Usar widgets de Diagrama

• Pro
  • Business
  • Enterprise

Puede agregar un diagrama basado en una tabla de datos de una hoja.

Para obtener más información sobre cómo crear un widget de diagrama desde su panel, consulte Comparar datos con un diagrama.

NOTA: Si basa su diagrama en los datos obtenidos a partir de un informe, querrá asegurarse de haber configurado el widget de manera tal que los datos se muestren como usted quiere. Para obtener más información, consulte Controlar el contenido de los widgets cuando la fuente es un informe.

Para esto:

Siga estos pasos:

Intercambie la manera en que las columnas y filas se plasman en su diagrama.

Haga clic en Intercambiar filas/columnas.

Cambie el tipo de diagrama.

Haga clic en el mosaico del tipo de diagrama que quiere usar.

Agréguele un título a su diagrama y/o ejes.

Amplíe la sección Títulos y leyendas, e introduzca los títulos según sea necesario:

• Al agregar un título, asegúrese de que la casilla de verificación Título del diagrama esté marcada.
  • Para cambiar el formato de un título, haga clic en el recuadro de texto de dicho título y, luego, use los botones de formato para implementar cambios en el título.

Agregar o mover una leyenda en su diagrama

Amplíe la sección Títulos y leyendas, y seleccione una de las siguientes opciones:

• Ninguno
  • Superior
  • Derecha
  • Inferior
  • Izquierda

Agregue líneas de cuadrícula a su diagrama (excepto en los diagramas circulares).

Amplíe las secciones Eje horizontal o Eje vertical, y marque la casilla de verificación Líneas de cuadrículas.

Rotule las porciones de un diagrama circular con el porcentaje correspondiente a los valores totales o reales.

Amplíe la sección Diagrama circular y asegúrese de que la opción Etiqueta de sección esté marcada. Utilice el menú desplegable para seleccionar una de las siguientes opciones:

• Porcentaje
  • Valor

Cambiar los colores de los datos o agregar etiquetas en los datos plasmados en un diagrama

Amplíe la sección Series y elija a qué elemento aplicar formato.

NOTA: Se aplicará la opción predeterminada a todos los datos del diagrama.

Ignorar las etiquetas de texto escritas en las celdas de su tabla

Marque la casilla de verificación Usar nombres de columnas como etiquetas.

Edite la interacción del widget (la interacción es lo que sucede cuando hace clic en el widget).

Edite el widget del diagrama y haga clic en Opciones avanzadas. En Cuando se hace clic en este widget; elija una de las siguientes opciones de interacción:

• No hacer nada (ninguna acción)
  • Abrir la hoja de origen
  • Ir a la URL
  • Abrir un elemento de Smartsheet

Realice los cambios y, luego, haga clic en Listo.

Preguntas frecuentes sobre diagramas

Quiero usar los datos de la fila superior de mi tabla como etiquetas, pero, en cambio, el diagrama utiliza los nombres de mis columnas. ¿Cómo soluciono esto?

Cuando hay valores enteros en la fila superior de sus datos, el widget de diagramas asumirá que estos valores están trazados y utilizará, en cambio, los nombres de las columnas como etiquetas. Si quiere forzar el uso de datos en la fila superior de su tabla como etiquetas, desmarque la opción Usar nombres de columnas como etiquetas.

¿Puede crearse un diagrama a partir de datos en más de una hoja?

En este momento, solo pueden crearse diagramas en función de datos en una sola hoja o informe. Si sus datos de origen están incluidos en hojas múltiples, cree un informe para recopilar la información, o bien, use enlaces de celdas o una fórmula que haga referencia a los datos de otra hoja para recopilar sus datos en una sola hoja. Para obtener más información sobre estas opciones, consulte los siguientes artículos del centro de ayuda: