Créer ou supprimer un espace de travail

Pour partager plusieurs éléments Smartsheet simultanément, utilisez un espace de travail.  Par exemple, pour partager une collection de feuilles, de rapports et de tableaux de bord, placez-les dans un espace de travail partagé avec les collaborateurs d’un service particulier de votre organisation.

Le niveau d’accès des collaborateurs aux éléments d’un espace de travail est contrôlé par leurs niveaux d’autorisation de partage. Pour en savoir plus sur le partage d’éléments d’un espace de travail, consultez Partage de l’espace de travail et Gestion des éléments d’un espace de travail

Pour créer un nouvel espace de travail :

1. cliquez sur l’icône Menu (coin supérieur gauche de la fenêtre Smartsheet) > Accueil.
  2. Cliquez sur Créer et sélectionnez Espace de travail.
    Bouton et menu Créer
  3. Saisissez un nom pour l’espace de travail et cliquez sur OK.

Le nouvel espace de travail apparaît sous la section Espaces de travail du panneau de gauche. Par exemple, dans l’image ci-dessous, l’espace de travail Projet X est accessible depuis le panneau de gauche. Pour accéder à l’espace de travail et à son contenu, cliquez sur le nom de l’espace de travail dans le panneau de gauche. Il apparaît en haut du panneau de droite (entouré ci-dessous).

Espace de travail dans le panneau de gauche

Supprimer un espace de travail

Seul le propriétaire peut supprimer un espace de travail. Pour supprimer un espace de travail, cliquez avec le bouton droit sur son nom dans votre panneau Accueil, puis sélectionnez Supprimer...

Si vous êtes Administrateur sur l’espace de travail, vous pouvez supprimer tous les éléments qu’il contient, en devenir propriétaire afin de le supprimer, ou supprimer tout le monde, dont vous-même, du partage. Reportez-vous à Partager un espace de travail et Transférer la propriété d’un espace de travail pour plus d’informations