Vous devez être administrateur Resource Management pour ajouter des champs personnalisés.

Ajouter des champs personnalisés pour les personnes et les projets

Les champs personnalisés vous permettent d’ajouter des propriétés aux projets et aux personnes, fournissant ainsi des informations utiles pour la programmation, la planification et la création de rapports.

PLANS

• Resource Management

Droits

Vous devez être administrateur Resource Management pour ajouter des champs personnalisés.

Les champs personnalisés des personnes permettent d’ajouter différentes propriétés aux profils, dont les compétences, les certifications, les responsables et la structure organisationnelle. Pour les projets, utilisez des champs personnalisés afin d’ajouter des critères spécifiques à vos projets et de spécifier des propriétés telles que l’éditeur de portefeuille, la priorité du projet, la probabilité de clôture, l’unité commerciale, les ID de projet et l’emplacement.

Lorsque vous intégrez Resource Management avec d’autres outils ou systèmes métier, ajoutez des champs personnalisés à l’aide des mêmes balises ou identifiants que ceux utilisés dans vos autres outils.

Les projets et les personnes peuvent avoir plusieurs champs personnalisés. Vous pouvez filtrer ces champs sur le planning, la page du portefeuille de projets ou les rapports.

Création de champs personnalisés

Seuls les administrateurs Resource Management peuvent ajouter des champs personnalisés.

1. Sélectionnez Paramètres dans le coin supérieur droit.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la liste déroulante.
  3. Sélectionnez Champs personnalisés du projet ou Champs personnalisés des personnes dans le menu de navigation de gauche.
  4. Sélectionnez Ajouter, et renseignez les informations suivantes :
    • Nom du champ : nom d’affichage du champ personnalisé et de ses filtres.
    • Description du champ : décrit comment ce champ personnalisé doit être utilisé (facultatif).
    • Type de champ : sélectionnez Champ de texte, Menu déroulant ou Menu déroulant à choix multiples. Le menu déroulant et le menu déroulant à choix multiples vous permettent de spécifier les options qui s’afficheront.
    • Valeur par défaut : valeur que les nouveaux projets ou nouvelles personnes auront pré-rempli dans ce champ. Sélectionnez Appliquer la valeur par défaut aux projets/personnes existants pour que cette valeur soit utilisée dans les affectations existantes.
    • Comment ce champ est-il utilisé ?Indiquez si vous souhaitez :
      • Que cette valeur soit visible sur le projet ou la page personnelle
      • Avoir une option de filtre dans l’ensemble du compte et une option d’affichage sur la vue des personnes dans le planning
      • Que cette valeur soit modifiable uniquement par les administrateurs (champs personnalisés des personnes uniquement)
  5. Sélectionnez Enregistrer pour créer votre champ personnalisé. Le nouveau champ apparaîtra sur tous les projets ou personnes ayant les valeurs par défaut, le cas échéant. Les administrateurs Resource Management et les éditeurs de portefeuille peuvent modifier les champs personnalisés dans les paramètres du projet ou les paramètres de profil, selon le cas.

Mises à jour des champs personnalisés

Si vous mettez à jour un champ personnalisé dans les paramètres du compte, la mise à jour apparaîtra sur tous les projets et toutes les personnes qui utilisent le champ.

Si vous supprimez un champ personnalisé des paramètres du compte, le projet ou la personne conservera cette valeur dans ses paramètres. Tant qu’au moins un projet ou une personne a cette valeur liée à ses paramètres, l’option apparaîtra toujours dans les options de filtrage sur le planning et dans les rapports.

Filtrage

Le filtrage d’un champ personnalisé dans les rapports vous permet d’afficher des éléments spécifiques dans un ensemble de données. Par exemple, vous pouvez filtrer les projets prioritaires ou les projets appartenant à un éditeur de portefeuille particulier. Vous pouvez appliquer plusieurs filtres. Vous ne verrez que les filtres disponibles dans les données que vous avez regroupées.