Opciones de formato

Para aplicar formato a números y texto en su hoja, utilice los botones ubicados en la barra de herramientas en la parte superior de la ventana de Smartsheet.

Para determinadas vistas o tamaños de pantalla, no todos los botones se mostrarán en la barra de herramientas. Si no ve un botón que necesita, haga clic en Más Botón Más.

Botón Más en la barra de herramientas

CONSEJO: Gran parte de las tareas que hace con los botones de formato también pueden realizarse con las teclas de acceso rápido. Para acceder a una lista de teclas de acceso rápido, consulte el artículo Teclas de acceso rápido.

NOTAS:

• Los separadores de miles y decimales para los números se rigen por la configuración de Idioma (país) definida en sus Preferencias regionales. Para modificar esta configuración, siga las instrucciones del artículo Cambiar el idioma y el formato de la fecha.
  • Los encabezados de las columnas tienen siempre un formato de texto de color blanco, en negrita, y un fondo de color gris. No es posible cambiar este estilo.
  • El formato se aplicará de forma automática a una celda si dicha celda se encuentra directamente arriba, debajo o entre dos celdas que contienen el mismo formato y están en el mismo nivel de sangría. Puede obtener más información al respecto en nuestro artículo Fórmulas y formato de relleno automático.

Asignar formato a los grupos de datos

Puede asignar formato a los grupos de datos de una sola vez. Siga las instrucciones que se mencionan abajo para obtener ayuda al respecto.

Para aplicar formato aHaga lo siguiente antes de hacer clic en un ícono de formato
Una fila enteraSeleccione el número de la fila. De esta forma, se aplicará el formato de la fila en las celdas existentes y en las celdas agregadas recientemente a la fila.
Una columna enteraSeleccione el encabezado de la columna. De esta forma, se aplicará el formato de la columna en las celdas existentes y en las celdas agregadas recientemente a la columna.
Una hoja enteraPara resaltar todas las columnas de la hoja, haga clic en el encabezado de la columna más a la izquierda, desplácese hacia la derecha y luego presione Shift + clic en el encabezado de la columna más a la derecha. Al soltar el clic, todas las columnas y las filas de la hoja deben quedar resaltadas, y luego podrá hacer clic en el ícono de formato deseado.

Formatos de fecha

Puede aplicar distintos formatos de fecha (por ejemplo, fechas con formato extendido) siguiendo los pasos que se mencionan en Aplicar un formato de fecha estandarizado en su hoja

Aplicar y quitar sangría

Aplique sangría a las filas para crear una estructura organizada en la hoja, con filas secundarias debajo de la fila primaria. Puede utilizar estas relaciones jerárquicas junto con las fórmulas, por ejemplo, para calcular de forma automática un porcentaje ponderado completo de una tarea primaria según los datos de las tareas secundarias. Los detalles sobre cómo hacerlo se incluyen en el artículo Resúmenes primarios.

Botones de jerarquía

Para obtener más información sobre cómo crear relaciones jerárquicas, consulte el artículo acerca del Uso de la jerarquía.

Fuentes y formato de celdas

Destaque ciertos elementos de la hoja; para ello, configure diversos formatos de fuente y color de fondo de la celda. Por ejemplo, puede configurar la fuente en negrita para las filas primarias, para que se destaquen más.

Después de seleccionar un área de la hoja, puede cambiar el tipo y el tamaño de la fuente, y el color de fondo, así como utilizar la alineación y el ajuste automático del texto en las celdas.

barra-de-herramientas-formato-recortado

Ajuste automático del texto

Seleccione la celda en la que quiere ajustar el texto y haga clic en Ajuste del textoBotón de Ajuste automático del texto.

Borrar formatos

Utilice Borrar formato Botón Borrar formatos para que la selección vuelva a tener la fuente y el color de fondo predeterminados de la celda. Esto es útil para eliminar rápidamente el formato de una sección de la hoja sin eliminar los datos de las celdas.

Copiar formato

Para copiar rápidamente un formato existente en la hoja a otras celdas, utilice la herramienta Copiar formato:

1. Seleccione las celdas que contengan el formato deseado.
    2. Haga clic en Copiar formato Botón Copiar formato.
    3. Para copiar ese formato de forma instantánea y aplicarlo a un nuevo destino, seleccione la nueva celda en la que desea aplicarlo.
      CONSEJO: Haga doble clic en el botón Copiar formatoBotón Copiar formatopara bloquear el formato. Luego, puede aplicar el formato bloqueado a las celdas de forma permanente. Vuelva a hacer clic en el botón Copiar formato o presione Esc para liberar el formato bloqueado.

Formato automático

Para aplicar formato de manera automática, cree reglas de formato condicional o utilice Resaltar cambios.

Formato condicional

Para aplicar formato de manera automática en función del contenido de una celda, haga clic en Formato condicionalBotón Formato condicional y cree reglas de formato condicional.

Utilice una regla de formato condicional, por ejemplo, para cambiar el color de fondo de una fila según la persona en la columna de Contactos “Asignado a”. Obtenga más información sobre cómo configurar reglas para automatizar la aplicación del formato en el artículo Formato condicional.

Resaltar cambios

Habilite Resaltar cambiosresaltar-cambios para obtener visibilidad de las ediciones recientes realizadas en la hoja. Los detalles están disponibles en el artículo Resaltar cambios.

Formato numérico

Los botones para asignar formato a los números se encuentran agrupados.
    Opciones de formato de números de la barra de herramientas superior

Si no ve estos botones en la barra de herramientas, quizás deba hacer clic en MásBotón Más.

Haga clic en Formato de monedamoneda para asignar formato de manera automática a los valores numéricos con el símbolo de la moneda y la posición decimal correspondientes.

Utilice Formato de porcentajebotón-porcentaje para tratar los números como porcentaje de 1. Si le aplica formato a una celda de esta manera, el valor 0.95, por ejemplo, se mostrará como 95 %. El valor 95 se mostrará como 9,500 %.

Puede habilitar el Formato milesbotón-miles para incluir el separador de miles y de decimales.

NOTAS:

• Smartsheet trata los números combinados con otros caracteres (letras, puntuación) como texto. No es posible utilizar las herramientas de los números con valores de texto.
    • Los símbolos utilizados para los separadores de miles y decimales para el formato de moneda y número están controlados por laa Preferencias regionales especificadas para su cuenta. Para obtener más información, consulte el artículo Cambiar el idioma y el formato de la fecha.