Vous devez disposer d'autorisations d'administrateur Resource Management pour ajouter ou mettre à jour les informations d'un profil utilisateur.

Configurer les paramètres du profil

Lorsque les administrateurs Resource Management configurent de nouveaux profils, il convient de renseigner les informations de base sur les membres de votre équipe. Lorsque les paramètres du profil sont à jour, vous pouvez filtrer immédiatement ces informations dans le planning et les rapports.

PLANS

• Resource Management

Droits

Vous devez disposer d'autorisations d'administrateur Resource Management pour ajouter ou mettre à jour les informations d'un profil utilisateur.

Informations de base du profil :

• Image de profil : il est toujours agréable de mettre un visage sur un nom ; de plus, l'image apparaîtra sur la page de l'organisation et dans le planning. Nous recommandons une image de 200 x 200 pixels et 300 ko maximum.
  • Prénom et nom : saisissez le prénom et le nom de la personne.
  • Adresse e-mail : adresse à laquelle une personne recevra les e-mails marketing de Resource Management.
  • Téléphone portable et de bureau : ajoutez ces informations le cas échéant, afin que votre équipe sache comment contacter cette personne. Ces informations sont visibles sur la page de profil de chaque membre de votre équipe.
  • Emplacement : sélectionnez l'endroit où est basée la personne.
  • Numéro d'employé : renseignez ce champ si vous disposez d'identifiants internes pour la personne et que vous souhaitez que ces informations soient disponibles dans les exportations de rapports.
  • Champs personnalisés des personnes : informations supplémentaires qui ajoutent une logique métier supplémentaire au compte de votre organisation.

Champs d'administrateur :

• Disponibilité : saisissez des informations telles que le premier et le dernier jour de travail d'une personne. Lorsque les collaborateurs travaillent à des heures qui diffèrent des jours et heures de travail définis dans les paramètres du compte, créez une disponibilité à temps partiel pour eux. Cela aura un impact sur leur disponibilité dans le planning.

• Mobilisation : ce nombre fixe est utilisé pour comparer la mobilisation réelle par rapport à l'objectif pour cette personne. L'objectif de mobilisation est visible dans la colonne associée dans les rapports de mobilisation et n'a pas d'impact sur la disponibilité d'une personne.

• Taux de facturation : vous pouvez choisir d'utiliser un taux de facturation modifié pour cette personne ou d'utiliser le taux facturable par défaut en fonction de sa discipline et de son rôle. Ce taux de facturation provient de la matrice de taux de facturation créée dans les paramètres du compte. Saisissez 0 € si vous souhaitez que cette personne apparaisse comme non facturable.

• Discipline + rôle : équipe/groupe (discipline) et type de travail (rôle) que fait cette personne au sein de votre organisation.

• Flux de travail d'approbation : sélectionnez le collaborateur qui approuvera le temps et/ou les dépenses de cette personne.

• Si cette option est activée, les propriétaires de projets peuvent également approuver le temps et les dépenses liées aux projets qu'ils possèdent.

• Balises de personnes : renseignez ici les balises que vous créez dans les paramètres du compte, ou créez de nouvelles balises pour les personnes.

Les sous-traitants ne peuvent pas modifier les profils.