Insertar, eliminar y cambiar el nombre de columnas

El propietario de la hoja y los colaboradores con licencia y acceso de administrador a dicha hoja pueden insertar columnas nuevas, cambiar el nombre de columnas existentes y eliminar columnas. Una hoja puede contener hasta 200 columnas, 5,000 filas o 200,000 celdas (el límite que se alcance primero).

Insertar una columna nueva

1. Haga clic en la flecha desplegable ubicada debajo del encabezado de cualquier columna y seleccione Insertar 1 columna a la derecha o Insertar 1 columna a la izquierda. Aparecerá el formulario Insertar columna.

2. Escriba el nombre de la columna en el campo Designar la columna.
    NOTA: El nombre de la columna puede contener un máximo de 50 caracteres.

3. Seleccione entre los siguientes tipos de columna en el campo Seleccionar tipo de columna:

4. Haga clic en Aceptar. La columna nueva se insertará a la izquierda o la derecha de la columna seleccionada.

5. Luego de crear una columna, puede cambiar el ancho haciendo doble clic en el extremo del encabezado de la columna. Asimismo, puede hacer clic en el extremo del encabezado de la columna y arrastrarla hasta alcanzar el ancho deseado. No es posible modificar el ancho de las columnas predeterminadas de Smartsheet (adjuntos, discusiones, indicadores).

6. Aplique formato a la columna para mostrar los colores de fondo, las fuentes en negrita o itálica, o para asignarle a los números  formato de moneda o porcentajes (entre otras opciones).

Para insertar varias columnas al mismo tiempo, en primer lugar resalte los números de columna que desea insertar. Mantenga presionada la tecla [Ctrl] (Windows) o [Cmd] (Mac) en el teclado mientras hace clic en cada uno de los encabezados de las columnas para resaltarlos. Cuando termine, haga clic en la flecha desplegable, ubicada debajo de cualquier encabezado de las columnas resaltadas y seleccione Insertar x columnas a la izquierda o Insertar x columnas a la derecha. Se le asignará un nombre predeterminado a todas las columnas insertadas (p. ej., columna 12) y el tipo de columna texto/número. Para modificar esta opción, haga doble clic en el encabezado de la columna o en la flecha desplegable, ubicada debajo del encabezado de la columna, y seleccione Editar propiedades de columnas.

SUGERENCIA: Presione [Ctrl] + [barra espaciadora] (Windows) o [Cmd] + [barra espaciadora] (Mac) para seleccionar la columna entera de las celdas activas o seleccionadas. Así, resulta sencillo eliminar o copiar todo el contenido de la columna de una sola vez.

Volver al principio

Eliminar una columna

• Haga clic en la flecha desplegable ubicada debajo del encabezado de cualquier columna  y seleccione Eliminar columna. Se eliminará la columna y cualquier dato de la columna.
  • Mantenga presionada la tecla [Ctrl] mientras hace clic en hasta cinco encabezados de columnas para eliminarlas todas al mismo tiempo.
  • Para borrar el contenido de una columna sin eliminarla, primero haga clic en el encabezado de la columna para seleccionarla (o seleccione varias columnas como se describe arriba) y luego presione las teclas [Retroceso] o [Eliminar] en el teclado.

NOTA: Puede deshacer la acción de eliminar columna o borrar el contenido de una columna siempre y cuando la deshaga antes de guardar.

No puede eliminar las columnas predeterminadas de Smartsheet (adjuntos, discusiones y acciones de fila), pero puede hacer clic en la flecha desplegable ubicada debajo del encabezado de la columna para ocultarlas.
Volver al principio

Cambiar el nombre de una columna

Haga clic en la flecha desplegable ubicada debajo del encabezado de la columna  y seleccione Cambiar el nombre de la columna. Aparecerá el formulario Propiedades de columna.

Sugerencia: También puede hacer doble clic en el encabezado de la columna para que aparezca este formulario.

Cambie el nombre del encabezado de la columna en el campo Designar la columna y luego haga clic en Aceptar.
NOTA: El nombre de la columna puede contener un máximo de 50 caracteres.