USM Content
Mientras un proyecto está en curso, puede realizar fácilmente cambios en las propiedades de proyecto de alto nivel, así como realizar acciones que afecten a todas las entradas de horas de ese proyecto.
Editar varios proyectos
USM Content
Cuando cambian las prioridades o los detalles del proyecto, es importante actualizar esta información para que los datos del proyecto sean precisos.
Siga estos pasos para editar varios proyectos:
- Vaya a Vista de lista en la cartera de proyectos.
- Filtre los proyectos que desee editar. Puede usar vistas guardadas o vistas compartidas como filtros, si corresponde. Si solo quiere editar proyectos de su propiedad, escriba su nombre en el filtro de propietario del proyecto.
- Para el estado del proyecto, seleccione Active (Activo). No puede actualizar los proyectos archivados, por lo que debe filtrarlos antes de realizar cambios.
- En la parte superior derecha, haga clic en Edit Project (Editar proyecto).
*Los editores de proyectos solo pueden editar proyectos de su propiedad.- En primer lugar, convierta al editor del proyecto en el propietario del proyecto.
- Asegúrese de que el filtro de propietario del proyecto refleje el nombre del editor del proyecto.
- El filtro de estado del proyecto debe establecerse en Activo.
- En la parte superior derecha, seleccione Editar proyecto.
- Seleccione la casilla de verificación de los proyectos que desea editar.
- En la columna derecha, seleccione los cambios que desee realizar y, a continuación, en la parte superior de la pantalla, haga clic en Done (Listo).

Cambiar las propiedades del proyecto
Puede cambiar el nombre del cliente, el propietario del proyecto, el tipo de proyecto, y editar las etiquetas del proyecto.
También puede editar de forma masiva los campos personalizados del proyecto de la siguiente manera:
- Si el campo personalizado es un campo de texto, puede cambiar este valor.
- Si el campo personalizado es un menú desplegable, puede cambiar este valor.
- Si el campo personalizado es un menú desplegable de opciones múltiples, puede agregar o eliminar valores.

Para crear nombres de clientes o etiquetas de proyecto nuevos, primero debe crearlos en la configuración de la cuenta.
Archivar proyectos
Puede archivar de forma masiva los proyectos históricos completados. El archivado de los proyectos finaliza las asignaciones en curso y elimina las futuras. Los editores de proyectos deben ser propietarios de un proyecto para archivarlo.
- En la barra lateral derecha, en Acciones, haga clic en Archive (Archivar).
Una vez que archiva un proyecto, no puede restaurarlo.
Bloquear entradas de tiempo o gastos
USM Content
En Resource Management, puede hacer lo siguiente:
- Bloquear todas las entradas de tiempo o gastos de un proyecto
- Bloquear automáticamente las entradas de tiempo o gastos después de una cantidad determinada de días
- Bloquear todas las entradas de tiempo o gastos tras la aprobación
Debe revisar y aprobar las entradas de tiempo antes de bloquearlas, en especial cuando elige bloquearlas de manera automática después de un período específico.
Configurar el bloqueo automático de las horas
- Vaya a la página del proyecto y seleccione Configuración del proyecto en la sección de bloqueo de entradas de tiempo.
- Seleccione la opción que desea usar.
Comuníquese con su equipo cuando planee bloquear horas de proyectos para que puedan confirmar su tiempo con antelación. Una vez que se bloquea un informe de tiempo, solo un administrador de asignaciones de recursos o un editor de carteras puede desbloquearlo.
Configurar el tiempo o los gastos para que se bloqueen automáticamente
- Abra Configuración de la cuenta.
- Si está trabajando en Resource Management en Smartsheet, seleccione el menú de tres puntos en la esquina superior derecha y luego seleccione Configuración de la cuenta.
- Si trabaja en Resource Management de forma independiente, seleccione Configuración > Configuración de la cuenta.
- Vaya a la sección Flujo de trabajo de aprobaciones.
- Seleccione la opción para bloquear entradas de tiempo y gastos tras la aprobación.
Si activa esta configuración, los usuarios no podrán editar las entradas de tiempo o gastos aprobadas.
Si no habilita esta configuración, los usuarios podrán agregar tiempo o gastos adicionales a las entradas aprobadas y bloqueadas.
Eliminar un proyecto o una fase de Resource Management
USM Content
Cuando elimina un proyecto o una fase, elimina todas sus asignaciones, entradas de tiempo y entradas de gastos. Eliminar un proyecto también elimina sus fases.
Eliminar un proyecto o una fase es una acción irreversible.
En Smartsheet, solo puede agregar, editar y eliminar las fases de proyectos conectados. Más información sobre integrar fases con Smartsheet. 5>
Permisos
Aquí están los permisos relacionados con la eliminación de proyectos para varios roles.
| Función | Permisos |
|---|---|
| Administrador de recursos | Puede eliminar cualquier proyecto o fase |
| Editor de carteras | Puede eliminar cualquier proyecto o fase |
| Editor de proyectos | Puede eliminar proyectos que posee y cualquiera de sus fases |
| Miembro del proyecto | Puede eliminar proyectos de los que forma parte y cualquiera de sus fases |
Si el nivel de permiso del propietario de un proyecto cambia a Programador de personas, Lector de informes de cartera, Observador de carteras o Contratista, se cancelará la asignación de los proyectos de los que sean propietarios. El propietario de esos proyectos se establece en Ninguno.
Para eliminar un proyecto:
Los administradores de asignaciones de recursos y los editores de carteras pueden eliminar cualquier proyecto. Los editores de proyectos pueden eliminar proyectos de su propiedad. Los miembros del proyecto pueden eliminar proyectos de los que son parte.
- Abra un proyecto. Seleccione el botón Configuración del proyecto en la esquina superior derecha de la página. Aparecerá la página de Configuración del proyecto.
- Seleccione la pestaña Eliminar proyecto, a la izquierda del formulario de configuración del proyecto. Aparece un modal, pidiéndole que confirme su intención de eliminar el proyecto.
- En el modal, seleccione la casilla de verificación para confirmar su intención y luego seleccione el botón Eliminar para siempre.
El proyecto y sus entradas de tiempo, gastos, asignaciones y fases asociadas se eliminan permanentemente.
Para eliminar una fase:
- Vaya a la página Configuración del proyecto.
- A la izquierda del formulario de configuración del proyecto, pase el cursor sobre el nombre de la fase que desea eliminar. Un ícono de papelera aparece junto al nombre de la fase.
- Haga clic en el ícono de la papelera para eliminar la fase. Aparece un modal, pidiéndole que confirme su intención de eliminar la fase.
- En el modal, seleccione la casilla de verificación para confirmar su intención, y luego seleccione el botón Eliminar para siempre.