Seleccionar columnas a mostrar en el Generador de informes

Smartsheet
Enterprise

Una vez seleccionada la hoja, querrá elegir las Columnas para mostrar. De manera predeterminada, se seleccionarán Nombre de la hoja y Columnas primarias. Puede agregar o eliminar columnas adicionales, según sea necesario. Busque la columna por nombre si tiene problemas para buscar la columna que desea.

Seleccionar las columnas para mostrar

Puede eliminar columnas del menú de columnas, o bien, hacer clic con el botón secundario en el encabezado de columna.

Tenga en cuenta lo siguiente:

• La columna Primaria se denominará Primaria en su informe, incluso si se le ha cambiado el nombre en las hojas de origen. Para cambiar el nombre de la columna, haga clic con el botón secundario en el encabezado de columna. Esta es la única columna a la que se le cambiará el nombre en el informe.
  • Cuando hay varias hojas de origen, se consolidan las columnas primarias, incluso si los nombres de las columnas primarias varían de una hoja a otra. Consulte Trabajar con la columna primaria: Descripción general y mejores prácticas para obtener más información.
  • Todas las columnas únicas (nombre de columna + tipo de columna) de sus hojas de origen estarán disponibles en la ficha de la columna. Es posible que vea opciones de columna duplicadas en caso de que dos columnas con el mismo nombre tengan distintos tipos de columnas en dos hojas de origen diferentes. Para distinguir las duplicadas, desplácese sobre el nombre de la columna en la ficha.
    Nombres de columnas duplicadas

Cuando se trabaja con varias hojas de origen, se recomienda tener nombres y tipos de columnas uniformes para minimizar la duplicación al rastrear la misma información entre las distintas hojas. Para que sea más fácil lograr la uniformidad, analice la posibilidad de usar plantillas. Consulte Plantillas: Crear su propia plantilla o utilizar una del Centro de soluciones para obtener más información.
  • Si cambia el tipo o nombre de una columna en la hoja de origen, el informe no se ajustará de manera automática a los cambios. Deberá eliminar y volver a agregar la columna en la ficha de la columna y hacer clic en Criterios de filtro (en caso de que corresponda).
    No se ha encontrado la columna