• Pro
  • Business
  • Enterprise

Hiérarchie : Ajouter un retrait positif ou négatif aux lignes

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Vous pouvez créer une hiérarchie sur votre feuille en ajoutant des retraits positifs aux lignes. Lorsque vous ajoutez un retrait positif à une ligne, elle devient enfant de la ligne au-dessus d’elle (la ligne parent).

REMARQUE : la hiérarchie est créée à partir de la ligne enfant. Elle n’est pas créée en désignant une ligne comme étant parent.

Boutons de hiérarchisation

Notez que la hiérarchie crée des relations entre les lignes, elle ne contrôle pas la mise en forme des lignes.

Ajouter un retrait positif à une ligne

Cliquez sur une cellule de la première ligne à laquelle vous souhaiteriez ajouter un retrait, puis cliquez sur le bouton Ajouter un retrait positif dans la barre d’outils. La ligne qui la précède devient la ligne parent.

REMARQUE : si le bouton Ajouter un retrait positif n’est pas disponible, vous essayez peut-être d’ajouter un retrait positif à une ligne vide. Pour créer une hiérarchie, les données doivent exister à la fois dans la ligne parent et dans la ligne enfant. Avant d’ajouter un retrait positif, vérifiez qu’aucune ligne n’est vide.

ASTUCE : vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + ] ou Commande + ] sur un Mac.

Les retraits positifs sont affichés uniquement dans la colonne principale d’une feuille. Cependant, la relation est appliquée à la ligne entière. (Pour plus d’informations sur la colonne principale, cliquez ici.)

Supprimer la hiérarchie

Pour supprimer la relation parent-enfant, cliquez sur une cellule de la ligne enfant, puis cliquez sur le bouton Ajouter un retrait négatif dans la barre d’outils, à gauche.

ASTUCE : vous pouvez également utiliser le raccourci clavier Ctrl + [ ou Commande + [ sur Mac.

Développer ou réduire les lignes en retrait positif

Lorsque vous développez ou réduisez des lignes et que vous enregistrez la feuille ensuite, sa structure est alors modifiée pour tous les collaborateurs avec qui elle a été partagée. En d’autres termes, toutes les personnes qui utilisent la feuille verront les mêmes lignes réduites et développées que vous.

Pour afficher ou masquer les éléments à retrait positif sous une ligne parent, cliquez sur Développer/Réduire / dans la colonne principale de la ligne parent.

Pour développer ou réduire tous les sous-éléments d’une feuille, faites un clic droit sur l’en-tête de la colonne principale et sélectionnez Tout développer ou Tout réduire.

Meilleures pratiques en matière de hiérarchie

Gardez les points suivants à l’esprit lorsque vous travaillez avec une hiérarchie :

• Il n’existe pas de limite aux niveaux de retrait positif possibles. Vous pouvez continuer d’ajouter des retraits positifs aux lignes de votre feuille pour créer plusieurs niveaux de hiérarchie.
    • Lorsque vous faites glisser une ligne contenant des éléments en retrait positif sous celle-ci, les lignes enfant sont déplacées en même temps que l’élément sélectionné.
    • Vous ne pouvez pas supprimer une ligne parent sans supprimer également ses lignes enfant en retrait positif. (Pour supprimer la ligne sans supprimer les lignes enfant, supprimez d’abord la relation parent-enfant).
    • Lorsque les interdépendances sont activées sur la feuille d’un projet, les lignes parent reflètent une liste résumée des valeurs pour la date de début, la date de fin, la durée, et le pourcentage d’avancement entrées aux lignes enfant à retrait positif. Pour plus d’informations, consultez l’article de notre Centre d’assistance sur la Fonction Compilation des lignes parentes.