• Pro
  • Business
  • Enterprise

Les propriétaires, les administrateurs et les éditeurs peuvent ajouter, supprimer des pièces jointes ou créer des versions. Toute personne ayant accès à la feuille peut afficher et télécharger des pièces jointes ou les envoyer par e-mail.

Certains services de stockage en ligne exigent que les utilisateurs disposent de paramètres d’autorisation supplémentaires avant de pouvoir accéder à un fichier ou le modifier.

Les administrateurs système de comptes Entreprise peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes.

Joindre un fichier ou un lien à partir d’une ressource en ligne

Associez des fichiers stockés dans une autre ressource en ligne (Google Drive ou OneDrive) aux éléments que vous suivez dans Smartsheet, grâce à la fonctionnalité Pièces jointes. Vous pouvez créer des associations de fichiers au niveau de l’espace de travail, de la feuille, de la ligne ou du commentaire.

PLANS

• Smartsheet
  • Pro
  • Business
  • Enterprise

Droits

Les propriétaires, les administrateurs et les éditeurs peuvent ajouter, supprimer des pièces jointes ou créer des versions. Toute personne ayant accès à la feuille peut afficher et télécharger des pièces jointes ou les envoyer par e-mail.

Certains services de stockage en ligne exigent que les utilisateurs disposent de paramètres d’autorisation supplémentaires avant de pouvoir accéder à un fichier ou le modifier.

Les administrateurs système de comptes Entreprise peuvent désactiver toutes les options de pièces jointes.

Voici comment procéder :

• Espace de travail : dans l’angle supérieur droit de l’espace de travail, cliquez sur l’icône Pièces jointes

Image de l’icône des pièces jointes.

• Feuille : pour ouvrir le panneau Pièces jointes, cliquez sur Pièces jointes dans la barre de fonctionnalités, à droite.

Image de l’icône Pièces jointes dans la barre de fonctionnalités de droite

Dans la partie inférieure du volet Pièces jointes, cliquez sur Joindre les fichiers à la feuille.

• Ligne : cliquez sur l’icône Pièces jointes (en mode Carte, cliquez sur une carte, puis sur Ajouter une pièce jointe).
  • Commentaire : ouvrez le commentaire pour le modifier et cliquez sur l’icône Ajouter une pièce jointe, à droite.

Sites de stockage en ligne de tiers compatibles

Le tableau ci-dessous répertorie les sites de stockage en ligne que vous pouvez utiliser avec la fonctionnalité des pièces jointes. Utilisez les informations sur les flux de travail de chaque service pour joindre efficacement les fichiers stockés par ces services, ou y accéder.

Vous aurez besoin des autorisations appropriées dans ces programmes, ainsi que de l’autorisation d’accès à la feuille ou à l’espace de travail dans Smartsheet.

Service de stockage

Flux de travail pour joindre le fichier Flux de travail pour accéder au fichier

Google Drive

Si vous utilisez une adresse Google dans Smartsheet, cliquez sur Grant Access (Autoriser l’accès) dans la fenêtre contextuelle qui apparaît pour vous demander l’autorisation d’accéder à vos documents Google Drive.

Si vous n’utilisez pas d’adresse Google dans Smartsheet, connectez-vous d’abord à votre compte Google par le biais de la fenêtre contextuelle. Vous ne devez vous connecter que la première fois que vous joignez un fichier depuis Drive.

Apprenez-en plus sur la suppression de l’accès au site ou à l’application pour révoquer l’accès à Smartsheet ou modifier le compte Google depuis lequel vous effectuez l’exportation.

Si vous convertissez une pièce jointe Google Drive au format Google Docs, Google Sheets ou Google Slides, vous pouvez apporter directement des modifications au fichier et les voir apparaître dans la pièce jointe Smartsheet.

OneDrive

Connectez-vous à OneDrive par le biais de la fenêtre contextuelle uniquement la première fois que vous utilisez cette fonctionnalité.

Vous devez être propriétaire de l’élément si vous souhaitez le joindre. Vous ne pouvez pas joindre des éléments qui ont été partagés avec vous.

Votre fichier doit se trouver dans votre dossier Mon Drive et non dans un dossier partagé.

Si vous disposez des droits de modification sur ce fichier, vous verrez apparaître l’option Edit Document (Modifier le document) dans la partie supérieure du fichier.

Dropbox

Connectez-vous à Dropbox par le biais de la fenêtre contextuelle uniquement la première fois que vous utilisez cette fonctionnalité. Lorsque vous joignez un élément à partir de Dropbox, vous créez un lien public et l’ajoutez à Smartsheet.

Si vous vous êtes connecté au mauvais compte Dropbox, cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit pour vous déconnecter, et vous reconnecter au compte souhaité.

Les pièces jointes Dropbox sont en lecture seule lorsque vous y accédez à partir de Smartsheet, à moins qu’il ne s’agisse de fichiers Microsoft Word, PowerPoint ou Excel.

Dropbox prend en charge l’intégration à Microsoft Office Online qui vous permet de modifier les fichiers directement en cliquant sur Ouvrir en haut. Les modifications sont ensuite synchronisées avec la pièce jointe dans Smartsheet.

Box

Connectez-vous à Box par le biais de la fenêtre contextuelle uniquement la première fois que vous utilisez cette fonctionnalité.

Si vous vous êtes connecté au mauvais compte Box, cliquez sur le lien Switch Box Account (Changer de compte Box) dans le coin inférieur gauche de la fenêtre.

Les pièces jointes Box sont en lecture seule lorsque vous y accédez à partir de Smartsheet.

Vous devez vous rendre dans Box pour télécharger ou modifier le fichier.

Evernote

Connectez-vous à Evernote via la fenêtre contextuelle la première fois que vous utilisez cette fonctionnalité et autorisez Smartsheet à accéder à vos fichiers.

Si vous vous êtes connecté au mauvais compte Evernote, cliquez sur le lien Switch Evernote Account (Changer de compte Evernote) dans le coin inférieur gauche de la fenêtre.

Les notes Evernote sont en lecture seule lorsque vous y accédez à partir de Smartsheet.

Evernote synchronise toute modification apportée à vos notes avec la pièce jointe Smartsheet.

Egnyte

Saisissez votre domaine Egnyte, votre nom d’utilisateur et votre mot de passe Egnyte, et validez la fenêtre contextuelle Allow Access to Smartsheet (Autoriser l’accès à Smartsheet) si vous utilisez cette fonctionnalité pour la première fois.

Si vous vous êtes connecté au mauvais compte Egnyte, cliquez sur Change User (Changer d’utilisateur) dans le coin supérieur droit pour vous connecter à un compte Egnyte différent. L’intégration Egnyte n’est pas disponible pour les forfaits Pro.

Pour pouvoir modifier les fichiers Egnyte, vous devez avoir téléchargé et installé l’outil WebEdit d’Egnyte.

L’outil WebEdit d’Egnyte synchronise toute modification apportée avec la pièce jointe dans Smartsheet.

Partagez le dossier Egnyte qui contient les fichiers (et non pas les fichiers mêmes de manière individuelle) pour que les collaborateurs puissent les ouvrir dans Smartsheet. L’aide d’Egnyte contient des instructions pour le partage des dossiers.

Résolution des problèmes en lien avec les pièces jointes Google Drive

En ajoutant des pièces jointes Google Drive à une feuille, il est possible que le message d’erreur « API developer token is invalid » (jeton de développeur de l’API non valide) s’affiche. Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes :

• Vérifiez que vous vous êtes bien déconnecté de chaque compte Google, puis reconnectez-vous avec un compte en particulier.
  • Essayez un autre navigateur ou passez en navigation privée, par exemple dans Chrome.
    • Si la navigation privée ou le navigateur que vous utilisez ne fonctionne pas, désactivez toutes les extensions.
    • Si la navigation privée ou le navigateur que vous utilisez fonctionne, nettoyez le cache pour joindre des fichiers Drive sans passer par le mode navigation privée.
  • Désactivez tous les logiciels bloqueurs de publicité ou les antivirus.
  • Si aucune des solutions proposées ne fonctionne, contactez l’assistance