Tipos de widget para los paneles de Smartsheet

Un panel le ofrece una manera de compartir un conjunto conservado de datos o una colección de recursos con alto nivel de visualización. Puede usar widgets para crear las colecciones.

En lo que respecta a los aspectos básicos sobre cómo crear y editar un panel, visite nuestro artículo Crear y editar un panel de Smartsheet.

Para obtener más información sobre cada tipo de widget y sus capacidades, haga clic en el enlace:

Quiénes pueden usar esta capacidad

Ícono de requisitos de permisos Los usuarios con licencia y permisos de Propietario o Administrador respecto de la hoja pueden agregar o editar widgets del panel.

Ícono de disponibilidad del plan Todos los tipos de planes.

Con los widgets de diagrama, parámetros e informes -como Propietario o Administrador del panel-, podrá agregar datos en vivo desde las hojas y los informes a un panel. Su capacidad para agregar datos mediante el uso de estos widgets depende de los permisos de uso compartido que tenga respecto de la hoja o del informe, así como del panel.

• Antes de agregar datos a un panel con un widget del parámetro o un widget del diagrama, debe tener acceso en primer lugar a la hoja a la que quiere hacer referencia. Para obtener más información sobre las hojas, consulte Cómo crear hojas.
  • Antes de agregar datos a un panel con un widget del informe, debe tener en primer lugar acceso a un informe. Para obtener más información sobre los informes, consulte Cómo crear informes.
  • Antes de agregar datos a un panel con un widget del contenido web, debe tener en primer lugar acceso a la aplicación de origen donde residen los datos.

A continuación, se incluye una tabla que nos ayudará a mostrarle qué permisos son necesarios para agregar datos a un panel.

Widget que quiere agregar Permisos que precisa respecto del elemento de origen
Informe Informe: Propietario o administrador
Parámetro Hoja: Propietario, editor o administrador
Diagrama Hoja: Propietario, editor o administrador
Contenido web Varía en función de la aplicación de origen

Parámetro

El widget del parámetro le permite mostrar los contenidos de una o más celdas en una hoja.

NOTA: Para agregar datos de una hoja haciendo uso del widget del parámetro, debe tener permisos de Visor o superiores respecto de dicha hoja.

Después de seleccionar este widget, haga clic en Agregar datos para elegir la hoja y las celdas que contienen los datos que le gustaría mostrar.

Tiene la opción de seleccionar Datos de cuadrícula o Datos del resumen de la hoja como origen de los datos:

• Si elige Datos de la cuadrícula, seleccione las celdas que le gustaría mostrar en el widget del parámetro y haga clic en Aceptar.
  • Si seleccionó Datos del resumen de la hoja, marque las casillas de verificación de los campos del resumen de la hoja que quiere mostrar y haga clic en Aceptar.

Fuente del widget del parámetro

• Si quiere mostrar los datos en formato de cuadrícula, deberá, en primer lugar, crear un informe y utilizar el tipo de widget Informe.
  • Si quiere mostrar los campos nuevos a medida que se agregan o eliminarlos de la hoja de origen, deberá agregarlos o eliminarlos en forma manual también del widget del parámetro.

Una vez que elija los datos que se mostrarán, siga los pasos que se mencionan abajo para que el widget tenga el aspecto deseado.

Para esto

Siga estos pasos

Cambiar la alineación de los datos en el widget

Haga clic en los botones de alineación para alinear la información a la izquierda o a la derecha en el widget.

Alinear widget

Agregar un título al widget

Marque la casilla junto a Mostrar título. De manera predeterminada, se mostrará el título de la hoja. Puede cambiar la manera predeterminada haciendo clic en el campo y escribiendo un título nuevo.

Ajustar el formato de cada campo del widget

Para hacerlo, haga clic en el campo del widget y, luego, elija entre las opciones de formato disponibles.

Habilitar la asignación de formato desde una hoja subyacente para mostrar en un campo

Haga clic en el campo y, luego, en Usar formato para celdas:

Usar formato para celdas

Edite la interacción del widget (la interacción es lo que sucede cuando hace clic en el widget).

Edite el widget del parámetro y haga clic en Opciones avanzadas. En Cuando se hace clic en este widget, elija una de las opciones de interacción:

• No hacer nada (ninguna acción)

• Abrir la hoja de origen

• Ir a la URL

• Abrir un elemento de Smartsheet

Después de editar el widget, haga clic en Listo para cerrar la ventana.

Diagrama

Agregue un diagrama en vivo basado en una tabla de datos de su hoja.

Para acceder a la información detallada sobre cómo crear un widget del diagrama para su panel, consulte el artículo Comparar datos en vivo con un diagrama.

NOTA: Si basa su diagrama en los datos obtenidos a partir de un informe, querrá asegurarse de haber configurado el widget de manera tal que los datos se muestren como usted quiere. Para obtener más información, consulte Controlar el contenido de los widgets cuando la fuente es un informe.

Para esto

Siga estos pasos

Intercambie la manera en que las columnas y filas se plasman en su diagrama

Haga clic en Cambiar filas/columnas.

Cambie el tipo de diagrama.

Haga clic en el mosaico del tipo de diagrama que quiere usar.

Agréguele un título a su diagrama y/o ejes.

Amplíe la sección Títulos y leyendas, e introduzca los títulos según sea necesario:

• Al agregar un título, asegúrese de que la casilla de verificación Título del diagrama esté marcada.
  • Para cambiar el formato de un título, haga clic en el recuadro de texto de dicho título y, luego, use los botones de formato para implementar cambios en el título.

Agregar o mover una leyenda en su diagrama

Amplíe la sección Títulos y leyendas, y seleccione una de las siguientes opciones:

• Ninguno
  • Superior
  • Derecha
  • Inferior
  • Izquierda

Agregue líneas de cuadrícula a su diagrama (excepto en los diagramas circulares).

Amplíe las secciones Eje horizontal o Eje vertical, y marque la casilla de verificación Líneas de cuadrículas.

Rotule las porciones de un diagrama circular con el porcentaje correspondiente a los valores totales o reales.

Amplíe la sección Diagrama circular y asegúrese de que la opción Etiqueta de sección esté marcada. Utilice el menú desplegable para seleccionar una de las siguientes opciones:
  • Porcentaje
  • Valor

Cambiar los colores de los datos o agregar etiquetas en los datos plasmados en un diagrama

Amplíe la sección Series y elija a qué elemento aplicar formato.

NOTA: Se aplicará la opción predeterminada a todos los datos del diagrama.

Ignorar las etiquetas de texto escritas en las celdas de su tabla

Marque la casilla de verificación Usar nombres de columnas como etiquetas.

Edite la interacción del widget (la interacción es lo que sucede cuando hace clic en el widget).

Edite el widget del diagrama y haga clic en Opciones avanzadas. En Cuando se hace clic en este widget, elija una de las siguientes opciones de interacción:
  • No hacer nada (ninguna acción)
  • Abrir la hoja de origen
  • Ir a la URL
  • Abrir un elemento de Smartsheet

Después de editar el widget, haga clic en Listo para cerrar la ventana.

Acceso rápido

El widget Acceso rápido le permite crear un enlace o una lista de enlaces a URL, archivos o elementos de Smartsheet específicos. Después de seleccionar este widget, haga clic en Agregar acceso rápido. Junto a Seleccionar tipo de acceso rápido, elija una de las siguientes opciones:

• URL: Especifica el enlace de destino y muestra el texto.Puede ser cualquier tipo de enlace: sitios internos, sitios externos, formularios, etc.
  • Archivo: Haga clic en Adjuntar para elegir el archivo que se encuentra almacenado en línea que le gustaría adjuntar.

NOTA: Pueden adjuntarse únicamente los archivos alojados en una unidad compatible de almacenamiento en línea (Google Drive, One Drive, Dropbox, Box, Evernote, Egnyte).

• Elemento de Smartsheet: Elige a qué hoja, carpeta, informe, espacio de trabajo o panel vincular.

NOTA: Cuando otras personas ven su panel, solo los usuarios con uso compartido del elemento podrán acceder a él. (Para obtener más información, consulte Uso compartido de paneles).

Una vez que especifique los accesos rápidos, siga los pasos que se mencionan abajo para que el widget tenga el aspecto deseado.

Para esto

Siga estos pasos

Cambiar la alineación de los accesos rápidos en el widget

Haga clic en los botones de alineación para alinear la información a la izquierda o a la derecha en el widget.

Alinear widget

Agregar un título al widget

Marque la casilla junto a Mostrar título.Haga clic en Editar título personalizado para escribir el título del widget.

Ajustar el formato de cada enlace en el widget

Para hacerlo, haga clic en el campo del widget y, luego, elija entre las opciones de formato disponibles.

Después de editar el widget, haga clic en Listo para cerrar la ventana.

Texto enriquecido

El widget Texto enriquecido le permite introducir cualquier secuencia de texto que quiera usar para los títulos, las instrucciones, las actualizaciones y otro tipo de texto.

Después de agregar el texto, puede hacer lo siguiente:

• Agregar un título al widget. Para hacerlo, marque la casilla que está junto a Mostrar título. Haga clic en Editar título personalizado para escribir el título del widget.
  • Ajustar el formato para el texto Para hacerlo, seleccione el texto y, luego, elija entre las opciones de formato disponibles.

Después de editar el widget, haga clic en Listo para cerrar la ventana.

Informe

El widget Informe le permite mostrar un informe en el panel. Los usuarios con uso compartido del panel no necesitan acceder a las hojas subyacentes para ver el contenido del informe. Usted puede controlar lo que ven los visores en el informe. Para obtener más información, consulte Controlar el contenido de los widgets cuando la fuente es un informe.

Haga clic en el widget y, luego, haga clic en Seleccionar informe para elegir un informe.

Debe tener permisos de uso compartido de nivel de Administrador o superiores en el informe de origen para agregarlo a un panel con el widget del informe.

Luego de seleccionar el informe, siga los pasos que se mencionan abajo para que el widget tenga el aspecto deseado.

Para esto

Siga estos pasos

Agregar un título al widget

Marque la casilla junto a Mostrar título.
De manera predeterminada, aparecerá el título del informe. Puede cambiar la manera predeterminada haciendo clic en el campo y escribiendo un título nuevo.

Ajuste el formato del título del widget.

Haga clic en el campo del título y, luego, elija entre las opciones de formato disponibles.

Eliminar el formato del informe

Haga clic en Eliminar formato Eliminar formato.

Edite la interacción del widget (la interacción es lo que sucede cuando hace clic en el widget).

Edite el widget del informe y haga clic en Opciones avanzadas. En Cuando se hace clic en este widget, elija una de las siguientes opciones de interacción:

• No hacer nada (ninguna acción)
  • Abrir la hoja de origen
  • Ir a la URL
  • Abrir un elemento de Smartsheet
Mostrar u ocultar el diagrama de Gantt Edite el widget del informe y, luego, seleccione Mostrar/ocultar Gantt Mostrar/ocultar Gantt.

Tenga en cuenta lo siguiente al usar el widget del informe:

• Aparecerá un máximo de 150 filas del informe. Si necesita mostrar más filas en un panel, deberá analizar la posibilidad de crear múltiples informes y widgets de informes.
  • De manera predeterminada, se define el alcance de los datos del widget al editor del widget. Esto significa que el widget del informe mostrará los resultados del informe del editor del widget. Si quiere que el widget del informe muestre los datos a los que tiene acceso el Visor del panel y sus resultados, en particular, si se han aplicado los criterios del usuario actual al informe subyacente, cambie el alcance de los datos del widget por Visor del panel.Para obtener más información sobre cómo usar el Usuario actual en los informes, consulte el artículo Visualizar las tareas asignadas.
    Si publica un panel y se configura el widget para que se ejecute como Visor del panel, el widget quedará en blanco y se mostrará un mensaje para explicarle por qué.
  • Si utiliza el criterio de Usuario actual en su informe, el widget del informe siempre mostrará las tareas asignadas a la persona que lo agregó al panel. Para obtener más información sobre cómo usar el Usuario actual en los informes, consulte el artículo Visualizar las tareas asignadas.
  • Las columnas Adjuntos y Comentarios del informe no aparecerán en el widget.
  • Únicamente las Vistas de cuadrícula y Gantt pueden mostrarse en el widget.

Después de editar el widget, haga clic en Listo para cerrar la ventana.

NOTA: Si se elimina del uso compartido desde el panel a la persona que creó un widget del informe o del diagrama o desde el informe de origen del widget, los datos del widget ya no se mostrarán y, en cambio, el widget mostrará un error.

Para solucionarlo, realice uno de los siguientes ajustes:

• Crear una copia del panel
  • Edite el widget y vuelva a seleccionar la hoja o el informe deseados. (Debe ser administrador del panel y Visor de la hoja o del informe).

Imagen

El widget Imagen le permite agregar el logotipo de la empresa, fotos del empleado u otro tipo de imágenes a su panel. Haga clic en el widget y, luego, en Insertar imagen para seleccionar una imagen. Puede optar por cargar una imagen de su computadora o insertar una imagen desde Google Drive, OneDrive, Box o Dropbox. Los tipos de archivos aceptados para las imágenes del widget de imagen son .jpg, .gif o .png.

Luego de insertar la imagen, siga los pasos que se mencionan abajo para que el widget tenga el aspecto deseado.

Para esto

Siga estos pasos

Agregar un título al widget

Marque la casilla junto a Mostrar título. Así, de manera predeterminada, se mostrará el nombre de archivo de la imagen. Puede cambiar la manera predeterminada haciendo clic en el campo y escribiendo un título nuevo.

Ajuste el formato del título del widget.

Haga clic en el campo del título y, luego, elija entre las opciones de formato disponibles.

Edite la interacción del widget (la interacción es lo que sucede cuando hace clic en el widget).

Haga clic en Editar interacción y elija una de las opciones de interacción:

• No hacer nada (ninguna acción)
  • Abrir la hoja de origen
  • Ir a la URL
  • Abrir un elemento de Smartsheet

Después de editar el widget, haga clic en Listo para cerrar la ventana.

Título

Con el widget de título, puede asignarle un nombre a su panel y organizar mejor los widgets.

Al usar el widget de título:

1. Introduzca el texto correspondiente al título y defina el formato de preferencia. Por lo general, el texto del título será una sola línea. Sin embargo, el widget se ampliará de manera automática para aceptar múltiples líneas mientras escribe.
  2. Seleccione la opción Listo en el extremo inferior derecho para colocar el widget en el panel.

Contenido web

Agregue contenido interactivo a su panel, como diagramas de Tableau, formularios de Smartsheet, videos de YouTube y mucho más. Para obtener más información sobre este tipo de widget, consulte el artículo Agregar contenido interactivo a un panel con el widget de contenido web.