Insertar, eliminar o cambiar el nombre de columnas

Smartsheet
- Individual
- Business
- Enterprise

¿Quiénes pueden usar esta capacidad?

Para insertar, cambiar el nombre o eliminar una columna, deberá:

El propietario de la hoja y los colaboradores con licencia y acceso como propietarios o administradores a la hoja pueden hacer lo siguiente con las columnas:

Una hoja puede contener hasta 400 columnas, 20,000 filas o 500,000 celdas (el límite que se alcance primero).

Insertar una columna nueva

1. Haga clic en la flecha desplegable  ubicada debajo del encabezado de cualquier columna y seleccione Insertar columna a la derecha o Insertar columna a la izquierda.

Aparecerá el formulario Insertar columna.
  2. Escriba el nombre de la columna en el campo Designar la columna.

El nombre de la columna puede contener un máximo de 50 caracteres.

3. Seleccione entre los siguientes tipos de columna en el campo Seleccionar tipo de columna:
    • Texto/Número
    • Lista de contactos
    • Fecha
    • Lista desplegable
    • Casilla de verificación
    • Numeración automática/Sistema
    • Símbolos visuales (incluidos bandera, prioridad, decisión, estado, dirección y medida)

4. Haga clic en Aceptar.

La columna nueva se insertará a la izquierda o la derecha de la columna seleccionada.

Luego de crear una columna, puede cambiar el ancho haciendo doble clic en el extremo del encabezado de la columna.

No es posible modificar el ancho de las columnas predeterminadas de Smartsheet (adjuntos, discusiones, indicadores).

Para eliminar varias columnas al mismo tiempo:

1. Resalte la cantidad de columnas que desea insertar. (Para ello, mantenga presionada la tecla Ctrl (Windows) o Cmd (Mac) en el teclado mientras hace clic en cada uno de los encabezados de las columnas para resaltarlos).
  2. Haga clic en la flecha desplegable, ubicada debajo de cualquier encabezado de las columnas resaltadas y seleccione Insertar x columnas a la izquierda o Insertar x columnas a la derecha.

Se le asignará un nombre predeterminado a todas las columnas insertadas (p. ej., columna 12) y el tipo de columna texto/número. Para cambiarlo, haga doble clic en el encabezado de la columna.

Presione Ctrl + barra espaciadora (Windows) o Cmd + barra espaciadora (Mac) para seleccionar la columna entera de las celdas activas o seleccionadas. Así, resulta sencillo eliminar o copiar todo el contenido de la columna de una sola vez.

Eliminar una columna

No puede eliminar las columnas predeterminadas (adjuntos, discusiones y acciones de fila), pero puede hacer clic en la flecha desplegable ubicada debajo del encabezado de la columna.

A continuación, se mencionan dos opciones para eliminar columnas:

• Eliminar una sola columna Haga clic en la flecha desplegable ubicada debajo del encabezado de una columna y seleccione Eliminar columna. Se eliminará la columna y cualquier dato de la columna.

• Eliminar varias columnas a la vez: Mantenga presionada la tecla [Ctrl] mientras hace clic en hasta cinco encabezados de columnas para eliminarlas todas al mismo tiempo.

Puede deshacer la acción de eliminar columna o borrar el contenido de una columna siempre y cuando la deshaga antes de guardar.

Para borrar el contenido de una columna sin eliminarla, primero haga clic en el encabezado de la columna para seleccionarla (o seleccione varias columnas como se describe arriba) y luego presione las teclas Retroceso o Eliminar en el teclado.

Cambiar el nombre de una columna

Si incluye esta columna en los informes, al cambiar el nombre de la columna se la excluye de dichos informes. Deberá reemplazar la columna en los criterios de informes. Obtenga más información sobre este tema en Solucionar problemas con los informes.

1. Haga clic en la flecha desplegable ubicada debajo del encabezado de una columna y seleccione Cambiar nombre de la columna. Aparecerá el formulario Propiedades de la columna.

También puede hacer doble clic en el encabezado de la columna para que abra este formulario.

2. Cambie el nombre del encabezado de la columna en el campo Designar la columna y luego haga clic en Aceptar.