nome di una colonna per aprire la barra degli strumenti e scegliere un’opzione di ordinamento (ascendente o discendente).

ordinamento iOS
    Sarà visualizzato un messaggio indicante che l’ordinamento è un’azione permanente (che non può essere annullata).

2. Tocca Ordina per applicare l’ordinamento.

Ordinamento basato su colonne multiple

L’ordinamento è disponibile solo per il Proprietario del foglio e per le persone che dispongono di autorizzazioni di condivisione a livello Amministratore.

1. Tocca l’icona del menu icona menu nell’angolo in alto a destra dello schermo e tocca Ordina.

icona menu ordina più colonne

Per impostazione predefinita, la colonna Principale nel foglio viene aggiunta come colonna da ordinare in ordine ascendente.

2. Tocca Aggiungi per includere altre colonne da ordinare.

Nel foglio appare un elenco di opzioni di ordinamento (ordine Ascendente o Discendente) e di nomi di colonne.

3. Tocca un nome di colonna e scegli Ascendente o Discendente per aggiungere un criterio di ordinamento.

SUGGERIMENTO: Seleziona un criterio di ordinamento per modificare le opzioni di ordinamento oppure tocca Elimina per rimuovere il criterio.

Condividere gli elementi di Smartsheet per potenziare la collaborazione

Con un foglio, un report o un pannello di controllo aperto:

1. Tocca l’icona del menu icona menu nell’angolo in alto a destra dello schermo e tocca Condividi.
  2. Seleziona il pulsante + nell’angolo in alto a destra dello schermo.
  3. Nel campo Condividi con, digita gli indirizzi e-mail delle persone a cui desideri concedere l’accesso e scegli il livello di autorizzazioni di condivisione che desideri concedere loro.

Per ulteriori informazioni sui livelli di autorizzazione di condivisione, consulta l'articolo Livelli di autorizzazione di condivisione.

Al momento della condivisione, se è presente un foglio, un report o un pannello di controllo in un workspace, ti sarà richiesto di scegliere di condividere il foglio o di condividere tutti gli elementi Smartsheet nel workspace.