• Pro
  • Business
  • Enterprise

Gérer des éléments dans un espace de travail

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Lorsqu'un espace de travail a été créé, son propriétaire ou toute personne qui dispose des autorisations de niveau administrateur peut y créer des nouveaux éléments, en placer ou en déplacer hors de ce dernier, ou en supprimer.

Pour plus d'informations concernant la création d'un espace de travail, consultez Créer un espace de travail.

Dans cet article :

Types d'autorisations et de comptes requis

Vous devez être le propriétaire l'espace de travail ou avoir les autorisations de partage de niveau Administrateur afin d'exécuter ces actions dans un espace de travail.

Allez dans l'espace de travail et consultez la liste des personnes avec lesquelles il est partagé dans le panneau droit (dans Espace de travail partagé avec) afin de voir les permissions dont vous disposez. La liste des utilisateurs qui disposent d'un partage et leurs niveaux d'accès s'affichent à droite.
Section Espace de travail partagé avec

REMARQUE : pour créer de nouveaux éléments ou en déplacer hors d'un espace de travail, vous devez être un utilisateur sous licence. Vous ne savez pas si vous avez une licence ? Consultez Identifier votre type d'utilisateur et votre forfait Smartsheet.

Créer un nouvel élément dans un espace de travail

Vous devez avoir les autorisations de partage appropriées sur l'espace de travail pour exécuter cette action. Tous les éléments que vous créez seront enregistrés dans l'espace de travail et mis à la disposition de tous les collaborateurs avec lesquels cet espace de travail est partagé. Les collaborateurs verront exactement le même espace de travail que vous, y compris la structure des dossiers et les feuilles qu'il contient.

1. Cliquez sur l'icône Menu (en haut à gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil. Dans Accueil, cliquez sur le nom de l'espace de travail dans le panneau de gauche.

Le nom de l'espace de travail apparaît en haut de la fenêtre.
    Espace de travail dans le panneau de gauche
  2. Cliquez sur Créer et sélectionnez l'élément (comme une grille, une liste de tâches ou un dossier) que vous souhaitez créer dans l'espace de travail.
    Bouton et menu Créer

Déplacer un élément existant vers un espace de travail

Vous pouvez déplacer tout élément dont vous êtes propriétaire dans un espace de travail. Vous devez avoir les autorisations de partage appropriées sur l'espace de travail pour exécuter cette action.

1. Cliquez sur l'icône Menu (en haut à gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil.
  2. Dans le panneau de gauche, accédez à l'élément que vous souhaitez déplacer.
  3. Sélectionnez le nom de l'élément et faites glisser ce dernier dans l'espace de travail souhaité.
    Faites glisser l'élément pour le déplacer dans l'espace de travail.

Lorsque vous déplacez un élément vers un espace de travail, il sera automatiquement partagé avec toute personne pouvant accéder à ce dernier. Les autorisations de partage au niveau de la feuille seront conservées. Vous trouverez des détails sur les autorisations de partage au niveau de la feuille dans notre article d'aide Niveaux d'autorisation de partage.

Déplacer un élément existant hors d'un espace de travail

Vous devez avoir les autorisations de partage appropriées sur l'espace de travail pour exécuter cette action.

1. Cliquez sur l'icône Menu (en haut à gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Espaces de travail puis sur le nom de celui qui contient l'élément que vous souhaitez déplacer.
    Les éléments dans l'espace de travail (feuilles, rapports et tableaux de bord par exemple) apparaissent au milieu de l'écran.
  3. Faites glisser l'élément vers votre dossier Feuilles dans le panneau de gauche, ou sur un espace de travail pour lequel vous disposez des autorisations d'ajout. (Remarque : si vous déplacez un dossier, l'ensemble de son contenu le sera également.)

Lorsque vous exécutez cette action, tous les membres de l'espace de travail qui disposent d'une autorisation de partage sont également supprimés, mais conservent leurs autorisations au niveau des feuilles.

IMPORTANT : lorsque vous déplacez un élément ou un dossier hors d'un espace de travail, vous deviendrez le nouveau propriétaire des éléments que vous déplacez. Puisque la propriété de la feuille requiert une licence, seuls les utilisateurs sous licence peuvent déplacer les éléments hors d'un espace de travail.

Supprimer un élément d'un espace de travail

Vous devez avoir les autorisations de partage appropriées sur l'espace de travail pour exécuter cette action.

1. Cliquez sur l'icône Menu (en haut à gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil.
  2. Dans le panneau de gauche, cliquez sur Espaces de travail puis sur le nom de celui qui contient l'élément que vous souhaitez supprimer.
    Les éléments dans l'espace de travail (feuilles, rapports et tableaux de bord par exemple) apparaissent au milieu de l'écran.
  3. Pour supprimer l'élément, faites un clic droit sur son nom et sélectionnez Supprimer.

REMARQUE : la suppression d'un dossier supprime également les feuilles, rapports, modèles et sous-dossiers qu'il contient.

Les feuilles, les rapports et les modèles supprimés sont déplacés vers la section Éléments supprimés de l'onglet Accueil du propriétaire : les éléments se trouvant dans Éléments supprimés peuvent être récupérés pendant 30 jours. Vous trouverez de plus amples informations sur la récupération d'éléments supprimés dans l'article Supprimer et annuler la suppression d'éléments du centre d'assistance.