Smartsheet per iOS: Visualizzare e aggiornare il tuo lavoro dall’app mobile

Applica a

Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Con Smartsheet per iOS, puoi portare con te il tuo lavoro, raccogliere informazioni dalle risorse sul campo e mantenere la visibilità nelle metriche chiave in modo da poter prendere decisioni più intelligenti in movimento.

L'app Smartsheet per iOS richiede iOS 13 o versioni successive.
App Store Apple

Dopo aver installato e avviato l’app iOS, puoi accedere a un account Smartsheet esistente o iniziare una prova gratuita di 30 giorni.

Smartsheet per iOS: Naviga dalla schermata principale

La schermata Home è la pagina di destinazione da cui navigherai per accedere a tutti i tuoi contenuti Smartsheet. Per trovare gli elementi Smartsheet a cui devi accedere, puoi utilizzare la barra di ricerca, la schermata Home o Sfoglia. Puoi anche visualizzare e soddisfare avvisi e richieste dalla schermata Notifiche.

Cerca

Vedrai sempre la barra di ricerca mentre sei nella schermata Home o Sfoglia in modo da poter trovare facilmente gli elementi Smartsheet di cui hai bisogno.

Search

Quando tocchi la barra di ricerca, puoi inserire i termini di ricerca, vedere gli elementi aperti di recente dalla ricerca e filtrare i risultati della ricerca.

Search Results

Home

Dopo aver effettuato l'accesso all'app mobile, verrai reindirizzato alla scheda Recenti nella schermata Home dove puoi vedere gli ultimi elementi aperti. Tocca un elemento per aprirlo o tocca il menu per visualizzare più opzioni e informazioni su un elemento.

Puoi anche passare alla scheda Preferiti per vedere qualsiasi elemento Smartsheet che hai contrassegnato come preferito. Usa il menu Filtra per sulla parte superiore dell’elenco dei preferiti per trovare rapidamente gli elementi preferiti.

Gli elementi Recenti e Preferiti sono sincronizzati sugli stessi elementi recenti e preferiti visualizzati nell’app desktop.

Sfoglia

Toccando Sfoglia, potrai trovare i workspace e gli elementi di cui sei proprietario o sui cui sei condiviso.

Browse

Nel menu Workspace, puoi toccare qualsiasi workspace per aprirlo, oppure puoi toccare l'icona del menu per contrassegnarlo come preferito o condividerlo se hai autorizzazioni Editor - autorizzazioni di condivisione o superiori.

Nel menu Fogli, potrai visualizzare qualsiasi elemento e cartella Smartsheet a cui hai accesso che non sono presenti in un workspace. Ciò corrisponde alla cartella Fogli nell'app desktop.

Notifiche

Rimani aggiornato su avvisi e richieste importanti nella schermata Notifiche. Puoi passare alla scheda Richieste per visualizzare le Richieste di approvazione e le Richieste di aggiornamento oppure puoi cancellare tutte le notifiche. Vedi App mobile Smartsheet: Tieni sotto controllo il lavoro con le notifiche e le richieste per ulteriori informazioni sulla schermata Notifiche.

Notifications

Smartsheet per iOS: Lavorare con i fogli e i report

Con l'app Smartsheet per iOS, puoi visualizzare e modificare i dati nei fogli e nei report accessibili anche quando sei lontano dal computer.

L'app per dispositivi mobili viene utilizzata al meglio con fogli e report già configurati. Se è necessario apportare modifiche amministrative, come configurare report o creare automazione e formule nei fogli, utilizzare l'app desktop.

Azioni nel menu dei fogli

Tocca l’icona del menu nell’angolo in alto a destra del foglio per visualizzare alcune opzioni.

Tocca questa opzione

Per

Preferiti

Aggiungere il foglio all’elenco Preferiti

Ordina

Ordinare le righe nel foglio per tutti i collaboratori in base ai criteri specificati. Tieni presente che non puoi annullare questa azione se il foglio non è attualmente ordinato o se le righe sono state organizzate manualmente.

Tutti gli allegati

Visualizzare tutti gli allegati al foglio. Puoi anche caricare nuovi allegati o visualizzare e scaricare allegati esistenti sul tuo dispositivo.

Tutte le conversazioni

Visualizzare tutte le conversazioni e i commenti nel foglio, inclusi i commenti a livello di foglio e le conversazioni specifiche per riga.

Tutte le bozze

Visualizzare tutte le bozze sul foglio se è abilitata la creazione di bozze. A seconda delle autorizzazioni di condivisione, è possibile visualizzare le prove esistenti e approvare o rifiutare le prove in attesa di feedback.

Condividi

Visualizzare tutti i collaboratori con i quali è condiviso il foglio. Se disponi di autorizzazioni Editor - Autorizzazioni di condivisione o superiori, condividere facoltativamente il foglio con altri collaboratori.

Invia

Inviare un collegamento a un foglio a qualcuno tramite e-mail.

Modifica colonne

Se sei un utente con licenza con autorizzazioni di amministratore o proprietario sul foglio, puoi aggiungere, modificare o eliminare colonne.

Aggiungi riga

Se disponi delle autorizzazioni di Editor o superiori sul foglio, puoi aggiungere una nuova riga in fondo al foglio

Guida

Passare rapidamente ai nostri articoli della guida, ai video di assistenza o al forum della community.

Passare da una visualizzazione all’altra per cambiare il modo in cui vedi il tuo lavoro

In un foglio o in un report, ci sono diverse visualizzazioni che puoi utilizzare per soddisfare le tue esigenze mentre lavori nell'app mobile. Per cambiare visualizzazione, tocca il menu Visualizzazioni nell'angolo in alto a destra del foglio.

Nei report, sono disponibili solo le visualizzazioni Griglia, Elenco e Calendario

Mobile View

Nome visualizzazione

Descrizione

Visualizzazione Mobile

Visualizza le informazioni dai campi specificati in modo da poter accedere e modificare rapidamente le informazioni chiave.

Visualizzazione Griglia

Mostra tutte le righe e le colonne per una visualizzazione completa del foglio.

Visualizzazione cartellino

Mostra i dati in cartellini organizzati in corsie.

Visualizzazione Lista

Mostra le informazioni della colonna principale, ideale se desideri navigare rapidamente all'interno del foglio.

Visualizzazione Gantt

Mostra le attività organizzate sotto forma di barre in un diagramma di Gantt. Questa visualizzazione è disponibile solo se nel foglio sono presenti almeno due colonne di date.

Visualizzazione Calendario

Mostra le attività determinate da una data come eventi su un calendario settimanale o mensile. Questa visualizzazione è disponibile solo se nel foglio è presente almeno una colonna di date.

Visualizzazione Mobile: Ottimizza il modo in cui vedi le informazioni

Nella Visualizzazione Mobile, puoi specificare fino a nove campi chiave, oltre alla colonna principale, per assicurarti di poter visualizzare e modificare rapidamente le informazioni chiave. Sarai anche in grado di passare facilmente a Conversazioni, Allegati e Bozze per una determinata riga.

Seleziona Campi da visualizzare per scegliere i campi da visualizzare e l’ordine in cui appaiono nella visualizzazione estesa. Tocca un campo qualsiasi per modificarlo.

Fields to Display

Quando passi alla Visualizzazione compatta, sarà visualizzata solo la colonna principale in modo che sia più facile scorrere tutte le attività. Puoi selezionare Modifica voce dal menu per visualizzare e modificare tutti i campi sulla riga.

Compact View

Nella Visualizzazione Mobile, le righe figlia sono indicate da un simbolo di ritorno e viene fatto riferimento alla riga madre con del testo piccolo e grigio sulla parte superiore della voce.

Solo la voce principale immediata verrà visualizzata nella parte superiore della voce secondaria. Se vuoi vedere l'ascendenza completa, passa alla visualizzazione Griglia o tocca il nome di ciascuna voce principale per aprire i singoli cartellini nell'ascendenza.

Child Rows

Visualizzazioni Griglia e Gantt: Esegui altre azioni a livello di riga, colonna o cella

Toccando un elemento specifico (ad esempio: Un numero di riga, un’intestazione di colonna o una cella), viene visualizzata la barra degli strumenti appropriata dalla quale puoi eseguire le azioni desiderate.

Tocca un numero di riga per accedere alla barra degli strumenti.

Grid & Gantt

Alcune delle opzioni in questa barra degli strumenti includono (ma non solo):

• Modificare il contenuto riga per riga utilizzando la schermata Modifica riga
  • Lasciare e visualizzare commenti
  • Inviare richieste di aggiornamento
  • Aumentare/ridurre il rientro delle righe
  • Bloccare o sbloccare la riga
  • Eliminare la riga

Tocca un’intestazione di colonna per accedere alla barra degli strumenti.

Toolbar

Alcune delle opzioni in questa barra degli strumenti includono (ma non solo):

• Modifica le proprietà della colonna (nome, tipo e descrizione della colonna)
  • Nascondere la colonna
    NOTA: per nascondere la colonna, tocca l’indicatore di colonna nascosta (riga nera tra due colonne) e tocca Mostra.
  • Bloccare o sbloccare la colonna
  • Applicare un ordinamento permanente

Avrai anche accesso alla barra degli strumenti della cella ogni volta che è selezionata una cella.

Swipe Toolbar

Se la barra degli strumenti è compressa, puoi espanderla scorrendo in alto con un dito su di essa.

Alcune delle opzioni in questa barra degli strumenti includono (ma non solo):

• Modificare il contenuto riga per riga utilizzando la schermata Modifica riga
  • Copiare e incollala i dati di una cella
  • Visualizzare la cronologia della cella
  • Inserire un'immagine, un codice a barre, una posizione o un collegamento ipertestuale nella cella

Tocca due volte una cella per modificarne i contenuti.

Se nella cella ci sono più righe, usa la schermata Modifica riga oppure tocca una cella diversa e seleziona nuovamente la cella di destinazione.

Toccare e trascinare per spostare le righe

Nella visualizzazione Griglia, puoi toccare e trascinare il numero di riga sul lato sinistro di un foglio per spostare la riga.

Sposta righe

Scattare foto o allegare file a un foglio o a una riga

Puoi scattare una foto o allegare file esistenti al foglio stesso, a righe specifiche o attraverso l’invio del modulo. Per allegare file a livello di foglio:

1. Apri il foglio
  2. In alto a destra, seleziona l’icona del menu Foglio icona menu
  3. Seleziona Tutti gli allegati dal menu del foglio per visualizzare tutti gli allegati al foglio
    All Attachments
  4. Tocca l’icona della graffetta e seleziona Allega un file o Scegli dalle foto per aprire il selettore file e scegliere i file che desideri allegare.

Per allegare file a una riga nella visualizzazione Griglia:

1. Seleziona il numero di riga desiderato
  2. Seleziona Allegati alla riga
  3. Tocca l’icona della graffetta e seleziona Allega un file o Scegli dalle foto per aprire il selettore file e scegliere i file che desideri allegare.

Puoi anche allegare file agli invii del modulo toccando il pulsante Carica se il modulo include un campo Caricamento file.

Form Attachment

Puoi allegare i file nella visualizzazione Cartellino, Calendario ed Elenco selezionando il cartellino, l’evento o la voce di elenco per mostrare l’icona della graffetta.

Se stai caricando immagini o scattando una foto, puoi anche modificare e contrassegnare queste immagini durante il processo di caricamento del file.

Modifica immagine

Vedi Smartsheet per iOS: Raccogli informazioni dal campo per ulteriori informazioni in merito.

Esamina e agisci sulle richieste di correzione

Se la correzione è abilitata sul foglio, puoi visualizzare, commentare e annotare le prove direttamente all'interno del foglio. Puoi anche rispondere alle richieste di correzione dal Centro notifiche.

Se devi creare una nuova bozza, gestire una bozza esistente o inviare una richiesta di bozza, utilizza l'app desktop. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo Utilizza le bozze per collaborare al contenuto.

Collaborazione sugli elementi di lavoro con le conversazioni

Durante la visualizzazione di una riga, di un’attività o di un cartellino, tocca l’icona Conversazioni per visualizzare le conversazioni sull’attività selezionata. Puoi anche utilizzare le @menzioni per taggare collaboratori e notificare loro il tuo commento. Per ulteriori informazioni, vedi Conversazioni mirate con commenti.

App mobile Smartsheet: Pannelli di controllo

Con l'app mobile Smartsheet puoi rivedere i pannelli di controllo che hai già configurato in modo da poter vedere le metriche e le informazioni chiave in movimento. Tocca l’icona di layout nell’angolo in basso a destra per alternare il layout mobile e desktop.
Se è necessario modificare il contenuto e il layout del pannello di controllo, utilizza l'applicazione desktop. . Vedi Creazione o modifica di un pannello di controllo o portale Smartsheet per iniziare.