Opciones de formato

Smartsheet
Enterprise

Para aplicar formato a números y texto de su hoja, utilice los botones de la barra de herramientas ubicada en la parte superior de la ventana de Smartsheet.

Para ciertas vistas o tamaños de pantallas, no todos los botones estarán disponibles en la barra de herramientas. Si no ve el botón que necesita, haga clic en Más .

Opciones de formato

CONSEJO: Muchas de las tareas que se realizan con los botones de formato también pueden llevarse a cabo con las teclas de acceso rápido del teclado. Para acceder a una lista de teclas de acceso rápido del teclado, consulte el artículo Teclas de acceso rápido del teclado.

NOTAS:

• Los separadores de miles y decimales correspondientes a números son controlados por la configuración Idioma (País) de la opción Preferencias regionales. Para cambiar esta configuración, consulte las instrucciones del artículo Cambiar el idioma y la notación de fecha.
  • El formato de los encabezados de columnas es siempre texto en negrita de color blanco con fondo gris. Usted no puede cambiar este estilo.
  • El formato se aplicará automáticamente a una celda si se encuentra directamente sobre, debajo o entre dos celdas que contengan el mismo formato y estén en el mismo nivel de sangría. Puede obtener más información sobre esto en nuestro artículo Fórmulas y formato de autorelleno.

Asignar formato a grupos de datos

Puede asignar formato a grupos de datos al mismo tiempo. Siga las indicaciones que se mencionan a continuación para hacerlo.

Para aplicar formato a Realice esta acción antes de hacer clic en un icono de formato
Toda una fila Seleccione el número de fila. Al hacer esto se aplicará el formato de fila en las dos celdas actuales y recientemente agregadas en la fila.
Toda una columna Seleccione el encabezado de la columna. Al hacer esto se aplicará el formato de columna en las celdas actuales y recientemente agregadas en la columna.
Toda una hoja Resalte todas las columnas en la hoja haciendo clic en el encabezado de la columna que se encuentra más a la izquierda, desplazándose hacia la derecha, luego haga clic en [Shift]+ el encabezado de columna que se encuentra más a la derecha. Cuando suelte el clic, todas las columnas y filas en la hoja quedarán resaltadas y luego puede hacer clic en el icono de formato deseado.

Formatos de fecha

Puede aplicar distintos formatos de fecha (por ejemplo, formatos de fecha largos) siguiendo los pasos que se mencionan en Aplicar un formato de fecha estandarizado en su hoja.

Aplicar y quitar sangrías

Filas con sangría para crear una estructura organizada en su hoja, con filas secundarias que entran dentro de una fila primaria. Puede utilizar estas relaciones jerárquicas junto con fórmulas, por ejemplo, para calcular automáticamente un porcentaje estimado completo de una tarea principal en los datos de las tareas secundarias. En el artículo Armado principal se incluyen detalles sobre cómo hacer esto.

Para obtener más información acerca de cómo crear relaciones jerárquicas, consulte nuestro artículo sobre Uso de jerarquías.

Formato de fuentes y celdas

Atraiga la atención de ciertos elementos en su hoja configurando diferentes formatos de fuente y fondo de las celdas. Por ejemplo, puede configurar la fuente en negrita para las filas principales para que resalten más.

Después de seleccionar un área de la hoja, puede cambiar el tipo y el tamaño de fuente, el color de fondo, así como también el ajuste automático del texto y la alineación en las celdas.

Barra de formato de texto

Ajustar texto automáticamente

Seleccione la celda en la que quiere ajustar el texto y haga clic en Ajustar texto automáticamente.

Borrar formatos

Utilice la opción Borrar formatos
 para restablecer la selección a la fuente y el color de fondo de celdas predeterminado. Esto es útil para eliminar rápidamente el formato de una sección de su hoja sin eliminar los datos en las celdas.

Copiar formato

Para copiar rápidamente el formato actual en su hoja a otras celdas, utilice la herramienta Copiar formato:

1. Seleccione las celdas que contengan el formato deseado.
  2. Haga clic en Copiar formato.
  3. Para copiar de inmediato dicho formato en un nuevo destino, seleccione la nueva celda deseada.
    CONSEJO: Haga doble clic en el botón Copiar formato para bloquear el formato. Luego, puede aplicar continuamente el formato bloqueado a las celdas. Haga clic en el botón Copiar formato nuevamente, o bien, presione Esc para liberar el formato bloqueado.

Formato automático

Para aplicar formato automático, cree reglas de formato condicional o utilice la opción Resaltar cambios.

Formato condicional

Para aplicar formato de manera automática en función del contenido de una celda, haga clic en Formato condicional y cree reglas de formato condicional.

Puede crear una regla de formato condicional, por ejemplo, para cambiar el color de fondo de una fila según la persona en la columna de contactos "Asignado/a a". Puede obtener más información sobre las reglas de configuración para automatizar la aplicación del formato en el artículo Formato condicional .

Resaltar cambios

Habilite Resaltar cambios para visibilizar las ediciones recientes realizadas en su hoja. En el artículo Resaltar cambios encontrará más detalles disponibles.

Formato numérico

Los botones para asignar formato a los números se agrupan juntos.

Si no ve estos botones en la barra de herramientas, tal vez deba hacer clic en Más .

Haga clic en Formato de la moneda para aplicar formato automático a valores numéricos con el símbolo de moneda y la posición decimal adecuados.

Utilice la opción Formato de porcentaje para tratar los números como porcentaje de 1. Si le asigna formato a una celda de esta manera, el valor 0.95 (por ejemplo), se mostrará como 95 %. El valor 95 se mostrará como 9,500 %.

Puede habilitar la opción Formato de miles para incluir el separador de miles y los decimales.

Haga clic en Aumentar decimal o Disminuir decimal para mover el punto decimal.

NOTAS:

• Smartsheet trata a los números combinados con otros caracteres (letras, puntuación) como texto. Usted no puede utilizar las herramientas de números con los valores de texto.
  • Los símbolos que se utilizan para decimales y separadores de miles para el formato de moneda y de número son controlados por las Preferencias regionales especificadas para su cuenta. Para más información, consulte el artículo Cambiar el idioma y la notación de fechas.